Главная » Читальный зал » Копилка пед. мастерства » Физико-математические дисциплины




Математический звездный час




Доступ для скачивания работ возможен только авторизованным пользователям


21 Октябрь 09, 19:31
 Из опыта работы Изибаировой Анжелы Анатольевны, учителя математики МОУ СОШ № 32, г. Краснодар, Краснодарский край, Россия

I ТУР

На табло даны ответы :
1. 2
2. 0
3. 3
4. 1
5. 5
6. 4
7. 6
1. Десятки превратил он в сотни,
А может в миллионы превратить.
Он среди чисел равноправен,
Но на него нельзя делить.
Ответ: 0 (табл. 2)

2. Какое самое любимое число в сказках? У древних греков оно считалось счастливым, его считали магическим. Ну, а в далекие-далекие времена. Когда люди с трудом учились считать, это число обозначало «Все».
Ответ: 3 (табл. 4 )

3. Какое число древние считали символом устойчивости и порядочности?
Ответ: 4 (табл. 6)

4. Группа туристов состоит из 6 иностранцев. Они говорят только по-французски и ли по-английски. 3 человека говорят только по-английски, 2 человека говорят только по-французски. Сколько человек говорят на двух языках: и по-английски и по-французски?
Ответ: 1 (табл. 3)

5.Как переводится слово мужчина?
Ответ: 1 (табл. 3)

6. Как переводится слово женщина?
Ответ: 2(табл. 1)

  II ТУР
На табло даны ответы :
1. треугольник
2. прямая
3. квадрат
4. круг
5. луч
6. четырехугольник
7. угол

1.Четыре вершины, четыре угла.
У каждого есть своя сторона.
Противоположные стороны
Быть могут равны,
А могут быть- и разной длины.
Ответ: четырехугольник (табл. 6)

2. Он давно знакомый мой:
Каждый угол в нем прямой,
Все четыре стороны-
Одинаковой длины.
Вам его представить рад,
А зовут его …
Ответ: квадрат (табл. 3)

3. На меня ты посмотри
И меня ты назови.
Что за линия я –
Без начала и конца?
Ответ: прямая (табл. 2)

4. У этой фигуры всего по три.
Три вершины, угла и стороны.
Ответ: треугольник (табл. 1)

5. Когда меня разденешь, то не плачешь.
И все-таки слезу смахнешь с лица.
А сменишь букву, выгляжу иначе:
С началом стану я, но без конца.
Ответ: луч (табл. 5)

6. У меня три сына есть достойных.
Все они похожи на отца:
Голова-вершина, ноги-стороны.
Есть у ног начало, нет конца.
Ответ: угол (табл. 7)

III ТУР

На табло даны ответы:
1. 6
2. 4
3. 2
4. 0
5. 3
6. 5
7. 1

1. Два сына и два отца съели два яйца.
Сколько яиц съел каждый?
Ответ: 1 (табл. 7)

2. Петух, стоя на одной ноге, весит 3 кг.
Сколько он весит, стоя на двух ногах?
Ответ: 3 (табл. 5)

3. Сколькими числами определяется положение точки
на координатной прямой?
Ответ: 2 (табл.3)

4. В комнате горели 3 свечи. Одна потухла.
Сколько свечей осталось?
Ответ: 1 (табл. 7)

5. Две сардельки варятся 6 минут. За сколько минут сварятся 8 таких же сарделек?
Ответ: 6 (табл. 1)

6. Хозяйка несла в корзине 100 яиц, а дно упало. Сколько яиц осталось?
Ответ: 0 (табл. 4)

IV ТУР

Кто напишет больше слов с числом «сто».

V ТУР

Треугольник



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Категория: Физико-математические дисциплины | Добавил: olga_cherevko01
Просмотров: 1720 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.0/1

Похожие материалы:






Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе
Категории
Дошкольное образование [48]
Начальная школа [216]
Физико-математические дисциплины [77]
Математика, физика, информатика
Основы экономики, экономика отрасли [8]
Филология [108]
Русский язык и литература, иностранные языки
Специальные и ОП дисциплины [10]
Специальные и общепрофессиональные дисциплины
Физкультура и спорт [5]
Теория и практика деловых игр [14]
Дополнительное образование [18]
Общеобразовательные дисциплины [80]
Производственное обучение [13]
Внеаудиторные мероприятия [47]
Коррекционная педагогика [10]
Использование ИКТ [100]
Презентации к урокам [45]
Профориетация [2]
Технология [3]
Статистика
Орфография

Система Orphus