Интернет-образование нужно, но вуза не заменит





Главная » 2012 » Август » 14 »

Интернет-образование нужно, но вуза не заменит





16:55
Интернет-образование нужно, но вуза не заменит

В настоящее время по всей России в образовательную сферу активно проникает интернет. Сейчас абсолютно во всех российских школах появляются компьютеры, интерактивные доски, интернет и многое другое современное оборудование, позволяющее проводить различные видеоконференции, участники которых могут находиться в разных местах. Кроме того школьники, имеющие проблемы со здоровьем, могут изучать все школьные дисциплины, не выходя из дома благодаря интернет-ресурсам. Вообще говоря, интернет становится везде сущим и без него уже немыслимо человеческое существование.

К всемирной паутине обращаются не только школьники, но и студенты, аспиранты, педагоги, доктора, кандидаты наук – то есть практически все, кто имеет доступ к глобальным ресурсам.

И сейчас уже никого не удивляет тот факт, что многие россияне получают высшее образование дистанционно – приходя в университет только за сдачи экзамена, а и последний сдают виртуально.

В этой связи появился актуальный вопрос – как относятся глава государства и премьер-министр РФ к интернет-образованию, тем более, что у Медведева сын начинает получать высшее образование в одном из российских вузов.

«Интернет-образование никогда не заменит полноценного образования, потому что университет есть университет, это не только набор знаний, это часть жизни, когда формируется человек», - ответил Дмитрий Медведев.

Глава правительства считает, что интернет – это очень многогранная среда, где с одной стороны можно быстро получить новые знания, а с другой стороны – «куча мусора, в которой иногда, так сказать, можно найти всё, что угодно, и всё, что не нужно на самом деле для развития человечества».

В то же время премьер подчеркивает, что интернет очень полезен для получения образования в режиме прямой трансляции тех или иных лекций, интерактива.

«В режиме интернет-образования можно слушать любые лекции, где бы они ни читались, например, в Калининграде, в Стэнфорде или Гарварде. И это на самом деле тоже здорово. Интернет-образование очень полезно в масштабах нашей страны, потому что все-таки у нас огромная страна», - отметил премьер-министр РФ.

Выходит, что интернет-образование никогда не сможет заменить университет, но в масштабах Российской Федерации интерактивное обучение может быть полезным благодаря онлайн-трансляциям различных лекций, видеоконференций и т.д.

По информации: http://www.eduhelp.info/





Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети





Категория: Российское образование | Просмотров: 827 | Добавил: nadezhda | Теги: интернет-образование | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

К школе
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus