Пятница, 04 Ноябрь 11, 00:03

Подписаться на рассылку
"Библиотека начинающего педагога"

Логин:
Пароль:

Карта сайта
Главная Регистрация Вход О ПРОЕКТЕ
Приветствую Вас, заглянувший RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nat21 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Электронный дневник: за и против
Электронный дневник: за и против
Считаете ли вы нужным переход от бумажного дневника к электронному?
Nat21Дата: Вторник, 14 Декабрь 10, 20:58 | Сообщение # 1
очень активный
Статус: Offline
Сейчас электронные интернет-дневники не яявляются чем-то необычайным. Однако немноггие учителя берутся их вести. как вы считаете, есть ли будущее у электронного дневника? Хотели бы вы им пользоваться?

KarynaДата: Четверг, 16 Декабрь 10, 09:23 | Сообщение # 2
заглянувший
Считаю, это еще один шаг вперед, шаг к развитию нашей системы образования. Учитывая развитие интернет технологий и то, что практически в каждой семье есть компьютер и зачастую интернет, особенно актуально это введение сейчас. Однозначно, нужно внедрять такие технологии в повседневную жизнь.

arcanumДата: Четверг, 16 Декабрь 10, 14:01 | Сообщение # 3
заглянувший
Для меня электронный дневник - это оперативный способ общения по схеме учитель - родители - учитель. Кстати, возможность еженедельно сообщать родителям оценки детей через смс мне тоже нравится. Кроме всего, в электронном дневнике легко вывешивать домашнее задание. Потратив всего пару минут в день, я могу утверждать, что каждый ученик моего класса (даже если он отсутствовал на уроке) знает что ему необходимо выучить.

Nat21Дата: Среда, 22 Декабрь 10, 18:53 | Сообщение # 4
очень активный
А у меня возникли сложности именно с домашним заданием. Ждать от предметников, что они будут заполнять мой электронный журнал не приходится, они и бумажный журнал не всегда оформляют правильно. Брать у детей дневники и переписывать задания оттуда? Неудобно: часто я не застаю своих учеников, мы не совпадает по расписанию. что бы придумать?

GnomДата: Пятница, 24 Декабрь 10, 17:49 | Сообщение # 5
заглянувший
Считаю эту меру бесполезной, в свое время я учился без электронного дневника, у меня был обычный бумажный, и родители всегда знали мои оценки. А те родители которые не могут заглянуть в обычный дневник своего ребёнка, вряд ли будут заглядывать в электронный. Плюс введение этого дневника - дополнительная головная боль классным руководителям...

Evgeniy66Дата: Суббота, 15 Январь 11, 08:44 | Сообщение # 6
бываю часто
Я бы побоялся быть столь категоричным по поводу бесполезности электронного дневника. Хотя аргументы, используемые Gnom(ом), заслуживают более глубокого осмысления. Все, что утверждает Gnon, абсолютно справедливо для описанной им идеальной ситуации. Я с ним абсолютно солидарен! Однако, в жизни встречаются и промежуточные ситуации. И их значительно больше предложенных к рассмотрению. Для любящих родителей, старающихся не упустить ребенка и тратящих все время на добывание средств - электронный дневник это выход из положения. Его можно просмотреть, находясь на работе и в других местах, где компьютер доступен. А как сделать процесс заполнения приемлемым, это вопрос техники и программного обеспечения.

Nat21Дата: Суббота, 15 Январь 11, 14:46 | Сообщение # 7
очень активный
Кстати, такой дневник - не только способ проконтролировать оценки. Через него можно рассылать объявления, следить за расписанием, обмениваться сообщениями. Вообще много сходства с социальными сетями. В нашем дневнике есть библиотека - не бог весть что, но на уровне 8-9 классов вполне прилично. Но я, честно говоря, сама еще не разобралась во всех возможностях.

Nat21Дата: Понедельник, 31 Январь 11, 17:33 | Сообщение # 8
очень активный
Недавно в газете "Первое сентября" прочитала статью, в которой говорится в другой - этической - стороне электронного дневника. Думаю, есть с чем поспорить и над чем подумать:
http://ps.1september.ru/view_article.php?ID=201100208

Pavel1Дата: Понедельник, 06 Июнь 11, 06:39 | Сообщение # 9
бываю часто
Против.
1. Не зрелая личность ведет дневник привлечь внимание. Электронные дневники учащают попытки суицида.
2. Есть в этом, что-то не здоровое. Дневник это личная интимная жизнь каждого, а не всеобщее обозрение.
3. Просто не этично читать чужой дневник.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Электронный дневник: за и против
Страница 1 из 11
Поиск:

нужен промоперсонал на выставкунужен промо персонал

Если наш проект, оказывает Вам помощь в работе проголосуйте за нас.  Жмите на баннер "Участник конкурса" - найдите «Библиотека начинающего педагога» - отметьте его, введите кодовое число - жмите «проголосовать».
Мы в пятерке лидеров, и ваш голос может стать решающим! Спасибо за поддержку!
конкурс сайтов

Пользовательского поиска
Rambler's Top100 www.copyright.ru