[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети








Страница 1 из 11
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Но происходило ведь все в школах (Источник: Ведомости)
Но происходило ведь все в школах
nadezhdaДата: Вторник, 06 Декабрь 11, 16:42 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 772
Награды: 8
Статус: Offline


Цифры, о которых рассказывают в новостях, конечно, нарисованные. Но задумайтесь, где проходили эти уроки рисования? Почти все избирательные участки в школах. В таких советских школах, в которых знаешь каждый класс, даже если никогда в этой конкретное школе не был. И вот в этих одинаковых школах несчастные учительницы, директора, завхозы и прочие подневольные вынуждены были вчера подличать, врать и запихивать пачки бюллетеней в ящики. Их заставили делать вещи не просто подлые, а преступные, обещая полную безнаказанность. Их заставили отгонять от бюллетеней их же вчерашних учеников, которые пришли на выборы наблюдателями. Орать на людей, вызывать милицию. Они вчера вели себя хуже отъявленных двоечников, которые прогуляли три последних урока, напились пива и позорно попались на попытке украсть чипсы и семечки из супермаркета. Троечник, списавший контрольную, по сравнению с ними — ангел.

Что это с ними? В моей собственной школе (бывшая 30-я, на бывшей улице Ермоловой, т.е. на Большом Каретном) были, конечно, такие отъявленные дамы. Но те ведь были еще совсем советские, темные, что с них было взять? А сегодняшние? Не могли же эти достойные женщины вдруг встать грудью на защиту урны с вброшенными туда шулерскими бюллетенями. Их, наверное, заставили. Наверное так. Но как они теперь будут принимать экзамены? Как будут бороться со списыванием и скачиванием сочинений из интернета? Как они будут объяснять ученикам смысл сдачи ЕГЭ? Ведь им нужно будет говорить о необходимости точного соблюдения процедуры, которая нужна для максимально объективного результата, чтобы тот, у кого есть деньги и связи, не имел бы преимущества перед тем, кто беден, но талантлив.

Конечно, учителя все разные. И большинство — хорошие люди. Будем считать, что вбросы покрывали в основном не учителя, а городские чиновники и главы управ, которых, видимо, для наилучшего результата били палками. Но происходило ведь все в школах. И уже через пару дней в них, после основательной уборки, снова начнутся уроки. В общем, лишний раз унизили учителей.

Максим Трудолюбов
http://www.vedomosti.ru/blogs/trudolyubov/1694
 
rafaela09Дата: Вторник, 06 Декабрь 11, 21:16 | Сообщение # 2
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Статус: Offline


Учитель должен учить, а не обеспечивать процесс прохождения выборов. Но пришлось. Заставили... Наверное, ... заставили. Точно так же заставили, как и оценки завышенные ставить... Точно так же, как характеристики положительные писать отъявленным... А отказаться не могли - страшно... Работа и все такое... Вот так и живем в страхе.
 
UshbaДата: Среда, 07 Декабрь 11, 17:42 | Сообщение # 3
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline


Обидно, что учителей ни во что не ставят - ни руководство, ни ученики, ни родители. Все только спрашивают с них. И учить он должен, и воспитывать (родители почти переложили на плечи учителей эту почетную миссию и строго спрашивают с них), и на выборах он должен присутствовать, и голосовать сам правильно и других заставить.
Quote (nadezhda)
Но как они теперь будут принимать экзамены? Как будут бороться со списыванием и скачиванием сочинений из интернета? Как они будут объяснять ученикам смысл сдачи ЕГЭ? Ведь им нужно будет говорить о необходимости точного соблюдения процедуры, которая нужна для максимально объективного результата

В нашей школе, например, ничего никому объяснять не надо будет на экзаменах, потому как все знают, что главное - найти "правильных" людей, которым можно заплатить и результаты даже ЕГЭ будут такими, как надо.
 
КатюшаДата: Четверг, 08 Декабрь 11, 12:31 | Сообщение # 4
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Offline


К сожалению, многое зависит от школы. Дети очень хорошо видят, когда у взрослых дела со словами расходятся и перенимают такие двойные стандарты. А учитель это все-таки эталон, поэтому учителем должен становится не каждый, а человек с призванием, так гораздо проще для всех будет.
 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Но происходило ведь все в школах (Источник: Ведомости)
Страница 1 из 11
Поиск:






Педагогический марафон
Педчтения

К школе
Статистика
Орфография

Система Orphus