[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети








Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.


Страница 1 из 11
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Почему в школе закрывают глаза на проступки детей учителей? (Ученик – сын, а мама – учитель. Круговая порука)
Почему в школе закрывают глаза на проступки детей учителей?
Игорь72Дата: Суббота, 23 Март 13, 21:38 | Сообщение # 1
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


В школах часто сталкивался с проблемой прикрывательства руководством школы проступков ученика, родителем которого является педагог этой школы. Родительский комитет всегда бурно реагирует на подобное, но проблема остаётся открытой. Лишь вмешательство вышестоящих организаций помогает решить проблему с учеником-шалопаем. Неужели мы ещё не отошли от этой круговой поруки? Сколько можно давать детям повод для продолжения беспредела?
 
Nat21Дата: Воскресенье, 24 Март 13, 13:43 | Сообщение # 2
эксперт - консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Вы так интересно вопрос задали... Глобально и беспредметно. Лично я как предметник выпустила четверых учительских детей (в том числе сына директора), "на подходе" еще трое, сейчас в моей школе собственный сын в 8 классе. Сказать, что его кто-то прикрывает, не могу - я обо всех его проделках, двойках и несделанных заданиях узнаю первая. О проблемах, конфликтах и драках среди его класса узнаю последняя.
По поводу вашего вопроса - что, весь коллектив молчит из-за одного ребенка? Настолько, что даже родительский комитет ничего не делает? Родители-то по отношению к учителям очень много сделать могут, чего уж там... Или это просто эмоциональные выплески без последствий?
 
nadezhdaДата: Воскресенье, 24 Март 13, 18:35 | Сообщение # 3
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 776
Награды: 8
Статус: Оффлайн


Сама росла и училась в школе, где работала мама, потом в техникуме, где работал отец. Скажу по себе - всегда испытывала наоборот только гнет((. Мама все узнавала первой - она еще и классной была у меня. Садила меня мама только с отпетыми хулиганами, с кем никто не хотел сидеть.
Отвечала за все первая, если что не так. Наоборот учителя старались выделить , а ты дочь Марии Ивановны, с тебя двойной ответ. angry
cool
 
tatianarussДата: Воскресенье, 24 Март 13, 21:12 | Сообщение # 4
эксперт - консультант
Группа: Специалист
Сообщений: 20
Награды: 0
Статус: Оффлайн


моя дочь год училась у меня в классе.И очень хорошо,что только год.Спрос был вдвойне за все.Многое из того ,что позволяли себе другие дети, мой ребенок себе не позволял.Причин было несколько.Первая:не хотела подвести маму-учительницу,не хотела выслушивать дома нравоучения. Вторая причина:мама-учительница хотела,чтобы ее дочь была как все,чтобы не позволяла себе лишнего,чтобы не было стыдно за воспитание......и т.д. и т.п.Такую же картину наблюдала и с двумя сыновьями своей коллеги.Повзрослев наши дети рассказали нам как и кем они себя чувствовали.Они были ,скорее,незащищенными,чем наоборот.....Никакой круговой поруки нет.Есть конкретные люди со своим воспитанием и взглядом на воспитание своих и чужих детей.Главное,чтобы и сами родители не
относились к детям.как *учительским*а просто как одноклассникам своих детей и не забывали,что все дети хотят одного :детство прожить в детстве.
 
evgenia-nnДата: Понедельник, 25 Март 13, 00:08 | Сообщение # 5
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Слышала примерно о такой ситуации, как описывает автор темы, в одном детском саду. Но там воспитательница-мамашка, распустившая свою дочку, была взята на работу практически безо всякого педагогического образования. Сейчас такое в дошкольных учреждениях не редкость, но в школу, вроде бы пока не внедрилось. Нужно всё же заметить, касательно приведённого мной случая, что руководство и коллеги приложили все усилия, чтобы привести эту ситуацию в норму. При чём безо всяких санкций извне, просто из стремления к справедливости и порядочности.

Я тоже дочь учителя, даже завуча школы, и тоже помню, как с меня мать требовала ответственности и добросовестности, особенно по своему предмету (география). Но вот какой интересный случай был: один из моих одноклассников увидел на белом участке контурной карты, где домашнее задание нужно выполнять, продавленные полосы, штрихи и т.п. (может я положила сверху листок и чего-то на нём писала - я этого и тогда не вспомнила, а сейчас подавно) и на весь класс взялся меня обличать, что мать мне сделала домашнее задание карандашом, а потом я это переписала и карандаш стёрла. Я с ним ругалась до скандалов, - обидно было ужасно. Но он, наверное, до сих пор уверен, что тогда был прав. Многие обвинения в адрес учителей, я думаю, из той же серии.
 
kseniyakvДата: Пятница, 26 Апрель 13, 14:11 | Сообщение # 6
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Оффлайн


В моем классе тоже учились дети учителей, в классе детей уважали, ничем особо дети не выделялись. Сказать, что дети учителей - это дети, которые "что хотят, то и делают", я не могу. Мне кажется, что они, наоборот, помогают учителю и знают, какой труд - работать в школе. Бывают моменты, когда дети учителей и могут голос повысить, и показать свое "я", но это делают и другие дети, а порой это только особенности возраста. Может быть, у меня ни разу не возникало такой ситуации, как у вас, уважаемый Игорь 72, поэтому мне и не понять!
 
elen5499Дата: Суббота, 27 Апрель 13, 06:46 | Сообщение # 7
130 бонусов
Группа: Специалист
Сообщений: 15
Награды: 2
Статус: Оффлайн


Все зависит от самого родителя - учителя. один относится с пониманием, а другой - настроен негативно. А бывает и родитель - администратор. Знакомы такие ситуации: переписывание контрольных, экзаменов.
 
ВикаВитаДата: Воскресенье, 19 Май 13, 13:05 | Сообщение # 8
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн


С учительских детей всегда спрос больше. Стоит только обратить внимание родителей нерадивых учеников на поведение их отпрысков, так обязательно от кого-нибудь услышишь - своих воспитай сначала. Да мы своих и воспитываем, когда успеваем совмещать с работой. Моя дочь пошла в первый класс, отличница. Я, конечно, заинтересована в ее успехах, вовлекаю ее во всевозможные олимпиады, конкурсы, но стараюсь это не афишировать. Хотя все равно будут считать выскочкой. Ну и пусть, на каждый роток не накинешь платок, а моей дочери нужны знания и возможность самореализации.
 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Почему в школе закрывают глаза на проступки детей учителей? (Ученик – сын, а мама – учитель. Круговая порука)
Страница 1 из 11
Поиск:






Книжный магазин
Педчтения

Педагогический марафон
Обучение и развитие (Акция)
Статистика
Орфография

Система Orphus