[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети








Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.


Страница 2 из 2«12
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Не этичность многих учителей
Не этичность многих учителей
olga10Дата: Четверг, 28 Январь 10, 10:17 | Сообщение # 11
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Мой сын учится в 5 классе. Этот период считается сложным для адаптации ребенка в школе (переход из младшего в среднее звено) и задача учителя помочь ему в этом. На деле же, некоторые учителя регулярно дают понять ребенку, что он «самый тупой в классе». Даже если это и так, то кто дает право таким «педагогам» оскорблять ученика, да еще и при других детях? Сын очень часто вспоминает свою первую учительницу, которая, зная его трудности, всегда с пониманием относилась к нему и помогала успешно справиться с заданием. Кто может помочь в данной ситуации? sad
 
lavalaДата: Понедельник, 01 Февраль 10, 09:57 | Сообщение # 12
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Здравствуйте.
Мой ребенок учится в первом классе обычной школы. В классе учительница делит детей на три категории - звездочки, которые успевают лучше всех, середнячков и отстающих. Потому что я считаю, если в первом классе, где даже оценки учителя не имеют права ставить вводятся такие касты, то к чему же это приведет дальше? Родители возмущены, но что можно сделать в такой ситуации, подскажите?
 
LetoДата: Понедельник, 01 Февраль 10, 10:16 | Сообщение # 13
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Я тоже когда-то училась в школе, и были разные ситуации. Но вот мне не понятно то, что в школах принято называть учеников по фамилии. Не по ИМЕНИ и фамилии, а только по фамилии? Если в классе есть Петя Иванов и Петя Сидоров. Учителя вызывают - Иванов или Сидоров. Но это же грубо звучит. Когда я училась в пед.колледже все преподаватели нас называли только по имени и фамилии, и только на Вы. Не обращаются же взрослые (не только учителя) друг к другу по фамилии - не вежливо. Обязательно должно быть имя и отчество. Почему же дети этого уважения не заслуживают. Мой сын - первоклассник. Недавно он мне сказал, что ему не нравится, когда его называют только по фамилии. (Это как в фильме "Служебный роман" - Меня зовут Анатолий Ефремович. - Я запомню, товарищ Новосельцев). Пойду разговаривать с учителем по этому поводу. А может только меня волнует это?
 
psinatДата: Понедельник, 08 Февраль 10, 07:54 | Сообщение # 14
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Да, многие учителя явно превышают свои полномочия и не соблюдают нормы этики, унижают учеников. Решают они таким образом свои психологические проблемы. И непонятно как родителям бороться с этим произволом? Пойдешь жаловаться-навредишь своему же ребенку.
 
ДанаДата: Четверг, 11 Март 10, 02:24 | Сообщение # 15
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Я хочу поделиться своей историей. Мой сын учился во 2 классе. Однажды пришёл домой на 2 часа позже и очень тихий. Как ни пытала, не сказал в чём дело. Позже рассказала учитель физкультуры. Он подрался на перемене с третьеклассником. Учитель 3-го класса потребовала, что бы мой сын извинился (драка произошла в нашем кабинете, тот пытался залезть в чужой портфель). Мой ученик отказался извиняться, и тогда учитель 3 класса схватил его за воротник куртки и трясла кроху до тех пор , пока куртка на нём не расползалась по швам. И Никто не заступился за 8 летнего ребёнка. Более того! После уроков его посадили в классе, вручили иголку с ниткой заставили зашивать куртку. Да, мой сын в 8 лет мог пришить оторванную пуговицу, зашить куртку, но я НЕ понимаю, почему его учитель не вступилась за своего ученика? Почему его пытались заставить почувствовать себя виноватым за поступок взрослого человека? Прошли с тех пор годы, сын в 8 классе, но проблема, приобретенная им во 2 не изжита. Он не доверяет учителям, просто не верит и всё. А мне до сих пор больно - за что? Мальчишки дерутся каждый день, если за каждую драку так наказывать, что же дальше. Да и наказать может мама, а не чужая тётя, тем более учитель. Кстати, она не монстр, её очень любят её ученики.
 
bizledi10Дата: Суббота, 13 Март 10, 00:09 | Сообщение # 16
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Я тоже мама и все время обучения сына в школе,а нам уже выпускаться,пыталась донести до учителей одну мысль: каждый ребенок личность и требует индивидуального подхода. Но мы все понимаем,до тех пор пока обучение будет бесплатным,мы такого не дождемся. Хотя бы делили детей по восприятию материалов-кто-то визуал.а кто-то аудит.ведь не проблема их разделить и учить легче .и результаты были бы лучше Но редко встретишь педагогов по призванию,а не по необходимости заработка денег и это грустно. sad sad

давайте жить дружно
 
snowbeeДата: Воскресенье, 29 Май 11, 20:36 | Сообщение # 17
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


А как вам такая ситуация? Мальчик не различает цветов. А учитель при всех обозвала его дальтоником и он заплакал. Дети конечно были возмущены такой черствостью со стороны учителя.
 
Pavel1Дата: Суббота, 04 Июнь 11, 02:12 | Сообщение # 18
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Для начала хотелось вас поздравить. Теперь по порядку.
Во первых дама эта неуч. Активность мальчиков это как не смешно хорошо! Конфликты со сверстниками нормальны! Поймите мужская и женская психология разница. Что нормально для девочек, то для мальчиков нет. Когда начинает просыпаться мужской характер есть стремление к лидерству. Отсюда конфликты, драки и т.д. Да конечно учителю особенно молодому учителю лучше бы девочки. Они тихие в массе, играют не в такие подвижные игры, почти не дерутся, на уроке слушают или делают вид, что слушают учителя. Женщине педагогу мальчики так вообще это головная боль. То подрался с кем, возможно стекло выбил и т.д.
Но это нормально, а антисоциальное поведение это от безграмотности учителя. Активность мальчика надо направить в нужное русло. Хочет быть лучшим? Да это здорово! Как говорится флаг ему в руки и барабан на шею. Надо просто сделать так, чтобы он лучшим был в учебе. Помочь парнишке и т.д. Грамотный педагог сделает так, что ученики будут соревноваться кто лучший в его предмете. Пусть они лбы расшивают не в драках, а за право ответить учителю тянут руки. А вот когда ученик не может стать лучшим по предметам он становится лучшим хулиганом. Мальчику необходимо быть лучшим хоть в чем-то. отсюда успехи по физкультуре, разбитые носы сверстников. Жаль я не могу с вашим парнем поработать. Но это можете сделать вы. Если желаете я сделаю персональную тему на этот вопрос. пока правда не понимаю как создавать отдельные темы, но научусь и распишу все по пунктам.
 
dragon29Дата: Понедельник, 16 Январь 12, 12:44 | Сообщение # 19
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Моральный облик педагогов в той школе, в которой учился я, оставлял желать лучшего. Были у нас и очень хорошие и просто прекрасные учителя, но были и к сожалению и другие. У нас на уроке учитель физики женщина весьма эмоциональная всё время на кричала, что мы серые,тупые, ничего не понимаем в её предмете. Однажды она на уроке за плохое поведение ударила ребенка по лицу, его друг прямо ей сказал, что она фашистка. Потом этого ребенка вызвали к директору с родителями, директор долго отчитывал, что такое недопустимо в советской школе, его исключат из пионеров и т.д. Весь класс вступился за этого одноклассника и написали коллективную жалобу на учителя, в результате чего директор им дал другого учителя физики, но эта женщина еще долго работала школы и срывалась на детях из других классов. Работа учителя очень сложная и трудная, поэтому возможны нервные срывы, но это не даёт им права оскорблять и унижать детей, ведь они в ответ получат точно такое же отношение.Те же самые дети (наш класс) очень уважали учителя русского языка, старались себя хорошо вести на её уроках . Надо найти подход к детям и не применять грубое отношение, крики, угрозы. Стараться относиться к каждому ученику как к личности. Это всё осуществить очень непросто, поэтому не каждый может стать учителем, хотелось бы чтобы администрация школ более внимательно относилась к учителям, чтобы избежать подобные конфликтные ситуации. Хотелось , чтобы в школу приходили учителя по призванию, а также чтобы этот очень тяжелый труд адекватно оценивали.
 
alphatresshydraДата: Среда, 02 Май 12, 21:51 | Сообщение # 20
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Молодой учитель, приходя в школу, обычно неправильно формирует своё отношение к ученикам, сам с таким за время обучения сталкивался. Новый учитель истории, придя в школу, решила провести контрольную. Контрольная у нас была на прошлом уроке и ещё одну писать мы не хотели. Она не попыталась объяснить необходимость контрольной, она просто сказала:"Я сказала будет контрольная - значит будет." Учитель мог объяснить, что эта контрольная нужна ей для того, что бы проверить уровень наших знаний или что-то подобное, но она этого не сделала. Конечно, наше отношение к ней изначально стало формироваться негативно. Потом, учеников которые вели себя "плохо", она оскорбляла, но в довольно мягкой форме, любви к ней не добавилось. Учителя зачастую сами формируют негативное мнение о них и в ответ на хамство сами опускаются на такой же уровень.

Сообщение отредактировал alphatresshydra - Среда, 02 Май 12, 21:55
 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Не этичность многих учителей
Страница 2 из 2«12
Поиск:






Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus