"Шевченкова земля"





Главная » 2012 » Июль » 3 »

"Шевченкова земля"





12:11
"Шевченкова земля"

Тарас Шевченко… Мнения об этом человеке расходятся кардинально: кто-то считает его хорошим поэтом, кто-то хорошим художником,  кто-то пьяницей и гулякой. Но, как мне кажется, все сходятся в одном – Тарас Шевченко великий человек, который своим творчеством помогал украинцам бороться за свою свободу, поднимал словом свою любимую самобытную Украину на борьбу против крепостного лада.
Нельзя не отметить, что все места, к которым имел отношение Шевченко, наделены особой энергетикой, которую нельзя передать словами, потому что её нужно почувствовать на себе. Одним из таких мест является Канев – город в Черкасской области, в котором находится могила Т.Г.Шевченко.

Так как мне нравится творчество Шевченко, и я был наслышан о городе Каневе, как о городе необычайной красоты и гостеприимности, мне очень хотелось подняться на Тарасову гору, дабы воочию увидеть всё величие Кобзаря украинского народа, который своей бронзовой фигурой смотрит на Днепр и пророчит всему украинскому народу мир, свободу и процветание. И вот, буквально месяц назад, я всё-таки смог посетить этот восхитительный город.

Эта поездка была потрясающей, несмотря даже на очень долгое время поездки к Каневу, я остался полностью доволен, ведь поднявшись на Тарасову гору, на которую ведут около 350 ступенек, я ощутил всё величие Кобзаря, вся моя душа пела глядя на ревущий и никогда не умолкающий Днепр. Я был переполнен эмоциями и во время экскурсии по музею Т.Г.Шевченко. Особенно потрясли меня и остались в памяти, его курительная трубка, которая была с Шевченко до самой кончины, и посмертная маска. Многие говорят, что на посмертной маске видно все черты характера человека без притворства и лукавства. Так вот на посмертной маске Шевченко я увидел мужественного, сильного духом и телом мужчину, который боролся за свободу своей нации до последней секунды своей жизни.

Подводя итог всему вышесказанному, хочу сказать, что более эмоционально насыщенного, красивого, загадочного и в то же время такого простого и гостеприимного города я никогда не видел и, наверное, не увижу, потому что такой город как Канев только один в мире. Ведь нигде в мире вы не почувствуете как сочиняет свою гениальную музыку Днепр, а всё вокруг ему подыгрывает, подпевая бессмертные стихи Великого Кобзаря украинского народа – Тараса Григорьевича Шевченко. 

Шуть Владислав


По информации:




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Интересные новости | Просмотров: 1282 | Добавил: nadezhda | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus