В детские завтраки возвращены бутерброды с маслом и сыром





Главная » 2012 » Февраль » 18 »

В детские завтраки возвращены бутерброды с маслом и сыром





16:20
В детские завтраки возвращены бутерброды с маслом и сыром

Заведующие детскими садами должны скорректировать заказ продуктов уже с понедельника. Об этом сообщает столичный Департамент образования. Как заявил в ходе общегородского родительского собрания глава ведомства Исаак Калина, соответствующие рекомендации были разосланы

Роспотребнадзорам во все детсады Москвы. При этом с поставщиками продуктов данный вопрос уже согласован.

Как сообщалось ранее, новое меню в детских садах было введено с 1 января 2012 года. Оно было разработано НИИ питания РАМН и согласовано с управлением Роспотребнадзора по Москве. Однако некоторые позиции нового меню вызвали недовольство родителей. Родители заявляли, что консервы, полуфабрикаты, витаминизированные добавки вызывают у детей сильную аллергию. В знак протеста родители провели сегодня в Москве на площади Краснопресненской заставы массовый митинг.

Кроме того, сегодня в Департаменте образования Москвы прошло открытое родительское собрание, посвященное вопросам питания в детских садах. На собрание были приглашены, помимо родителей, разработчики, представители Роспотребнадзора, общественных организаций и детские диетологи.

"В ходе собрания было обнародовано письмо Роспотребнадзора, который согласился с предложениями родителей и экспертов. Ведомство дало согласие на внесение в рацион питания изменений по тем аспектам, которые наиболее волновали родителей", - сообщил журналистам официальный представитель департамента Александр Гаврилов.

В частности, по его словам, отменены излишне витаминизированные блюда, апельсиновый и ананасовый соки, цитрусовые, которые, по мнению, родителей, вызывали аллергические реакции у детей.

Наряду с этим увеличено присутствие в меню блюд из мяса, птицы и рыбы, пропорционально сокращено использование колбасных изделий.

По словам Гаврилова, вызывавшие многочисленные вопросы полуфабрикаты, такие как вареники с фруктовой начинкой, заменены на оладьи, которые будут готовиться непосредственно в детских садах.

Также, по его словам, в детские завтраки возвращены бутерброды с маслом и сыром.

"Детские сады имеют возможность уже с 20 февраля вводить корректировки в заказ продуктов, с поставщиками данный вопрос согласован", - отметил представитель департамента образования.

Теперь, по его словам, соответствующие шаги должны предпринять администрации детских садов.

"Департамент образования будет и в дальнейшем держать на контроле вопрос питания столичных дошкольников и готов выступать координатором между всеми заинтересованными сторонами", - подчеркнул Гаврилов.



По материалам из открытых источников

Игорь Ветров

По информации:




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Интересные новости | Просмотров: 1073 | Добавил: nadezhda | Теги: детский сад | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Книжный магазин
Педчтения

Педагогический марафон
Обучение и развитие (Акция)
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus