Декоративная штукатурка и жидкие обои





Главная » 2011 » Май » 30 »

Декоративная штукатурка и жидкие обои





22:13
Декоративная штукатурка и жидкие обои

Любому человеку в один прекрасный день падает на голову счастье заняться отделкой и обустройством квартиры. Особо не задумываясь, люди выбирают традиционную схему: штукатурка и шпатлевка стен + оклейка обоями либо покраска водоэмульсионкой. Отечественный потребитель про жидкие обои и декоративную штукатурку знает не много. Итак, давайте посмотрим, что же из себя представляют декоративная штукатурка и жидкие обои, в чем их отличие и сходство.

Сегодня выпускается много видов декоративных штукатурок, самыми распространенными из них являются:

Штукатурка с имитацией шкуры жирафа, дерева, камня и других всевозможных фактур. Требует очень профессионального подхода при нанесении. Представляет из себя готовую к использованию пастообразную штукатурку высокой пластичности, наносится шпателем и с помощью трафарета, валика, кельмы или аппликатора создается рисунок. После высыхания штукатурку требуется затонировать или разукрасить цветным воском или лаком.

"Короед", представляет собой как правило, готовую к использованию штукатурку. В качестве наполнителя применяются кварцевые или гранитные гранулы. Наносят «короед» на стену металлической гладилкой на величину наполнителя. Потом пластиковой гладилкой прижимая всей поверхностью, формируется узор: в зависимости от направления движения получаются крестообразные, круговые, вертикальные, хаотичные бороздки.

Венецианская штукатурка – особый вид декоративных штукатурок. Из гладких венецианок с имитацией полированного мрамора различают известковую и синтетическую штукатурку. Работать с известковой венецианкой сможет только квалифицированный специалист, но в итоге можно сделать настоящие "шедевры искусства". С синтетической штукатуркой работать гораздо проще, да и двух слоев нанесения достаточно.

Декоративные "камешковые" штукатурки представляют готовую к применению полимерную штукатурку с кварцевым наполнителем (размером 1-4 мм) белого цвета. Надо наносить металлической гладилкой, затем затереть полутером.

Не так давно появился новый вид декоративных штукатурок – 3D эффект. 3D штукатурки имитируют драгоценные материалы, велюр, мокрый щелк, стеклянную и мраморную крошку с «золотым» и перламутром люрексом, перламутровые дюны, бархат и так далее. Для работы с этим материалом требуется двухчасовой мастер-класс, где детально демонстрируется процесс нанесения, после которого даже новичок получает необходимые навыки.

Занимательные факты о декоративной штукатурке:

- родиной повсеместного использования декоративной штукатурки является Италия XIV-XV веков. По всей Европе богатые дома и соборы украшали неповторимые по красоте фрески, созданные Леонардо да Винчи, Микеланджело.

- декоративные штукатурки – это экологически чистый материал для отделки. В наши дни применяют современные добавки, поглощающие вредные излучения, обладающие целебным и благотворным воздействием на человеческий организм (к примеру «шунгитовая» комната) и природные добавки: череда и волокна березы, способные длительное время очищать воздух в квартире от вредных микроорганизмов и бактерий.

- благодаря естественности рисунка декоративной штукатурки (имитация застывшей лавы, дерева, камня, песка и т.п) глаза человека получают комфортную визуальную атмосферу, что благотворно сказывается на самочувствии и здоровье человека.

Жидкие обои - разновидность декоративных штукатурок. Жидкие обои представляют из себя готовую или сухую массу, в которую, в зависимости от коллекции, входит: водоросли, минеральный наполнитель, декоративные добавки, слюда, связующий компонент – целлюлозный клей, целлюлоза, шелк, хлопок.

Преимущества жидких обоев:

- высокий срок службы – до 10 лет.

- высокая антистатичность – обои не впитывают в себя запахи, пыль, антиаллергенны.

- отлично подходят для новостроек, создают бесшовное покрытие, не отслаиваются, маскируют трещины, не трескаются во время усадки здания.

Основное отличие этого отделочного материала от обычных декоративных штукатурок – возможность многократного использования и легкой реставрации без стыков и швов, работа с материалом не требует серьезных навыков (в интернете можно найти обучающие видеокурсы по нанесению). Поверхность после нанесения теплая и приятная на ощупь, что является большим преимуществом при отделке детских спален. На отечественном рынке наиболее распространены жидкие обои: FIBREWALL, COTEX, Silk Plaster, «Датская» декоративная штукатурка, Senidecco, Bayramix koza.



Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 105

По информации:







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Другие новости | Просмотров: 1516 | Добавил: Dina | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus