Карельских педагогов будут увольнять за учеников-наркоманов





Главная » 2008 » Октябрь » 10 »

Карельских педагогов будут увольнять за учеников-наркоманов





20:08
Карельских педагогов будут увольнять за учеников-наркоманов

Глава Карелии Сергей Катанандов предложил привлекать к ответственности, вплоть до увольнения, руководителей образовательных учреждений, которые не уделяют должного внимания профилактике наркомании среди своих учащихся, сообщает «Столица на Онего».

«Если кто-то из руководителей учреждений не придает значения этой работе, то им не место на этой должности. Хоть одного директора училища или техникума наказали за факты употребления наркотиков учащимися? На первый раз проведите с ними работу, а на второй, если ничего не изменится, вручите трудовую книжку», – сказал Катанандов, обращаясь к заместителю министра образования Карелии Анатолию Кармазину.

По словам Кармазина, с целью профилактики наркомании министерство образования разработало спецкурс, который будет преподаваться в карельских школах в рамках предметов ОБЖ, биологии и природоведения. В прошлом учебном году спецкурс был апробирован в двух школах Петрозаводска, а в этом учебном году его начнут преподавать еще в 18 школах, расположенных в районах Карелии. В дальнейшем его планируется распространить на все образовательные учреждения республики. Преподавать его будут более 900 педагогов, прошедших специальную подготовку.

Глава Карелии высказал сомнение в том, что директора школ выполнят рекомендации министерства образования и пообещал лично посетить образовательные учреждения, чтобы проверить, как там ведется работа по профилактике наркомании.

 

http://www.rosbalt

 Обсуждаем на форуме



По информации:





Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Интересные новости | Просмотров: 1208 | Добавил: Dina | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 2
2 kliovi   (20 Октябрь 08 05:50)
Д-а-а-а-а-а...! Кто уср...ся? Невестка. .... Вот у нас всегда так - крайний учитель. Родители всегда в стороне. Кто-нибудь защитит учителя реально, а не на словах или на бумаге?!!!! Министр образования А-У-У.

1 женёк   (12 Октябрь 08 13:21)
На мой взгляд, надо выявить в начале наркомана, только после этого разбираться с руководителем образовательного учреждения. А то получится, так что директор даже не знает, кто из учеников у него занимается наркотиками, а его увольняют. А если директор знал какую-то информацию, и не принимал не каких мер, то в таком случае я за увольнение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus