В Приднестровье надеются на "разрушение стен" между молодежью и властями





Главная » 2011 » Июнь » 24 »

В Приднестровье надеются на "разрушение стен" между молодежью и властями





10:53
В Приднестровье надеются на "разрушение стен" между молодежью и властями

Бендеры, Июнь 23 (Новый Регион, Анастасия Иванченко) - Молодежь Приднестровья рассчитывает на "разрушение стен" между молодым поколением и представителями власти. Диалог на такую тему сегодня состоялся в Бендерах за круглым столом "Стратегия-2025 глазами молодежи: как жить и работать в Приднестровье", который прошел в рамках первого приднестровского социально-экономического форума.

Как сообщает "Новый Регион", участники круглого стола говорили о препятствиях, с которыми сталкиваются молодые специалисты, о реальном положении дел на рынке труда, о низком уровне оплаты труда и отсутствии перспектив на приобретение жилья.

"Молодой специалист хочет тут, в Приднестровье, работать, а у него нет возможности. Он хочет тут жить, а у него нет возможности. Так в чем эта критика несправедлива? Она в "десятку", - подчеркнул председатель Комитета по вопросам образования, науки и культуры Верховного Совета ПМР Владимир Боднар.

В ходе мероприятия отмечалось, что Республиканская политическая партия "Обновление" планирует на государственном уровне инициировать разработку целевых программ, которые будут предусматривать участие молодежи в социально-экономической модернизации республики.

Организаторы круглого стола подчеркнули, что инновационное развитие народного хозяйства возможно только на основе идей и предложений молодых специалистов.

"Нашу идею - стратегию развития-2025 - в дальнейшем будут осуществлять эти молодые люди, которые присутствуют на форуме. Им реализовывать и составлять планы на будущее", - отметил депутат Верховного Совета ПМР Валерий Червоноокий.

Своими достижениями в сфере поддержки молодежи поделился вице-губернатор Томской области России Алексей Пушкаренко. По его словам, в этом субъекте федерации малое предпринимательство среди молодых получило поддержку местных властей.

"Областной бюджет Томска выделяет 115 млн. рублей РФ на поддержку предпринимательства. В бюджете Приднестровье надо бы найти деньги на поддержку малого, среднего и классического бизнеса. Проводить конкурсы и финансировать наиболее достойных", - сказал вице-губернатор.

Участники круглого стола "Стратегия-2025 глазами молодежи: как жить и работать в Приднестровье" подписали итоговую резолюцию, 10 пунктов которой предусматривают всестороннюю поддержку идей молодого поколения ПМР.

(C) 2011, "Новый Регион - Приднестровье"

По информации:




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Интересные новости | Просмотров: 1123 | Добавил: nadezhda | Теги: молодёж | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus