Этапы проектирования деревянных домов





Главная » 2012 » Июль » 27 »

Этапы проектирования деревянных домов





18:10
Этапы проектирования деревянных домов

От уровня проекта зависит как быстрота, так и точность строительных работ, можно сказать без обмана. Будущий комфорт и удобство владельцев, долголетие объекта также ощутимо зависят от проекта.

Нужно иметь четкое суждение о проектных бюро, прежде чем предпочесть одно из них. Каков уровень опытности его разработчиков в работе с домами из дерева. Разница в проектировании стандартных строений и строений деревянных огромна. Здесь требуется учитывать как характерные черты материала, из которого планируется возведение конструкции, так и радиальные отклонения, возникающие при стыках оцилиндрованных бревен.

Устанавливая коэффициент усадки, проектировщик случается может зайти в тупик, этот показатель значительно колеблется даже для одного и того же вида бревна. Это связано с природными особенностями региона, где планируется строительство деревянного дома. «Проектирование и разработка деревянных домов» - лучшее образование конструктора, которому допустимо поручить начальный и сложнейший этап строительства.

Будет ли проект сугубо индивидуальным, определяют на первой стадии работы над проектированием деревянного дома. Либо же заказчик решит остановиться на представленном ему уже разработанном варианте. Если клиент желает исключительно единственный в своем роде проект, его попросят максимально подробно изложить свои идеи и пожелания на бумаге с тем. Исходя из этого чернового чертежа, архитектор может воссоздать 3D модель на ПК.

Бывает, будущему хозяину приходится по вкусу модель, предложенная конструкторским бюро. В этом варианте внести небольшие изменения по переустройству внутреннего пространства дома тоже возможно. Нужно, чтобы над проектом работал не только специалист, воплощающий собственные замыслы, для того, чтобы результат работы максимально соответствовал пожеланиям заказчика. Жесткое условие – совместное творчество исполнителя и заказчика! Ведь лишь вы знаете наверняка приоритеты, определяющие тонкости своего повседневного быта.

Процесс технологии создания проекта деревянных домов включает в себя два основополагающих этапа. Первым делом готовится эскизный проект, на его основании начинается разработка рабочего проекта.

Стартовый этап проектирования – эскизный проект, действия для его разработки

С определения нескольких подходов к планировочному решению дома, а также проекта фасадов начинается работа над эскизным проектом. Необходимо помимо этого, чтобы специалист определил оптимальный вариант размещения объекта на участке. Составление строительной документации начинается лишь после того, как эскизный проект здания утверждается заказчиком. Необходимо решить вопрос о технических условиях по коммуникациям, инженерно-геологические исследования тоже следует сделать.

Требуется собрать проектно-конструкторскую документацию, соответствующую текущему законодательству РФ. Далее указаны нужные документы. Генеральный план участка, письменно заверенный городской Архитектурой, в первую очередь, где требуется четко указать местоположение дома, хозяйственных построек, гаража. Помимо этого на плане должны быть указаны детали благоустройства: приусадебного участка, подъездов, дорожек и малых архитектурных форм. Объем земельных владений обуславливает условия масштаба проработки территории 1:200 либо 1:500. 2 Проект с указанием планов этажей с обязательной экспликацией помещений, требования к масштабу - 1:100 либо 1: 50. 3 1:100 или 1:50 масштаб проекта с размещением плана фасадов. 4

Пояснительная записка, в которой указаны качественные описания дачного дома, применяемые материалы и конструктивные решения. Ряд вопросов решается в процесс работы над рабочем проектом деревянного дома. Варианты проведения электричества к строению, канализации и водоснабжения. Конструктивные решения, архитектурные решения, как будет отапливаться дом и как будет разработана вентиляционная система.

Необходима также разработка целого ряда документов для архитектурного решения. Размещение жилища на генеральном участке плана, поэтажные кладочные планы (проемы для оконных и дверных блоков, привязка стен и перегородок). Чертеж кровли, где отмечены дымовые и вытяжные системы, разрезов, узлов полов и крыши. Проект полов, пояснительные записки, спецификация оконных и дверных проемов, планы и разрезы уличных лестниц, точные чертежи крыльца и террасы.

Поэлементная спецификация стеновых частей или выражаясь по-другому «разбревенка», расчет объема и стоимости строительных материалов. Конструктивные решения деревянного жилища тоже подразумевают под собой разработку подобных чертежей. Отверстия, необходимые для проводки коммуникаций в здание, отмеченные на плане и разрезе фундаментов, фундамент, развертка стен, сечения. План перекрытия с указанием узлов и деталей, монолитных участков, кладочных эскизов, перемычек, балок с указанием развертки стен и спецификации, конструкции кровли, план стропил, разрезов, узлов.

Процесс разработки деревянного жилища из оцилиндрованного бревна сложен и многогранен. Исключительное внимание, опыт, время и средства требуются для удачного завершения этого процесса. Однако полученный результат того стоит!



Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 102

По информации:






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети







Категория: Другие новости | Просмотров: 2131 | Добавил: Dina | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Книжный магазин
Категории
Мы в социальных сетях


Наши люди

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
elvvira
Орфография

Система Orphus