Охраняемые природные территории Республики Татарстан





Главная » 2011 » Ноябрь » 23 »

Охраняемые природные территории Республики Татарстан





13:22
Охраняемые природные территории Республики Татарстан

Концепция отдельно защищаемых природных земель на территории России выполняет функцию обеспечения благоприятного экологического уровня и охраны дикой природы. На карте Татарстана такими местами являются Воложско-Камский заповедник, национальный парк Нижняя Кама, определённое число памятников природы. Защищаемые площади покрывают площадь порядка одного процента от площади республики. Это достаточно незначительная величина. На карте Татарстана специально защищаемые природные территории в основном имеются в СЗ и северной частях, в зоне леса. Эти участки расположены в составе районов с относительно высокими показателями промышленной деятельности и заселённости. В лесостепном поясе, на Ю и юго-западе республики площадь заповедных земель не так высока, но и количество жителей там значительно меньше.

В парке Нижняя Кама известны места, обладающие палеонтологичесокй значимостью. Археологи знают про множественные древние стоянки людей,окаменелости из древних геологических эпох. Площадь, занятая Волжско-Камским заповедником, превышает восемь тыс. гектар. Части заповедника расположены вплотную к крупнейшим рекам Кама и Волга. Растительность и популяция животных этих мест примечательны всякими разновидностями флоры и фауны , в том числе редкими. К известным местам Раифской земли принадлежат двухсотпятидесятилетние насаждения еловых деревьев, уцелевшие от вырубок и лесозаготовок. Изюминкой этой части заповедника является дедросад, где есть 500 сортов растений, привезённых со всего северного полушария Земли. На этой территории известно около 700 различных видов представителей растительного мира, более семидесяти разновидностей животных. В особо охраняемых территориях есть неповторимые природные озёра. Поначалу основная задача заказных территорий в РТ была представлена одним- воспроизводством зверей и птиц, интересных для охоты.

Сейчас происходит первый шаг к методике разнопланового подхода в организации заказных территорий. Создаются территории для охраны растительности. Определённым статусом обладают места вокруг пасечных хозяйств. Там нельзя использовать химические и отравляющие вещества для задач защиты и удобрения сельхозкультур. Охотхозяйства занимаются лишь охраной зверющек и птичек, играющих важную роль для охоты. Данные места логично считать условно охраняемыми.

Следует не только повышать размер уже существующих на карте Татарии охраняемых участков. Важно работать над размещением новых охраняемых регионов, даже освобождая земли от пользователей, занимающих земли в настоящий момент.

Самая подробная Карта Египта для туристов.

Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 109

По информации:







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Другие новости | Просмотров: 1131 | Добавил: Dina | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Наши люди

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
nadezhda
Орфография

Система Orphus