О пользе черноплодной рябины и творога, домашние рецепты





Главная » 2012 » Июль » 19 »

О пользе черноплодной рябины и творога, домашние рецепты





10:42
О пользе черноплодной рябины и творога, домашние рецепты

Витаминов в черноплодке не меньше, чем в лимоне, а по сравнению с такими фруктами, как апельсин и садовыми плодами эта ягода – признанный чемпион по содержанию полезных веществ. Если вы решили употреблять аронию, будьте уверены – она с успехом заменит вам и яблоки, и крыжовник, и смородину, и лимон. Не говоря уже о менее витаминосодержащих плодах. При этом черноплодка будет лечить и оберегать вас от многих болезней, связанных с сосудистой системой, желудком, и состоянием крови. Также арония это превосходное антиаллергенное средство. Узнайте больше о рецептах применения черноплодной рябины.

Использование ягоды в целях балансировки кровяного давления.

Возьмём, например, проблемы с артериальным давлением. В ходе исследований учёные выявили в черноплодной рябине свойства, позволяющие с помощью этой ягоды успешно бороться как с повышением, так и с понижением артериального давления – то есть черноплодка просто регулирует ваш артериальный баланс. Понижая и повышая его, если это необходимо. Подобным же образом рябина может помочь вам при гипотонии – низком кровяном давлении.

Полезный кулинарный рецепт.

Теперь – кулинарный рецепт из этой полезной ягоды. «Яблоки с творогом и рябиной».

Возьмите 100г творога, стевию, около 100г замороженных ягод, чайную ложку сахара и пару больших яблок. Яблоки порежьте пополам, извлеките сердцевину. Для изготовления начинки хорошо, и без комков, смешайте творог, ягоды, стевию. Половинки яблок заполните этой начинкой, и поместите в духовку на 20-30 минут.

Десерт будет готов. Для декорации можно накрыть половинки яблок импровизациями из теста или живых ягод.

О пользе творога

Косметический рецепт: маска для сухой кожи.

Именно для сухой кожи очень полезно смешивать рябиновый сок с творогом. Постарайтесь сделать кашицу ровной консистенции. Также можете добавить сладкий фрукт – хурму или банан. Чтобы масса не растекалась, можете добавить овсяной муки. Получившуюся массу нужно накладывать на лицо. Кроме фруктов в этом случае для маски подходит яичный желток, как ещё одно очень питательное средство. Ещё раз: чтобы масса держалась, не только нужно соблюдать пропорции, но и можно добавлять в неё овсяную муку.

Источник: Рецепты народной медицины, лечение проверенное временем



Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 109

По информации:







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Другие новости | Просмотров: 762 | Добавил: Dina | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Наши люди

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
nadezhda
Орфография

Система Orphus