Минобрнауки России планирует ввести должности «старшего» и «ведущего» учителей





Главная » 2016 » Июнь » 12 »

Минобрнауки России планирует ввести должности «старшего» и «ведущего» учителей





14:04
Минобрнауки России планирует ввести должности «старшего» и «ведущего» учителей

Министерство образования и науки Российской Федерации планирует ввести новые должности для педагогов учреждений среднего общего образования. Это подтвердил министр Дмитрий Ливанов в ходе проведения конференции «Образование и наука — будущее России».

По мнению главы ведомства, должность «учитель» не должна быть единственной в списке тех, которые можно занимать в образовательных учреждениях. Дмитрий Ливанов отметил, что на текущий момент планируется пересмотр кадровой системы в школах страны.

Министр образования и науки считает, что изменение данной системы предоставит дополнительные возможности для молодых специалистов, которые только начинают взбираться по карьерной лестнице. Возможно, не каждый захочет занимать руководящие должности, однако и в педагогической работе должен быть предусмотрен профессиональный рост. Дмитрий Ливанов добавил, что для новых должностей, таких как «старший» и «ведущий» учителя, необходимо будет разработать соответствующие требования. 

Стоит отметить, что в настоящее время на территории России действует система разрядов и категорий, которые присваиваются по мере увеличения стажа и повышения квалификации работников.  

Фото:
myslo.ru

Наш опрос
Вы выбрали наш сайт для публикации:
Всего ответов: 112

По информации: newkaliningrad.ru







Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети






Категория: Российское образование | Просмотров: 410 | Добавил: nadezhda | Теги: профессиональный рост, руководящие должности, учитель | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Педагогический марафон
Педчтения

Конкурс для педагогов

Конкурс для педагогов

ЧАТ
200
Учебник к уроку


Категории
Мы в социальных сетях


Орфография

Система Orphus