Я поплатилась за то, что не ответила на вопрос министра





Главная » 2009 » Июль » 22 »

Я поплатилась за то, что не ответила на вопрос министра





07:34
Я поплатилась за то, что не ответила на вопрос министра

Я заместитель директора по воспитательной работе, проживаю в республике Бурятия. В школе нахожусь днем и вечером, поздним вечером и ночью – тоже школа: в мыслях, в снах, на бумагах, делах и т.п. Вернулась с процедуры аттестации, которую, несмотря на предварительную экспертизу и рекомендации, огромный объем работы и только положительные результаты в деятельности, не прошла...

Мы публикуем отклик на заметку «Среднюю школу заменит новая». – ред.Ответила на все вопросы серьезной комиссии, а последний вопрос был задан министром образования Алдаром Валерьевичем, и касался он содержания проекта«Наша новая школа». Я не ответила. И растерялась, и переволновалась, и времени у меня его изучать пока, до отпуска, не было.
В апреле мы его в школе обсуждали, но я давно научилась выбрасывать из головы все лишнее, раскладывая«по полочкам» важное и первоочередное.Я и этот проект отнесла к«Несерьезным несвоевременным и сказочным»
.
За что и поплатилась! Всю дорогу домой проплакала. Очень обидно, очень!

Все мероприятия в школе – на мне.

М
асса совещаний, работа с родителями, 500 ребятишек, психолога в школе нет – тоже я, методическая работа, дополнительное образование и еще общественность! И еще глыба всего: музей, Книга памяти, экология, туризм, сетевое Содружество и т.п.

И все это без знания проекта«Наша новая школа» – ноль, пустое место, ничего! За что?

!За то, что таких«школьных мамок» еще поискать? За то, что школа и детишки – моя жизнь? За то, что я в свой отпуск работаю в школьном палаточном лагере, от которого дети в восторге(и который в той же республике Бурятия занял 1 место по моему же проекту)? За это меня не аттестовали?!
Руки опускаются, честное слово. Одна радость – дети.
Только приехала, они идут с уроков, бегут, наперебой новости рассказывают. А я стараюсь улыбаться, не разреветься... Никогда больше на аттестацию не поеду, буду работать за гроши, но, очевидно, заслуженные. Проект«Наша новая школа» уже запомнила, стану ребятам рассказывать, что в нашей средней школе будет через сто лет...




По информации:




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Российское образование | Просмотров: 2124 | Добавил: nadezhda | Теги: новая школа, о чести мундира | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus