Есть ли телевидение после "Школы"?





Главная » 2010 » Январь » 24 »

Есть ли телевидение после "Школы"?





11:58
Есть ли телевидение после "Школы"?

На правительственном часе в Государственной Думе вчера экзаменовали министра связи Игоря Щеголева.

Не обошлось без вопроса про сериал «Школа». Депутат от «Справедливой России» Виктор Шудегов поинтересовался, какие фильмы и передачи про образование будут в Год учителя, который открывается сегодня торжественно в Санкт-Петербурге. "Те перемены, которые происходят сейчас на целом ряде каналов ВГТРК, нацелены на то, чтобы усилить образовательный и культурный компонент в программной сетке", - заверил Щеголев.«Что касается государственной позиции, то создание телевизионных продуктов о жизни современной школы, об учителях, о подвижниках наших педагогов - это одна из главных задач в рамках предоставления грантов.

И буквально в течение января-февраля мы рассматриваем те проекты, по которым такого рода программы будут созданы. Это новые программы. Я знаю, что наши телеканалы работают и самостоятельно в данном направлении, и все-таки передачи, такие программы появятся».
Как стало известно «Комерсанту», Телекомпания «Первый канал. Всемирная сеть» уже сформулировала концепцию нового детско-юношеского телеканала, который войдет в первый пакет каналов (мультиплекс) цифрового телерадиовещания, и начала подготовку к его тестированию.Между тем, число телезрителей «Школы» так и не пополнилось заместителем министра образования и науки Исааком Калиной.
Как сообщают РИА НОВОСТИ, он видел лишь несколько кадров "Школы", потому что посмотреть все серии не хватает "ни времени, ни терпения". "Если у кого есть силы, время и интерес, пусть досмотрят и расскажут потом, чем все закончилось"."Мне очень трудно смотреть фильмы про школу. Я их не могу смотреть дилетантски, а с профессиональной точки зрения вряд ли это может представлять серьезный интерес"."Фильм совсем не о школе и даже не о детях. Фильм о нас, взрослых.

Для ликвидации межпоколенческого разрыва, мы должны идти навстречу к детям, должны научиться их слышать, понимать и участвовать в их жизни""Другой площадки для переговоров между взрослыми и детьми, кроме школы, сегодня нет".

Источник


По информации:





Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Интересные новости | Просмотров: 3194 | Добавил: nadezhda | Теги: год учителя, ТВ о школе | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus