[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети








Страница 1 из 11
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Кошмар имени Электроника (Автор: Михаил Карпов)
Кошмар имени Электроника
nadezhdaДата: Суббота, 23 Октябрь 10, 12:42 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 772
Награды: 8
Статус: Offline


Сейчас модно говорить, что мол в СССР у нас были такие детские фильмы, такие детские фильмы. А сейчас чего? Вот, решили переделать "Приключения Электроника" и сняли сериал про каких-то электробабищ. Нет, я не буду сейчас отрицать, что электробабищи - это что-то запредельное, а с тем, что называют "кино" большая часть российской кинопродукции имеет очень мало общего. Но сейчас речь не об этом.

Большая часть советских детских фильмов была запредельно скучна. Нет, я понимаю, что всё это - святая ностальгия и воспоминания из безоблачного детства, но давайте смотреть правде в лицо. В особенности речь идёт о том, чего наснимали в восьмидесятые. Это тихий ужас.

Возьмём того же Электроника. Вы, кстати, читали Велтистова? Я в своё время с горем пополам осилил первую книгу - она ещё представляла собой что-то интересное, хотя читалась очень туго. Во второй же начинался ад. Империалисты-садисты, какие-то вооружённые конфликты и прочий кошмар. То же самое фильм - да нет, фильм ещё страшнее. Вторую серию, сделанную по второй книге, видимо, мой мозг отказался воспринимать по причине вселенского ужаса творившегося в ней. Это же верно и в случае с моими знакомыми. Они тоже вспоминают вторую серию с содроганием, так что я не один такой.

Отдельного внимания стоят "Буратино", "Красная шапочка", какой-нибудь тут "Рыжий, честный, влюблённый" (брр!) - это настоящий сборник трэша, причём в худшем смысле этого слова. Есть, правда, луч света в тёмном царстве, хотя до сих пор непонятно, почему же эта картина оказалась такой хорошей. Конечно, это "Гостья из будущего", повествующая про Алису Селезнёву.

Удивительно это потому, что книги Кира Булычева читаются из рук вон плохо и туго - практически как произведения Велтистова. Тем не менее из "Гостьи..." фильм получился отличный, и даже, наверно не из-за сюжета, а из-за того, какую атмосферу создавало происходящее. Какая-то щемящая тоска о том, чего нет и никогда не будет.

Так что не надо тут говорить о том, как у нас всё было хорошо с детским кино. Была Алиса и всё. "Сказку странствий", вроде, к детским произведениям особо не отнесёшь. Конечно, это наверно лучше чем ничего, как сейчас, но не надо возвеличивать убогие творения советских алкоголиков-сценаристов. Вот, кстати, посмотрите на фотографию. Это ваш Электроник.

Источник

 
Nat21Дата: Суббота, 30 Октябрь 10, 19:07 | Сообщение # 2
эксперт - консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Награды: 0
Статус: Offline


Эко как автора перекорежило... Ну что же, можно только посочувствовать убогонькому восприятию мира, сформировавшемуся еще в детстве.
Кстати, книги Велтистова ятак и не осилила - по сравнению с фильмом скучны. Но про Булычеваэтого сказать никак нельзя - его цикл "про Алису", на мой взгляд, гораздо ярче, юмористичнее и динамичнее фильма.
 
ЮлликаДата: Пятница, 21 Январь 11, 20:55 | Сообщение # 3
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Offline


Позволю себе не согласиться с автором поста. Как можно называть "Электроника" скучным? Когда еще училась в начальной школе, обожала этот фильм, пересматривала много раз. Одни песни чего стоят... А вспомните сказки Роу, которые и сейчас смотрятся с прежним, "детским" интересом! "Буратино" - тоже отличный фильм.
А вот как раз "Гостью из будущего" до сих пор так до конца и не одолела - скучно, товарищи...


Сообщение отредактировал Юллика - Пятница, 21 Январь 11, 21:36
 
Nat21Дата: Суббота, 22 Январь 11, 16:08 | Сообщение # 4
эксперт - консультант
Группа: Проверенные
Сообщений: 432
Награды: 0
Статус: Offline


Вот что значит на вкус и цвет товарища нет smile Кстати, фильм про Электроника я скучным не называла - очень его люблю за динамичный сюжет, песни, тонкий юмор и оптимизм. И за блистательную актерскую игру.
 
Pavel1Дата: Понедельник, 06 Июнь 11, 06:04 | Сообщение # 5
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды: 0
Статус: Offline


Ну... Фильмы то были детские. когда показывали Электроника я был махонький и ребята у нас по нему с ума сходили, обсуждали, играли и т.д. Зря вы фильм восприняли на ура. Гостья из будущего согласен это не забываемо. А серия о космосе? Да мы хотели в космос, да там была пропаганда, а сейчас лучше? Вот у американцев фильм ужасов для детей старшего возраста 14 лет. Сюжет значит такой. Мальчик купил мобильный с рук, а мобильный исполнял желания. Так пока у него были "хорошие" желания ( деньги, любовь) все было здорово. А когда он начал желать всем смерти, мобильный гад стал плохим. При чем надо было не просто желать, а сказать телефону и только тогда он выполнял. и вот он полфильма бегает от гадкого мобильника избавляется, а тот к нему возвращается. И фабула такова если ты хороший мальчик ты такой мобильник уничтожишь. а допереть плохие желания не просить у мобильника это уже запредельное. И это вы называете хорошими американскими фильмами? Да они элементарно не дают понять, что такое хорошо, а чего не очень.
 
РоманБДата: Пятница, 30 Сентябрь 11, 07:56 | Сообщение # 6
стажёр
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Статус: Offline


Убогие детские фильмы? Да бросьте! Наверное, не только я, но и другие родители сталкиваются с тем, что показать ребенку что-то современное практически невозможно: наши фильмов для детей почти не снимают ("Книга мастеров" на шедевр никак не тянет), а зарубежные фильмы (мультики тем более) показывать просто страшно. "Электроник" - это треш? А "Гарри Поттер" - доброе детское кино?!
 
YagaДата: Суббота, 08 Октябрь 11, 18:12 | Сообщение # 7
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline


Кника Велтистова "Победитель невозможного" и фильм "Приключения Электроника" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Мало у них общего. Но в детстве книгу читал, читается легко, хотя уже тогда понимал, что автора "заносит", наивный мечтатель. Фильм сделан не плохо, от оригинала осталась только идея. В связи с дефицитом хороших книг в то время, Булычева читал урывочно. Но он мне не понравился.
Сказать ничего не могу, фильмы делали хорошие. Вспомните про Петрова и Васечкина, старика Хоттабыча, сказку о потеряном времени и многое другое. Намного отличались качеством от современной "мазни".
 
rafaela09Дата: Воскресенье, 09 Октябрь 11, 19:29 | Сообщение # 8
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline


Не знаю, чем автору так "Электроник" не угодил, лично я с большим удовольствием смотрела этот фильм в детстве. Да и с дочкой пересмотрела не так давно и отрицательных эмоций фильм не вызвал. А романы Кира Булычева вообще у школьников времен СССР были популярны. Как вообще их можно было назвать нечитабельными мне непонятно...
 
nadezhdaДата: Понедельник, 10 Октябрь 11, 09:28 | Сообщение # 9
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 772
Награды: 8
Статус: Offline


Даже в этом возрасте эти братья участвуют в мотогонках и побеждают. _Это к тому как они выглядят))
 
ArteLLlokДата: Воскресенье, 30 Октябрь 11, 17:15 | Сообщение # 10
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline


Фильм "Приключения Электроника" - хороший детский фильм (всегда смотрю его с большим удовольствием), а западные фильмы (даже детские!) пропагандируют в основном кровь и насилие.

Сообщение отредактировал ArteLLlok - Вторник, 01 Ноябрь 11, 15:40
 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Кошмар имени Электроника (Автор: Михаил Карпов)
Страница 1 из 11
Поиск:






Педагогический марафон
Педчтения

К школе
Статистика
Орфография

Система Orphus