[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети








Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.


Страница 1 из 212»
Модератор форума: Dina 
Малый педсовет » НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ » Новости, события, мнения » Девятиклассник - под следствием, директор - уволен
Девятиклассник - под следствием, директор - уволен
nadezhdaДата: Четверг, 01 Апрель 10, 13:13 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 776
Награды: 8
Статус: Оффлайн


Девятиклассник - под следствием, директор - уволен, министр - в шоке
Новый скандал в Год учителя разворачивается с поразительной быстротой. По факту избиения 73-летней учительницы Елены Егоровой, страдающей склерозом, в школе №1 города Шелехова Иркутской области, региональное управление следственного комитета Прокуратуры возбудило уголовное дело в отношении одного из девятиклассников. Ему может быть инкриминирована статья "истязание", предусматривающая до 7 лет лишения свободы.

Примечательно, что сама педагог не подала заявление в милицию и находится сейчас в психиатрической клинике. Она страдает провалами в памяти, что позволило подросткам так долго издеваться над ней.

Основанием для дела стали видеозаписи, сделанные на мобильном телефоне и размещенные в интернете. Когда их увидела начальник управления образования, молодежной политики и спорта администрации города Ольга Скороходова, та сразу же сообщила в правоохранительные органы.

«Управление образования проводит педагогическое расследование, направлено заявление в милицию. Для нас это шок вселенского масштаба. Директор школы уволена. Она виновата в том, что, зная о данном инциденте, не предала его гласности, а попыталась «не выносить сор из избы».

«Над учителем издевались четверо девятиклассников. Все они из внешне благополучных семей. Родители на контакт не идут. Когда они узнали о случившемся, готовы были сами избить своих детей. Сейчас же, когда над школьниками нависла угроза уголовного дела, родители бросились их защищать. Эта реакция понятна», – отметила начальник управления в интервью «Интерфаксу»

"Мы на рабочем месте с утра до ночи. У нас столько должностных обязанностей, что они нас закруживают", - отметила учитель химии школы №1 Елена Целиковская в интервью корреспонденту РИА Новости.

"Подростки, которые совершают такие действия, не способны к сопереживанию или мало к нему способны. Они не могут почувствовать боль другого человека. Все вместе: эмоциональная тупость, стремление к самоутверждению, ощущение безнаказанности и отсутствие каких-то последствий и позволяет делать такие вещи",- считает доктор психологических наук, руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Елена Дозорцева.

"Имеет значение общая атмосфера в школе, каким образом реагируют на происходящее все остальные школьники. Иногда кто-то стоит и просто наблюдает, не защищая и не участвуя. В этом случае, наверное, было попустительство агрессии, проявляемой в школе", - рассказала она в интервью РИА НОВОСТИ.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что это это вызов обществу, преступление против общественной нравственности, морали и порядка".

Как пишут "Аргументы и факты", Министерство образования и науки России возьмет на контроль ситуацию в средней школе г. Шелехова. «Андрей Александрович Фурсенко шокирован видеозаписью избиения пожилого преподавателя и взял эту ситуацию под особый контроль».

 
MaybeДата: Четверг, 01 Апрель 10, 13:34 | Сообщение # 2
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Первый вопрос, который возник после прочтения статьи: Почему 73-летний учительница, страдающая склерозом, продолжала работать??? Дети в этом возрасте эмоционально не устойчивы и жестоки, но 7 лет лишения свободы, ситуацию не исправят и уже ничего не изменят. Хотя и другого наказания не могу предложить. Печально это все…
 
nadezhdaДата: Четверг, 01 Апрель 10, 14:15 | Сообщение # 3
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 776
Награды: 8
Статус: Оффлайн


Maybe, Совершенно с вами согласна. Она видите ли пригрозила что покончит с собой. Так оправдывала её пребывание в школе директор. Однако, можно было найти и другую работу пожилому учителю в школе, а не работать с детьми. Да, дети - циники и не могут быть снисходительны. Но взрослые провоцируют сами на такое поведение. Дети заслуживают наказания-это бесспорно, но и пед.коллектив гнилой раз такое допустил. Это моё глубокое убеждение. wink
 
marinchik469Дата: Среда, 13 Октябрь 10, 23:37 | Сообщение # 4
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Я вообще считаю,что надо развитию образования уделять гораздо больше внимания,нежели каким-то временным мероприятиям(имею в виду Евровидение,когда было потрачено мега огромное количество денег или олимпиада в Сочи,которая на фоне подросткового безобразия,если так можно назвать происходящие, никому уже не будет нужна или что-то подобное) Куда катит страну наше правительство? Надо искать причину ,а не следствие. Чему пожилая учительница с провалами в памяти может научить подрастающее поколение? И эти дети,если их сейчас не наказать,то что из них потом будет? а точнее уже есть...страшно подумать. Раньше такого безобразия не было. ....и это не коллектив гнилой,а наше общество гнилое,где каждый сам за себя.
 
AnnazelДата: Пятница, 15 Октябрь 10, 11:21 | Сообщение # 5
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Лишний раз убеждаюсь в верности фразы "Дорогу - молодым!". Я вообще понять не могу для чего держать на работе пожилого психически не здорового человека. У нас что мало молодых педагогов? А родителям следует больше внимания уделять своим детям, дабы потом не кусать локти.
 
Saint_FOGДата: Понедельник, 01 Ноябрь 10, 08:03 | Сообщение # 6
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Никто бы и не подумал что мир так сильно измениться! Кругом одно насилие! Я с детства понял 2 вещи: уважать старших и не бить женщин! Для меня это-свято! В наше же время 9-классник, которому лет 15 способен из женщины в возрасте сделать инвалида, а после чего ещё и поиздеваться над ней! А ведь женщина жила во 2-ую мировую... Надо таких подростков изолировать от общества или воспитывать розгами! Насилие кругом и везде и следует задуматься что будет если ничего не поменять сейчас...
 
irisha-jaДата: Понедельник, 01 Ноябрь 10, 08:41 | Сообщение # 7
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Quote (Annazel)
Я вообще понять не могу для чего держать на работе пожилого психически не здорового человека. У нас что мало молодых педагогов? А родителям следует больше внимания уделять своим детям, дабы потом не кусать локти.

Да дело же не в том, педагог это или не педагог и работала она в школе или в другом месте. Если бы это были другие обстоятельства, в которых они могли бы поиздеваться над таким человеком, думаете эти дети поступили бы по-другому? И родителей нужно винить, а не школа виновата. Нет сейчас у них за детей никакой ответственности. Их дело родить, а воспитывать дядя должен?

 
efimyanДата: Вторник, 16 Ноябрь 10, 08:56 | Сообщение # 8
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Мое мнение: следует повышать зарплату учителям, чтобы не было такого недостатка квалифицированных кадров. А кто за такую зарплату захочет работать по такой ответственной и креативной специальности?
 
arisha282Дата: Вторник, 16 Ноябрь 10, 09:19 | Сообщение # 9
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Мне кажется, что даже не в учительнице дело, а просто где-то, кто-то,когда -то упустил воспитание этих детей. Не оказался рядом в трудную минуту, не помог советом, когда было нужно, не привил частичку чего-то доброго и прекрасного. Может дети так пытались самовыразится,не зная, что есть множество других способов.
 
paladinДата: Вторник, 16 Ноябрь 10, 21:18 | Сообщение # 10
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101111005831.shtml
В Иркутске подросток предстанет перед судом за истязание престарелого учителя.

Quote
К уголовной ответственности привлекается один 16-летний подросток. В отношении семи его одноклассников, которые принимали участие в истязании учителя, материалы направлены в органы внутренних дел для привлечения их к дисциплинарной или административной ответственности. Это связано с тем, что в момент совершения противоправных действий в отношении педагога, они не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности.

В общем, как и ожидалось, нашли одного козла отпущения. Возраст привлечения к уголовной ответственности - это абсурд какой-то. Получается, 13-летним можно грабить, убивать бомжей, издеваться над животными и оставаться безнаказанными?

 
Малый педсовет » НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ » Новости, события, мнения » Девятиклассник - под следствием, директор - уволен
Страница 1 из 212»
Поиск:






Педагогический марафон
Педчтения

Обучение и развитие (Акция)
Статистика
Орфография

Система Orphus