Учимся качать через торрент. Что такое «passkey» и рейтинг («share ratio») аккаунта на торррент-трекере?





Главная » 2011 » Март » 22 »

Учимся качать через торрент. Что такое «passkey» и рейтинг («share ratio») аккаунта на торррент-трекере?





21:39
Учимся качать через торрент. Что такое «passkey» и рейтинг («share ratio») аккаунта на торррент-трекере?

Passkey – уникальный идентификатор пользовательского аккаунта торрент-трекера. Частные торрент-трекеры добавляют passkey практически в каждый торрент-файл и высчитывают по нему так называемый рейтинг.

Под рейтингом торрент-трекера обычно подразумевается суммарный объем принятых и отданных файлов. Точнее их соотношение. Используя passkey, частные торрент-трекеры «наблюдают» за этим соотношением, и при падении его ниже определенного уровня, могут блокировать дальнейшую загрузку файлов.

Обычно торрент-трекеры начинают отсчет рейтинга уже после 1-2 Гб загрузки, поэтому эгоистичный пользователь довольно быстро оказывается в ситуации, когда его рейтинг «обваливается» ниже критической отметки, и возможность качать файлы пропадает! Восстанавливается она лишь после определенного объема отданного трафика, то есть поднятия рейтинга.

Чтобы избежать блокировки и обойти подсчет торрент-рейтинга, любители халявы запускают программы, «накручивающие» его. Но следует заметить, что администраторам торрент-трекеров эти программы также известны, и «накрутчиков» банят очень быстро.

Другой способ «халявной» закачки через торрент связан с кражей passkey у пользователей с высоким рейтингом. Имейте в виду, что подменив passkey своего торрент-файла на passkey вашего, любитель халявы, при скачивании будет понижать рейтинг на трекере не себе, а вам!

Обычно каждый пользователь трекера имеет возможность сменить passkey в своем профиле (настройках). Однако для дальнейшой корректной работы с трекером (правильной идентификации) ему понадобиться вновь перезагрузить все использовавшиеся им торрент-файлы, либо отредактировать их вручную.

Чтобы вам не пришлось менять passkey, не храните торрент файлы где попало, не посылайте их по E-Mail малознакомым людям. Помните, что для «вытаскивания» passkey достаточно одного торрент-файла! Это тот случай, когда из-за невнимательности можно потерять гигабайты «заработанного» вами рейтинга.Сегодня почти каждый пользователь знает как скачать через торрент нужные файлы на максимально скорости. Мы рекомендуем Вам один из лучших открытых торрен-трекеров BigTracker.Ru . Чем он лучше других - там не нужна регистрации и большая скорость загрузки.

Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 107

По информации:







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Другие новости | Просмотров: 1351 | Добавил: Dina | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Наши люди

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
serenkaya
Орфография

Система Orphus