Что предлагают современные деревянные оконные блоки для дачи





Главная » 2011 » Август » 27 »

Что предлагают современные деревянные оконные блоки для дачи





13:43
Что предлагают современные деревянные оконные блоки для дачи

По каким параметрам плохи обычные, с раздельными стеклами, окна из дерева для дачи? Из школьного учебника физики известно, что тепло может переноситься тремя способами: теплопередачей, излучением и конвекцией. Из того же курса известен факт, что стекло является плохим теплоизолятором, вот почему в окнах ключевым препоном для утечки тепла из дома служит слой воздуха между стеклами, так как воздух является отличным теплоизолятором. При этом чем данный промежуток такая прослойка толще, тем значительнее сопротивление уходящему из коттеджа теплу. Правда, не все столь просто, как может показаться на первый взгляд. Практика свидетельствует, что при толщине воздушного слоя между стеклами больше, чем 16-22 мм, то в этом пространстве появляется перенос тепла методом конвекции! Нагретый и легкий воздух у стекла со стороны помещения поднимается наверх, а охлажденный и поэтому тяжелый воздух у наружного стекла опускается вниз. Этот круговорот и обеспечивает передачу тепла из дома на улицу. Таким образом, обычные окна из дерева для дачи, даже с двойным остеклением, неэффективно удерживают тепло на вашей даче или в доме.

Что все-таки предлагают на сегодня оконные технологии для разрешения данного вопроса в области окон для дачи? Само собой разумеется, стеклопакет. В зависимости от габаритов оконного блока из дерева его площадь вполне может доходить до 90% площади деревянного оконного блока на дачу и как раз показатели стеклопакета имеют ключевое значение для характеристик окна в целом.

Как же решаются препятствия теплопереноса, связанные с конвекцией, в стеклопакете? А чрезвычайно элементарно — путем разделения большого (теплопроводность!) воздушного промежутка меж стеклами на отдельные камеры, общая толщина которых обеспечивает невысокую теплопроводность при отсутствии сколько-нибудь заметной конвекции в каждой отдельно взятой камере.

Теперь пришла пора рассказать про то, как же решается вопрос утечки тепла способом излучения. В обычных окнах для дачи она не решается никак - стекло отлично пропускает инфракрасное излучение. В современных же деревянных дачных окнах этот вопрос призваны решить энергосберегающие стекла. Применяются два варианта такого рода стекол — И-стекло («мягкое») и К-стекло («твердое»). Оба перечисленных типа представляют из себя тепловое зеркало и различаются исключительно способом производства. Сегодня наиболее широкое распространение получило И-стекло по причине невысокой стоимости — разница в цене между обычным и энергосберегающим стеклом составляет около 200 рублей за квадратный метр.

Как результат, современные деревянные оконные блоки для дачи на порядок надежнее сохраняют тепло в коттедже даже по сравнению с традиционными оконными блоками и дверями из дерева для дачи с двойным остеклением.



Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 109

По информации:







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Другие новости | Просмотров: 1175 | Добавил: Dina | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus