Строительство сооружений из дерева





Главная » 2011 » Апрель » 18 »

Строительство сооружений из дерева





15:53
Строительство сооружений из дерева

Серьезно увеличивающийся в наши дни интерес к постройкам из дерева аналитики строительного рынка связывают с серьезными изменениями в поведении потребителей. Ведь ещё в 20 веке деревянные здания пробуждали ассоциации с гниющими избами в заброшенных деревнях. А ведь в Европе, к примеру, очень востребовано возведение домов из дерева. И вовсе не потому, что здания из дерева дешевле – отнюдь. Просто жители Европы издавна ценят теплоизоляционные свойства, пластичность и экологичность древесины. Наши соотечественники тоже ценят такие дома - это подтверждено огромным числом запросов в поисковики вида "дома из оцилиндрованного бревна в Нижнем Новгороде". Да и, по словам психологов, малыши, вырастающие в деревянных зданиях, значительно жизнерадостнее малышей, живущих в блочных домах. Необходимо отметить, что доброта менее всего остального присуща хозяевам загородных кирпичных "цитаделей".

Но сегодня обеспеченные люди перестали отворачиваться от казавшегося типично деревенским прошлого и достаточно часто заказывают жилье из дерева, воспринимая древесину как самый живой строительный материал. Пропитанная согласно заветам древних мастеров и современным технологиям древесина не только не уступает хорошему кирпичу, но и по подавляющей части показателей "сделает" его. Как выражаются молодые менеджеры: «Главная претензия, предъявляемая людьми к домам из дерева, – их гораздо легче прострелить».

Возводимые в наше время деревянные сооружения не только дают возможность ощутить настоящую радость от единения с природой – приятно пахнущие смолы и свойство дерева без помощи от специальных устройств вентилировать воздух создают в комнатах прямо-таки волшебную ауру, - но и достаточно многообразны по доступным строительным материалам.

Рубленые дома отличаются очень долгим сроком службы и фантастическими узорами на каждом квадратном дециметре, которые делают жилище уникальным, ничуть не походящим на иные, даже изготовленные из такого же дерева и таким же способом. Уникальный стиль нового здания спроектируют архитекторы, а многоопытные строители максимально подчеркнут достоинства дерева. Наиболее выигрышно смотрятся срубы и бани, в которых сливаются красота живой древесины и строгость идеально построенных стен.

Стремление подарить семье удовольствие от тепла окружающих стен популяризировало строительство срубов - технологию с долгой историей, которая считается наиболее экологичной. Сотни тысяч людей в наши дни хотят разузнать, что такое бани в Нижегородской области. Ведь бревенчатый сруб имеет дополнительные свойства, в нём дышится легко даже астматикам.

Наиболее востребованы сегодня здания из бревен цилиндрической формы, для этого есть несколько достаточно объективных предпосылок:

- умеренная усадка;

- идеальная цилиндрическая форма брёвен;

- высокая твердость конструкции.

Кроме того, брёвна цилиндрической формы создаются в промышленных условиях, а значит, древесина обрабатывается при помощи достаточно современных технологий и только после этого доставляется на строительную площадку. Причём цилиндрические брёвна могут быть довольно крупного диаметра и ничуть не уступать брёвнам, рубленным вручную по ключевым свойствам, но стать намного выгоднее в строительстве благодаря соответствующей оцилиндровке. Как раз обработка бревна предоставляет возможность поставить высокие надёжные стены относительно быстро, не повредив природные особенности и прелесть дерева. Строение из оцилиндрованных брёвен в Америке признаны одними из наиболее затратных и высококлассных.

Чуть другой ценовой и качественный уровень получили сооружения из дерева из особого клееного бруса. Технология создания этого бруса сложна, и производство получается очень затянутым. Вначале прессуют так называемые ламели – части древесины, которые тщательно сохнут и обрабатываются, чтобы поверхность осталась без шероховатостей.

Конструкции, которые кладутся перпендикулярно волокнам древесины бруса, смогут предупредить деформацию дома. А стены из такого бруса выглядят прекрасно даже без какой бы то ни было отделки, как внутри, так и с улицы. Он комфортен при использовании и очень пластичен – будут возможны любые творческие формы.

Будем полагать, что рубленые дома в Нижегородской области скоро будут еще более востребованы, чем в Северной Европе, так как здесь, в сердце России, издавна ценились зодчие и их произведения – волшебные терема из дерева. А дерево во все времена дарило волшебное ощущение жизни, выступая в виде посредника между силой природы и человеком.

А известно ли Вам, что не так давно в моде украшать стены из кирпича блок-хаусом (новый строительный материал, который имитирует дерево)? Это делают для того, чтобы зрение жителей города отдыхало от камня, стекла и ржавого металла, а дома напоминали рисунки из магических историй.

Пусть растет число таких домов. Некоторые люди утверждают, что в деревянных домах люди добрее.

Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 107

По информации:







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Другие новости | Просмотров: 1081 | Добавил: Dina | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus