Устройство оборудования умный дом у вас в квартире





Главная » 2011 » Июнь » 1 »

Устройство оборудования умный дом у вас в квартире





15:53
Устройство оборудования умный дом у вас в квартире



Умный хауз или как его называют(цифровой дом) - это находящееся вдалеке и самодействующее управление механизмами вокруг вас в жилище в любом здании. Можно назвать это от начала до конца спланированное автоматизированное управление комплексом строения, которое обеспечивает жильзам максимальный комфорт и охрану. Система интеллектуальный дом гарантирует управление работоспособностью всех комплексов и систем: отопления, электричества, контроль утечки газа, проветривания, водоснабжения, системы охраны. При этом, регулирование происходит от единого сервера, который проводит слежение за всеми датчиками и программами комплексно. Неотъемлемая часть интеллектуального коттеджа - высокий уровень контроля за освещением, уведомление утечек воды и газа, автоблокировка кранов в случае индикации газа или воды. Для функционирования цифрового коттеджа не требуется неигменного наблюдения со стороны владельца: достаточно один раз установить необходимые вам параметры и дальше не вмешиваться в функционирование системы. Профессиональная система управления берет на себя все жизненные процессы вашего дома (от управления освещением до контроля отоплением), создавая комфортное место для отдыха или работы и освобождая вас от множества ежедневных забот.

Несомненно в каждой ситуации комплекс «мудрый коттедж» будет разграничиваться. Выбирайте его с учетом ваших желаний, средств и возможностей.

Приборы системы «высокоинтеллектуальный коттедж» установится в любом жилище, в любой квартире или офисе, причем системы для коттеджа и квартиры будут отличаться, так как для нужного комфорта в квартире и месте обитания нужны различные функции. Цифровое оборудование существенно способствует в управление электросистемами. Принимая во внимание ваши манеры и распорядок дня вы можете настроить освещение цифрового дома, управлять шторами и жалюзи, контролировать тепло, автоматом включать разные электроприборы – все это стало возможно, благодаря "цифровому дому". Мы занимаемся написанием индивидуальных сценариев для управления вашими необходимыми помощниками - система цифровой дом будет выполнять все, что вам нужно и именно тогда, когда это нужно. В системы цифровой коттедж входит и видеонаблюдение Харьков.

Например, вы приходите с работы и нажимаете только одну кнопку “я дома”. И жилье начинает оживать прямо на глазах – зажигается свет в прихожей, пока вы раздеваетесь, автоответчик проинформирует вас о непринятых звонках. Заиграла музыка или включается телевизор, ванная наполняется теплой водой, а СВЧ печь разогревает ужин. Система контроль климата установит наиболее удобную для вас температуру в спальне, на кухне, в ванной.

Управляющие системы «умный дом» могут включать в себя множественное количество функций: аудио-видео мультирум, видеонаблюдение за помещениями и внешней территорией, оповещать вас о неисправностях в коммуникациях, о возгорании или поломке водопровода. Эти системы могут даже имитировать присутствие хозяина в доме, когда вы надолго оставляете его, отправляясь в отпуск или в командировку (именно поэтому система цифровой дом особенно нужна людям, которые часто путешествуют), а системы контроля мудрый коттедж «коттедж» поможет создать эффект присутствия на даче с помощью удаленного управления. Этап проектирования цифрового дома один из самых существенных моментов. На рынке имеется большое число таких систем, например, тут вы найдете оборудование умный дом. Есть возможность с ними ознакомиться через интернет.

Теперь расскажем немного об основных компонентах системы "Умный дом" отдельно. Она состоит из таких компонентов.

Сенсорные панели

Сенсорные панели необходимы в системе высокоинтеллектуальный дом для показа информации и предлагают вам простой интерфейс взаимодействия с жилищем. Они могут быть как вмонтированные в стены, так и переносные (работают с поддержкой Wi-Fi технологии).

Контроль за освещением

Надзор за освещением может осуществляться при помощи множества сенсоров движения или в ручном режиме через панель управления. Цифровой дом позволяет изменить устоявшиеся представления об уличном освещении. Можно настраивать ее для определенных ситуаций и устанавливать необходимые режимы освещения (например "романтика", "кино", "гости" и т.д.)

Автоматические Жалюзи

В оборудовании умный дом целяком автоматизировано контролирование жалюзями и гардинами. Оно совершается с помощью беззвучных электроприводов в единой системе. Регулирование электромоторами — еще одна неповторимая возможность системы цифровой хауз, с помощью которой жалюзи и шторы, ламели, экран домашнего кинотеатра, а также автоматические ворота и дверные засовы с легкостью перемещаются. В не зависимости от величины коттеджа или офиса все электромоторы становятся легкими и надежными при управлении.

Обогрев и охлаждение

Устройство климат-контроля в целом предназначена для создания нормальных условий проживания в доме.

Мультимедийная комната

Мультирум – это оборудование контроля звуко- и видеосигнала, что привязывает много отдельных комнат в месте обитания (гостинную, спальни, кухню, ванную и даже кладовки). Все находится в подчинении от желаний хозяина квартиры или другое.

Охрана и Безопасность

Комплекс безопасности также является крупицей всей системы цифрового коттеджа. Объединение всего оборудования в единое целое позволяет значительно увеличить функциональные возможности системы, отвечающей за охрану и безопасность. Так, например, детекторы движения используются как для освещенности, так и для передачи сигналов и извещении о проникновении взломщика.

Центральное пылеудаление

Система централизованного пылеудаления (или пылесос центральный) необходима для уборки комнат от пыли. В каждой из комнат находится воздухоотвод, к чему подключается шланг пылесоса. Характерной особенностью является то, что механизм пылесоса перемещен в служебное помещение или комнату, что предотвращает вас от гула в комнате.

Интернет-управление

Инженерная интернет система, с помощью которой у вас получится контролировать своим домом с любой точки земного шара и видеть, что в настоящее время происходит у вас дома. Сею секунду вы можете держать связь со своим жилищем через интернет и посмотреть состояние освещенности, работы электроприборов, удостовериться затворены ли двери, окна, ворота, перевести отопление в экономный режим, а также перевести жилище на охранно-пожарную сигнализацию.

Регулировка через смартфон

Абсолютно всем механизмом в коттедже есть возможность управлять с помощью iPhone. В привычном вам интерактивном меню на вашем коммуникаторе отображаются значки освещения, климат-контроля, мультирума, системы безопасности, ворот, и даже штор и жалюзей. Мобильный телефон превращается в дополнительный способ контроля всем жилищем и оборудования там.

И в выводах, добавим, что во многих живых городах различные фирмы производят установку оборудования умный дом (или отдельных его частей). Но мы предлагаем вам обратить взгляд на система умный дом и др.

Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 105

По информации:







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Другие новости | Просмотров: 1149 | Добавил: Dina | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus