Четверг, 03 Ноябрь 11, 23:12

Подписаться на рассылку
"Библиотека начинающего педагога"

Логин:
Пароль:

Карта сайта
Главная Регистрация Вход О ПРОЕКТЕ
Приветствую Вас, заглянувший RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nat21 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу. » Не этичность многих учителей
Не этичность многих учителей
Anetka91Дата: Пятница, 29 Август 08, 08:15 | Сообщение # 1
заглянувший
Статус: Offline
Здравствуйте! Не хочу обобщать всех, учителей, но когда я училась в школе нас классный руководитель часто ругал за то, что мы проходим мимо и не здороваемся с учителями, это происходило, потому что многие учителя тоже не даровались (это очень некрасиво), но какие могут быть замечания детям, если многие учителя поступают так же, что вы можете сказать по этому поводу?
Сама я тоже учусь на учителя, начальных классов, когда в прошлом году я пришла на практику, то была шокирована. Во-первых: меня поразило отношения учителей к младшим школьном, когда я сама училась в школе я этого не замечала, на улице шел дождь и ребенок забыл сменную обувь, учитель начала очень сильно кричать на ребенка, выкинула его портфель и отправила домой, а разве можно отправлять первоклассника , рано утром одного домой? А если с ним что-то случится? Или он побоится идти домой?
Во-вторых: Мне дали 5 класс, класс оказался, очень спокойным, пока нет учителя дети не бегали по классу, а играли в разные игры, в кабинет зашла директор, у них она ведет иностранный язык, спросила у меня кто я? Я ответила, что я практикантка, и что мне дали этот класс, она выставила меня из кабинета со словами. Пошла вон отсюда, я тебя не знаю и вообще нам практиканты не нужны…
Конечно я не могу сказать о всех учителях плохо, возможно когда я буду учителем меня мои ученики тоже будут осуждать но все таки очень бы хотелось услышать Ваше мнение.

KNIДата: Пятница, 29 Август 08, 11:30 | Сообщение # 2
бываю часто
К ситуации, что директор выгнала. Как же без ее ведома вас вообще взяли на практику??? Тут что-то не так!.
Без согласования с администрацией вас не могли отправить на практику-это общее правило для прохождения любой практики. wink
И почему вас направили в 5 кл, если вы учитесь
Quote (Anetka91)
на учителя, начальных классов
.

Anetka91Дата: Пятница, 29 Август 08, 15:06 | Сообщение # 3
заглянувший
подходила я к завучу т.к когда меня брали на практику у ее дочери была свадьба и неделю ее не было в школе а второе практика моя длилась две недели первая неделя была как наблюдение за этикой преподавателей в вторую я уже как положено проходила в начальных классах а в общем моя специальность звучит так " начальное общее образование и квалификация английский язык" и к тому же ведь это не моя вина то что завуч неудосужилась сообщить директору о практикантах.

Сообщение отредактировал Anetka91 - Пятница, 29 Август 08, 15:11

killДата: Понедельник, 01 Сентябрь 08, 08:08 | Сообщение # 4
заглянувший
Я считаю, что если в школе возникают такие проблемы, то родители должны знать об этом - их дети не должны страдать в подобных условиях. Пускай ребенок будет учиться в соседней, но более дружелюбной школе, нежели терпеть подобное отношение к себе.

simplexДата: Вторник, 02 Сентябрь 08, 09:27 | Сообщение # 5
заглянувший
Столкнулись со сложной ситуацией.
Пришли вчера на линейку, ребенок радостный и довольный.
Классная руководительница, дама, надо сказать, молодая и крайне амбициозная, сообщает, что весь класс после линейки идет в боулинг-центр. Мы, естественно, заплатили необходимую сумму, оставили мальчишку в школе и спокойно отправились на работу. Через два часа Миша звонит и заявляет, что в боулинг его не взяли. Учительница объяснила ситуацию тем, что, видите ли, ребенок конфликтовал с одноклассником и вообще вел себя из рук вон плохо. В итоге мальчик ОДИН из всего класса остался дома.
Дело даже не в том, что поход в этот несчастный боулинг-клуб оплачен, черт с ним. Дело в том что моего ребенка взяли и унизили перед всем классом. У него пропало всяческое желание ходить в школу. Кроме того, мальчика оставили под присмотром учителя, а в итоге он до нашего прихода болтался в школе один.
Вы считаете, это допустимо? Как нам теперь общаться с преподавателем?

DinaДата: Четверг, 19 Февраль 09, 13:28 | Сообщение # 6
активный
Очевидно, что педагог здесь поступил неправильно. К тому же в первые дни после каникул, все дети очень активны. Видимо педагогу нужно было организовать родителей на такое мероприятие.
Родители, считаю тоже должны знать о том что первые дни в школе после любых каникул, конфликтные. И настраить своего ребенка на спокойный лад.
Видимо здесь приходится говорить об ошибке и педагога и родителей. Педагога, что не предусмотрела возможные конфликты в первые школьные дни,и самонадеянно сама вывела детей в боулинг. Родители, что не достаточно провели со свои ребенком разъяснений по поводу поведения. А возможно и самим нужно было присмотреть за ним во время экскурсии.

MilaДата: Пятница, 17 Апрель 09, 15:55 | Сообщение # 7
заглянувший
Я много лет назад окончила школу, но до сих пор помню всех учителей, и то, как каждый из них относился к детям. С большинством общаюсь до сих пор, а с некоторыми даже здороваться не хочется... И это не смотря на то, что я была отличницей, комсомолкой, активисткой и т.д. и т.п. Если некоторые педагоги свысока относятся даже к лучшим ученикам, то не трудно представить их подход к, так называемым, хулиганам. Мои дедушка и бабушка всю жизнь проработали педагогами. И на протяжении всех лет, даже после выхода на пенсию, они получали письма и поздравительные открытки от своих учеников. Хочется,чтобы побольше было педагогов-профессионалов, которые могли бы оставить добрый след в сердцах наших детей на долгие годы.

любаДата: Пятница, 24 Апрель 09, 04:13 | Сообщение # 8
заглянувший
когда я училась в школе,у нас была одна учительница,не молодая,но относилась к ученикам ужасно.В детей,которые ей срывали урок, она бросала мелом.А ,однажды,она ударила ученика по носу и разбила ему его.Разве можно работать с детьми таким нервным учителям?

sergejsДата: Пятница, 01 Май 09, 06:49 | Сообщение # 9
заглянувший
Конечно, не этичность многих учителей нельзя оправдывать теми или иными причинами. Хотя следует признать, что это лишь показатель не очень хорошей ситуации сложившейся у нас в стране. Я имею в виду не экономическую ситуацию, а область, связанную с отношениями между людьми, в том числе и отношение общества в целом к учителям. Что бы ни говорили, но факт в том, что на отрицательное отношение к педагогу в целом последует негативная реакция самого педагога.

IririДата: Пятница, 08 Май 09, 13:36 | Сообщение # 10
заглянувший
Сейчас в школе ситуация такая, что учителя почти все предпенсионного возраста или пенсионеры (во всяком случае в регионах). К тому же в основном это женщины. Считается что это самая "выгораемая" профессия. Так что нужно делать скидку, хотя, конечно, не все поступки можно этим оправдать. И, к тому же, очень сложно следить за порядком в классе, так как современные дети более развязанные. Тут и вина родителей часто тоже присутствует.

Сообщение отредактировал Iriri - Пятница, 08 Май 09, 13:37

olga10Дата: Четверг, 28 Январь 10, 11:17 | Сообщение # 11
заглянувший
Мой сын учится в 5 классе. Этот период считается сложным для адаптации ребенка в школе (переход из младшего в среднее звено) и задача учителя помочь ему в этом. На деле же, некоторые учителя регулярно дают понять ребенку, что он «самый тупой в классе». Даже если это и так, то кто дает право таким «педагогам» оскорблять ученика, да еще и при других детях? Сын очень часто вспоминает свою первую учительницу, которая, зная его трудности, всегда с пониманием относилась к нему и помогала успешно справиться с заданием. Кто может помочь в данной ситуации? sad

lavalaДата: Понедельник, 01 Февраль 10, 10:57 | Сообщение # 12
заглянувший
Здравствуйте.
Мой ребенок учится в первом классе обычной школы. В классе учительница делит детей на три категории - звездочки, которые успевают лучше всех, середнячков и отстающих. Потому что я считаю, если в первом классе, где даже оценки учителя не имеют права ставить вводятся такие касты, то к чему же это приведет дальше? Родители возмущены, но что можно сделать в такой ситуации, подскажите?

LetoДата: Понедельник, 01 Февраль 10, 11:16 | Сообщение # 13
заглянувший
Я тоже когда-то училась в школе, и были разные ситуации. Но вот мне не понятно то, что в школах принято называть учеников по фамилии. Не по ИМЕНИ и фамилии, а только по фамилии? Если в классе есть Петя Иванов и Петя Сидоров. Учителя вызывают - Иванов или Сидоров. Но это же грубо звучит. Когда я училась в пед.колледже все преподаватели нас называли только по имени и фамилии, и только на Вы. Не обращаются же взрослые (не только учителя) друг к другу по фамилии - не вежливо. Обязательно должно быть имя и отчество. Почему же дети этого уважения не заслуживают. Мой сын - первоклассник. Недавно он мне сказал, что ему не нравится, когда его называют только по фамилии. (Это как в фильме "Служебный роман" - Меня зовут Анатолий Ефремович. - Я запомню, товарищ Новосельцев). Пойду разговаривать с учителем по этому поводу. А может только меня волнует это?

psinatДата: Понедельник, 08 Февраль 10, 08:54 | Сообщение # 14
заглянувший
Да, многие учителя явно превышают свои полномочия и не соблюдают нормы этики, унижают учеников. Решают они таким образом свои психологические проблемы. И непонятно как родителям бороться с этим произволом? Пойдешь жаловаться-навредишь своему же ребенку.

ДанаДата: Четверг, 11 Март 10, 03:24 | Сообщение # 15
заглянувший
Я хочу поделиться своей историей. Мой сын учился во 2 классе. Однажды пришёл домой на 2 часа позже и очень тихий. Как ни пытала, не сказал в чём дело. Позже рассказала учитель физкультуры. Он подрался на перемене с третьеклассником. Учитель 3-го класса потребовала, что бы мой сын извинился (драка произошла в нашем кабинете, тот пытался залезть в чужой портфель). Мой ученик отказался извиняться, и тогда учитель 3 класса схватил его за воротник куртки и трясла кроху до тех пор , пока куртка на нём не расползалась по швам. И Никто не заступился за 8 летнего ребёнка. Более того! После уроков его посадили в классе, вручили иголку с ниткой заставили зашивать куртку. Да, мой сын в 8 лет мог пришить оторванную пуговицу, зашить куртку, но я НЕ понимаю, почему его учитель не вступилась за своего ученика? Почему его пытались заставить почувствовать себя виноватым за поступок взрослого человека? Прошли с тех пор годы, сын в 8 классе, но проблема, приобретенная им во 2 не изжита. Он не доверяет учителям, просто не верит и всё. А мне до сих пор больно - за что? Мальчишки дерутся каждый день, если за каждую драку так наказывать, что же дальше. Да и наказать может мама, а не чужая тётя, тем более учитель. Кстати, она не монстр, её очень любят её ученики.

bizledi10Дата: Суббота, 13 Март 10, 01:09 | Сообщение # 16
заглянувший
Я тоже мама и все время обучения сына в школе,а нам уже выпускаться,пыталась донести до учителей одну мысль: каждый ребенок личность и требует индивидуального подхода. Но мы все понимаем,до тех пор пока обучение будет бесплатным,мы такого не дождемся. Хотя бы делили детей по восприятию материалов-кто-то визуал.а кто-то аудит.ведь не проблема их разделить и учить легче .и результаты были бы лучше Но редко встретишь педагогов по призванию,а не по необходимости заработка денег и это грустно. sad sad

давайте жить дружно

snowbeeДата: Воскресенье, 29 Май 11, 21:36 | Сообщение # 17
заглянувший
А как вам такая ситуация? Мальчик не различает цветов. А учитель при всех обозвала его дальтоником и он заплакал. Дети конечно были возмущены такой черствостью со стороны учителя.

Pavel1Дата: Суббота, 04 Июнь 11, 03:12 | Сообщение # 18
бываю часто
Для начала хотелось вас поздравить. Теперь по порядку.
Во первых дама эта неуч. Активность мальчиков это как не смешно хорошо! Конфликты со сверстниками нормальны! Поймите мужская и женская психология разница. Что нормально для девочек, то для мальчиков нет. Когда начинает просыпаться мужской характер есть стремление к лидерству. Отсюда конфликты, драки и т.д. Да конечно учителю особенно молодому учителю лучше бы девочки. Они тихие в массе, играют не в такие подвижные игры, почти не дерутся, на уроке слушают или делают вид, что слушают учителя. Женщине педагогу мальчики так вообще это головная боль. То подрался с кем, возможно стекло выбил и т.д.
Но это нормально, а антисоциальное поведение это от безграмотности учителя. Активность мальчика надо направить в нужное русло. Хочет быть лучшим? Да это здорово! Как говорится флаг ему в руки и барабан на шею. Надо просто сделать так, чтобы он лучшим был в учебе. Помочь парнишке и т.д. Грамотный педагог сделает так, что ученики будут соревноваться кто лучший в его предмете. Пусть они лбы расшивают не в драках, а за право ответить учителю тянут руки. А вот когда ученик не может стать лучшим по предметам он становится лучшим хулиганом. Мальчику необходимо быть лучшим хоть в чем-то. отсюда успехи по физкультуре, разбитые носы сверстников. Жаль я не могу с вашим парнем поработать. Но это можете сделать вы. Если желаете я сделаю персональную тему на этот вопрос. пока правда не понимаю как создавать отдельные темы, но научусь и распишу все по пунктам.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу. » Не этичность многих учителей
Страница 1 из 11
Поиск:

восстановление данных raid 5, faq.

Если наш проект, оказывает Вам помощь в работе проголосуйте за нас.  Жмите на баннер "Участник конкурса" - найдите «Библиотека начинающего педагога» - отметьте его, введите кодовое число - жмите «проголосовать».
Мы в пятерке лидеров, и ваш голос может стать решающим! Спасибо за поддержку!
конкурс сайтов

Пользовательского поиска
Rambler's Top100 www.copyright.ru