Глебова: ЕГЭ становится единственной формой приема в вуз





Главная » 2009 » Январь » 23 »

Глебова: ЕГЭ становится единственной формой приема в вуз





14:52
Глебова: ЕГЭ становится единственной формой приема в вуз

Единый госэкзамен (ЕГЭ) с этого года становится единственной формой приема в вуз, сообщает «Интерфакс». Те, у кого результатов ЕГЭ нет, для получения высшего образования должны будут сдать экзамен, сообщила сегодня, 22 января, глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

«ЕГЭ по закону является единственной формой государственной итоговой аттестации. С точки зрения вузов другой формой приема может быть только олимпиада», – сказала Глебова на пресс-конференции в Москве. «Если у тебя есть аттестат 2006 года, но результатов ЕГЭ нет, чтобы поступить в вуз, экзамен нужно сдавать», – добавила она.

При этом Глебова отметила, что при поступлении в вуз будут учитываться результаты трех или четырех госэкзаменов. Два из них будут обязательными: русский язык и профильный предмет. Количество остальных экзаменов – одного или двух – вузы будут устанавливать самостоятельно.

Право выбора между ЕГЭ и традиционными экзаменами останется у иностранных граждан, людей с ограниченными возможностями, а также у абитуриентов, желающих получить второе высшее образование.


«Газета.Ru»


По информации:




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Российское образование | Просмотров: 1152 | Добавил: Dina | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus