Элитная застройка вдоль Новорижского шоссе – станет ли Новая Рига новой Рублевкой





Главная » 2011 » Май » 24 »

Элитная застройка вдоль Новорижского шоссе – станет ли Новая Рига новой Рублевкой





20:19
Элитная застройка вдоль Новорижского шоссе – станет ли Новая Рига новой Рублевкой

В последние несколько лет жителей Москвы охватывает мода на загородную недвижимость: дома, коттеджи, участки, Рублево-Успенское шоссе по данному вопросу сдает позиции, тогда как популярность ш. Новорижское, расположенного в Истринском р-не, неуклонно набирает обороты. Что же создает популярность Новой Риги и каковы у нее шансы оказаться второй Рублевкой?

Преимущества Новорижского ш. и Истринского р-на

Спрос на загородное жилье в Истринском районе намного больше, чем на Рублевке из-за возможности приобретения больших земельных участков и наличия скоростной трассы. Заполняемость Рублевского ш. действительно очень высокая. Стабильные блокирования трассы, строительство каких-либо объектов, наличие грузовых машин – это все является причиной опозданий на важные встречи, на работу и так далее. В Истринском р-не периодичные пробки отсутствуют, это позволяет без затруднений добраться до нужного места.

Кроме того, в районе Истра, точнее на ш. Новорижское, намного больше территорий, чем на Рублево-Успенском шоссе. Строительство коттеджей, домов и других объектов на Рублевке идет много лет, и вследствии этого там весьма проблематично приобрести недвижимость. В так называемой Новой Риге возможно купить участки особенно крупных размеров. Тут можно найти земельные участки с выходом к реке Истра, на берег водоема или в лес.

По ценам на земельный участок шоссе Новорижское бесспорно выигрывает у Рублево-Успенского шоссе. В среднем стоимость на землю в Истринском районе в полтора раза ниже, чем на Рублевке. Конкретная цена земли зависит от его типа. Так, в районе Истра живописный участок земли стоит в пределах сорока-шестидесяти тысяч $ за 1 сотку, а такая же земля на Рублевке обойдется в примерно сто тыс. $ за 1 сотку.

Новорижское шоссе становится конкурентом Рублево-Успенского шоссе еще и из-за развитой инфраструктуры. В Истринском районе начато строительство, в котором широко используются передовые технологии, например, новейшие бетонные конструкции. При сооружени многих элитных монолитных домов в районе Истра применяют бетон наивысших марок. Бетонные конструкции, которые применяются при создании таких объектов, обуславливают безопасность и надежность возводимых сооружений.

Помимо этого, в Истринском районе построено два клуба для гольфа, вертолетный клуб и площадка для мотодельтапланов. На данный момент ведется строительство современного аквапарка и горнолыжного курорта, в этих сооружениях также непременно применяют композиционный бетон, благодаря чему строящиеся объекты будут соответствовать нужным стандартам.

В результате создания новых марок бетона, пригодных для применения в любых климатических условиях, его использование стало широким как в загородном, так и городском строительстве. По мнению специалистов, несмотря на неравномерное развитие инфраструктуры в Истринском р-не, при подобном темпе увеличения спроса на жилье этот недостаток будет устранен в ближайшее время.

Кроме района Истра очень популярны пос. Нахабино и Красногорск, притягивающие великолепной окружающей природой и своей историей. В Красногорске были усадьба Знаменское-Губайлово, манифактура Поляковых и т.д. В пос. Нахабино расположен известный курорт Le Meridien Moscow Country Club, здесь же находится один из лучших гольф-клубов.

В целом мнения специалистов о конкуренции Рублевки и Новой Риги разделяются. Одни эксперты считают, что популярность Рублево-Успенского шоссе инерционна, а другая часть полагает, что Рублевка все равно будет самым элитным направлением, несмотря на растущую популярность р-на Истра.



Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 112

По информации:







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Другие новости | Просмотров: 1010 | Добавил: Dina | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Наши люди

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Irena27
Орфография

Система Orphus