Внедорожные мотоциклы - еще один интересный сектор рынка





Главная » 2013 » Январь » 29 »

Внедорожные мотоциклы - еще один интересный сектор рынка





00:29
Внедорожные мотоциклы - еще один интересный сектор рынка

Вы когда-то пытались купить компанию Husqvarna, потом - Gas Gas. Сохранила ли Ducati интерес к этому сектору или вы решили, что он слишком узкий?

Сектор внедорожных мотоциклов - очень интересный кусок рынка и вполне привлекателен для нашего бренда. Но это уже вопрос стратегии развития. Если мы хотим сохранять годовое производство на уровне 40-50 тыс. машин в год, то нам надо совершенствовать существующую модельную гамму и не лезть в новые ниши. Но если мы хотим выйти на другой уровень - 100 тыс. машин в год, то должны выпускать и скутеры, и туреры, и внедорожные мотоциклы. По какому пути нам развиваться, пусть решают наши держатели акций.

Если ваши владельцы решат выпускать внедорожные мотоциклы, то вы купите какую-нибудь из специализирующихся на этой технике маленьких компаний или будете разрабатывать машины самостоятельно?

Это опять-таки определять держателям акций, но я бы предпочел второй вариант. Первый путь выглядит легким и быстрым, но с точки зрения культуры бренда разумнее нанять специалистов в этом секторе техники и сформировать из них команду по разработке мотоциклов.

Несколько лет назад вы рассказывали о своих планах строительства нового завода в Болонье. Дело движется?

Да, но это сложный процесс: надо получить массу согласований с официальными структурами и местными властями. Дело долгое.

И когда надеетесь начать строительство нового завода?

Трудно назвать конкретную дату, но буквально в течение нескольких недель мне предстоит ряд важных встреч, после чего, надеюсь, многое прояснится.

Вы открыли сборочный завод в Таиланде. Triumph делает там уже комплектные мотоциклы для всех мировых рынков, например семейство Bonneville, благодаря чему и цены на него весьма конкурентоспособные. Планируете ли идти по тому же пути?

Нет, это будет чисто сборочный завод. Некоторые компоненты - рамы, колеса для местной модели Monster 795 мы закупаем на месте, но большинство компонентов прибывает из Болоньи, в том числе двигатели, уже прошедшие проверку.

2011 г. стал очень удачным для Ducati в коммерческом плане, и вы выиграли чемпионат WSBK. В то же время ваши выступления в MotoGP были просто удручающими. Означает ли это, что успехи в WSBK гораздо важнее для ваших продаж, чем победы в MotoGP?

Неправда, что наши коммерческие результаты напрямую связаны со спортивными достижениями.

Гонки - это долговременные инвестиции: вы вкладываете в имидж бренда, в доверие к бренду, в лояльность фанов вашей команды к бренду. Но на уровень продаж влияет прежде всего качество вашей продукции. Конечно, гонки - это некий усилитель. Они привлекают внимание к бренду, заставляют людей заходить на ваш сайт, а потом и к вашему дилеру, но если человек не найдет там хороший товар по соответствующей цене, он уйдет ни с чем. Так что 2011 г. стал для нас очень успешным коммерчески годом потому, что мы смогли предложить хорошую продукцию по адекватной цене. Да, для нашей программы MotoGP это был не лучший год, тем не менее она привлекла внимание множества людей, не в последнюю очередь благодаря Валентино Росси.

Вы утверждаете, что главное - чтобы о Ducati говорили вне зависимости от гоночных успехов? Как-то это не согласуется с тем, что за 25 лет вы увеличили производство с 3 тыс. до 42 тыс. мотоциклов, выиграв 14 чемпионатов WSBK.

Спонсор статьи предлагает запчасти из Японии.



Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 102

По информации:






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети







Категория: Другие новости | Просмотров: 656 | Добавил: Dina | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Книжный магазин
Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus