Русский язык достиг минимального порога





Главная » 2009 » Июнь » 12 »

Русский язык достиг минимального порога





14:17
Русский язык достиг минимального порога

Минимальный порог для прохождения госэкзамена по русскому языку составил 37 баллов. По предварительным подсчетам, его уже не достигли почти 6% российских выпускников. Если эти учащиеся успешно сдадут экзамен по математике, то пересдать русский язык они смогут 17 июня.

Рособрнадзор объявил минимальный порог для прохождения ЕГЭ по русскому языку. Проверив 83% работ, которые выпускники школ сдали 29 мая, ведомство решило, что испытание пройдут те, кто набрал 37 баллов из 100 возможных. Результаты, как заявила глава ведомства Любовь Глебова, большая часть выпускников сможет узнать уже в понедельник или во вторник: к этому времени Рособрнадзор отправит проверенные бланки ЕГЭ в те регионы, которые предоставили информацию о выполненных работах. Тем не менее в ведомстве подчеркнули, что сроки и способы объявления индивидуальных результатов регионы определяют самостоятельно. И если в скором времени ученик не найдет своей фамилии в списках, вывешенных на информационном стенде или официальном сайте его школы, ему следует обратиться за разъяснением в местный орган управления образованием.
Всего один из двух обязательных экзаменов написали 960 тыс. человек и из них, по предварительным подсчетам, минимальный порог не преодолели 5,9%.Все 100 баллов набрали 339 человек из 59 регионов России. Ученики, получившие двойки, смогут пересдать госэкзамен по русскому языку 17 июня или в другой резервный день по решению Государственной экзаменационной комиссии(ГЭК). Правда, для допуска к пересдаче им необходимо будет сдать второе обязательное испытание по математике. Экзамен по этому предмету прошел по всей России 4 июня, минимальный порог Рособрнадзор обязан объявить до 12-го числа.Свои результаты уже узнали ученики, которые сдали 26 мая экзамены по биологии и информатике. Минимальный порог по биологии – 35 баллов – не преодолели 8% учащихся. А на экзамене по информатике ниже 36 баллов набрали 11,4% учеников. Всего же госэкзамен по биологии писало 153 670 человек, а по информатике – 67 430 человек. В отличие от русского языка и математики пересдать эти предметы, которые школьники выбрали для сдачи сами, они смогут только в следующем году. На получение аттестата результаты по ним никак не влияют. И положительные баллы по экзаменам по выбору просто вносятся в свидетельство о результатах ЕГЭ.
В Рособрнадзоре напомнили, что ученик, не согласный со своими баллами, имеет право подать апелляцию в течение двух рабочих дней после официального объявления результатов экзамена.
Для этого ему необходимо получить у ответственного секретаря конфликтной комиссии или руководителя своего образовательного учреждения апелляционную форму в двух экземплярах, подписать заполненные бумаги у вышеуказанных лиц и затем отдать один экземпляр в конфликтную комиссию. Там ученику скажут дату и время, когда будет рассматриваться его апелляция. В назначенной срок он должен прийти в конфликтную комиссию, имея при себе паспорт и пропуск с печатью«Бланки ЕГЭ сданы». Вместо ученика на рассмотрение апелляции могут прийти его родители.
Рособрнадзор подчеркивает, что конфликтная комиссия при изучении работы может как увеличить, так и уменьшить баллы за экзамен.Также школьники могут подать апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ в день экзамена сразу после сдачи бланков. Для этого при выходе из экзаменационной аудитории им необходимо также взять два апелляционных бланка, передать их для подписи уполномоченному представителю ГЭКа, а затем одни из бланков отнести в конфликтную комиссию. Она, в свою очередь, должна передать не позднее чем через три дня результаты рассмотрения апелляции в местный образовательный орган или школу учащегося. Если члены комиссии удовлетворяют апелляцию, то результаты экзамена школьника признаются недействительным и ему назначают повторную сдачу в один из резервных дней. Жалобы, касающиеся содержания экзаменов, образовательными ведомствами не принимаются

Газета.RU


По информации:




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Российское образование | Просмотров: 3192 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus