Способы выполнения оценки и подбора сотрудников





Главная » 2011 » Февраль » 19 »

Способы выполнения оценки и подбора сотрудников





04:33
Способы выполнения оценки и подбора сотрудников

Отдельные рекрутинговые агентства, проводя подбор работников, опираются на личный опыт, а не на знаменитые методики поиска подходящих работников, и нередко это преподносит свой удачный результат. Если служащие агентства по кадрам наделены психологическим чутьем и аналитическим умом, они не станут халатно подходить к своим обязанностям, подбирая претендентов только по указанным руководителем компании аспектам: образование, пол, возраст, попутные характеристики. Они связываются с работодателем и задают ему разнообразные вопросы о нюансах работы, сплоченности коллектива, особенностях личности работника, с помощью которых он сможет органично влиться в коллектив. После, выбрав по собственной базе нескольких соискателей, они проводят с ними предварительное собеседование в целях, чтобы выяснить, в действительности ли они соответствуют требованиям и насколько им будет легко и комфортно на новом рабочем месте. Зачастую претенденты, утомленные отсутствием средств, идут на любое более-менее приемлемое предложение, но, поработав несколько месяцев, осознают, что это было ошибочное решение. И пускай у руководителя не имеется к ним ни малейших претензий, и они полностью выполняют собственные должностные обязанности, они чувствуют, что по тем или иным причинам не могут эффективно работать в этой фирме. Предварительное собеседование проводится на основе психологического теста, во избежание описанных выше ситуаций, при этом кандидату не сообщают о том, что его кандидатура выглядит приемлемой, и ему, возможно, предложат работу. Задавая ему вопросы в обход от темы, специалист получает искренние ответы, и после завершения собеседования он изучает всю информацию, в результате чего у него складывается объективная картина в отношении кандидата и его перспектив на новом рабочем месте.

Такой подбор кадрового персонала требует от сотрудников кадрового агентства проницательности и глубоких знаний, в связи с этим чаще он применяется для найма сотрудников верхнего и среднего звена. Несомненно, от стараний кадров низшего звена весьма сильно зависит деятельность компании, однако неквалифицированного сотрудника уволить или переобучить проще, чем того работника, от кого прямо зависит подготовка бизнес-планов компании, ее стратегия роста, вот поэтому такое огромное внимание уделено конкретно этой категории работников.

Очень часто претенденту предлагают самому и, желательно, откровенно рассказать представителю агентства обо всех своих личных достижениях, упущениях, произошедших на предыдущем месте работы, а также задним числом предположить, каким образом можно было уйти от неприятной ситуации, подобрать наиболее приемлемый выход. Такая беседа строго конфиденциальна, и предназначается исключительно для того, чтобы получить исчерпывающее представление об особенностях претендента. Согласитесь, ведь ему и самому не нужна работа, хотя и высокооплачиваемая, но для него весьма сложная. Подобная постановка дела ведет к возникновению доверия, человек становится более открытым, и на основе его сведений можно составить умозаключение о его настоящих возможностях.

Каждый год на многих предприятиях делается переаттестация персонала, и поэтому предварительная оценка персонала позволит будущему сотруднику ответственно подойти к подтверждению собственной квалификации, а также приведет к повышению авторитета агентства по кадрам.

Кроме этого, для работника умственного труда довольно важно иметь способность выполнять обобщения (в частности, в письменно). Предложив ему написать какую-нибудь записку на какую-либо знакомую ему тему, можно выяснить способ восприятия претендентом на работу жизни, его общую образованность.



Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 112

По информации:







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Другие новости | Просмотров: 892 | Добавил: Dina | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus