Подходим грамотно к покупке квартиры в Череповце





Главная » 2011 » Май » 17 »

Подходим грамотно к покупке квартиры в Череповце





15:49
Подходим грамотно к покупке квартиры в Череповце

Человек, решивший обменять, продать или купить жильё, может потратить на это от пары часов до нескольких месяцев. Перед покупателем появляется целая гора трудностей: нужно просмотреть газеты и сайты с объявлениями, ознакомиться с ценами разных компаний, сделать немало звонков в агентства недвижимости, узнать стоимость разных квартир и побеседовать с риелторами, чтобы понять невозможность реализации одной сделки и реальность другой. На что стоит обратить внимание, покупая жильё и выбирая специалиста по недвижимости?

Вопросов при покупке продаже или обмену квартиры в Череповце появляется много. Какие документы нужны для проведения сделки? Зачем тратить деньги на агентство недвижимости, если без него можно справиться? Можно ли как-нибудь проверить подлинность документов? Откуда агентства узнают, что квартира «чиста»? Покупая квартиру, в которой никто не прописан, есть ли возможность узнать, где сейчас прописаны бывшие жильцы? И это далеко не весь список того, что мы хотим узнать.

Давайте по порядку

1. При покупке/продаже жилья нужно иметь как минимум паспорт и заверенное нотариально согласие прописанных членов квартиры.

2. Не нужно экономить, покупая жильё. Это может привести к еще большим тратам. Лучше договоритесь с агентством недвижимости о каком-то конкретном вознаграждении и, если в договоре все обязательства будут четко прописаны, вы избавитесь не только от «тёмной» квартиры, но и от лишних затрат. Отнеситесь к этому «мероприятию» серьёзно, со всей ответственностью, ведь эта покупка не на один день или даже год.

3. Если кто-то выписывается из квартиры в Череповце, то обычно в выписном листе отмечается место, в которое переезжает человек. Правда, за эту информацию никто не отвечает.

Первым делом при покупке квартиры выясните, нет ли среди ваших знакомых людей, желающих продать подходящее жильё. Если вам повезет, то скорей всего условия будут привлекательными, однако лучше все-таки проконсультироваться в агентстве недвижимости: узнать действительно ли заявленная цена соответствует цене на рынке недвижимости. И если стоимость на квартиру занижена или завышена, то честный специалист обязательно предупредит вас об этом. В этом случае стоит искать хорошее агентство по недвижимости. Хорошее агентство обязательно найдет для вас хорошую квартиру.

Просим совета друзей

Огромнейшая ошибка потенциальных покупателей в том, что как только они увидели в объявлении подходящую для себя квартиру – они сразу бегут в агентство, рекламирующее эту квартиру. В конце концов, покупатель приобретает не ту квартиру, которую хотел. Почему? Да потому что к тому времени как вы придете, квартира уже может быть куплена другим человеком. Конечно, честный риелтор сообщит вам об этом и предложит что-то аналогичное. Риелтор же, для которого репутация — пустой звук, будет обнадеживать и даже, возможно, возьмет задаток за выбранную вами квартиру.

Поэтому соберите об агентстве столько информации, сколько сможете перед тем как с ним связываться. В этом вопросе как нельзя лучше помогут друзья и знакомые. Спросите у них, с каким агентством они имели дело и был ли их опыт положительным. После того как информация собрана отправляйтесь в выбранное агентство, чтобы лично увидеть насколько серьёзно риелторы фирмы относятся к своей работе. Это видно сразу: если специалист опоздал на встречу — возможно, это значит, что он не ценит время своих клиентов; если во время вашей беседы отрывается на телефонные звонки — значит не может правильно организовать своё время и чётко расставить приоритеты.

Таким образом, вы сразу поймете, что это за агентство и насколько оно уважает своих клиентов.



Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 107

По информации:







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Другие новости | Просмотров: 1470 | Добавил: Dina | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus