[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Ученическая страница. » Учитель глазами ученика
Учитель глазами ученика
Nat21Дата: Суббота, 03 Апрель 10, 16:00 | Сообщение # 11
эксперт - консультант
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Только в сегодняшней школе быть добрым учителем означает подвергаться риску быть загрызенным. Это хорошо в меру.

Sama-ya-SamayaДата: Воскресенье, 25 Сентябрь 11, 15:43 | Сообщение # 12
заглянувший

В школе всегда считала, что дети любят учителей скорее добрых, отзывчивых, и тех, кто не спрашивает домашнее задание. Когда же сама проходила педпрактику, поняла, что таких учителей любят, но уважают больше тех, кого считают умным и требовательным, но в меру. Подтягивала отстающих детей не тем, что завышала оценки, но тем, что чаще спрашивала. А вот у нас в школе всегда спрашивали тех, кто учится лучше, чтобы урок не затягивался. В итоге те, кто плохо учился, не имел возможности повысить свой уровень знаний. Считаю это неправильным. Отсюда и нелюбовь детей.

РоманБДата: Суббота, 15 Октябрь 11, 12:58 | Сообщение # 13
стажёр

Помнится, наш любимый учитель, историк, вернулся с курсов повышения квалификации, и иронично поделился с нами тем, что, согласно передовой педагогической мыли, он ужасно преподавал. Дело в том, что он строил урок в виде лекции-беседы, не используя никакой наглядности и т.п. А ведь потом по его конспектам мы успешно сдавали историю и в институтах. В общем, спасибо большое за неправильную, но интересную и познавательную учебу, Учитель

alexintiusДата: Суббота, 22 Октябрь 11, 20:08 | Сообщение # 14
заглянувший

Да, настоящий учитель является не очень частым "гостем" в школе, к сожалению. Для меня настоящий учитель - это, в первую очередь, Человек. Ведь всестороняя образованность еще ничего не значит. Иной учитель, как робот, выдаст учебный материал, и все, ноль эмоций. Учитель, работающий по призванию - вот настоящий Учитель!

Добавлено (22 Октябрь 11, 21:08)
---------------------------------------------
Да, настоящий учитель является не очень частым "гостем" в школе, к сожалению. Для меня настоящий учитель - это, в первую очередь, Человек. Ведь всестороняя образованность еще ничего не значит. Иной учитель, как робот, выдаст учебный материал, и все, ноль эмоций. Учитель, работающий по призванию - вот настоящий Учитель!

EdyardovnaДата: Четверг, 08 Март 12, 10:57 | Сообщение # 15
заглянувший

Помню свои первые мысли об учителе, когда я только-только пришла в школу. Тогда мне казалось, что учитель - он вовсе не человек, он выше всего этого! Он все знает, все умеет, поможет тебе с любыми проблемами: хоть с личными, хоть с учебными. Мне казалось, что у педагогов нет ни бытовых проблем, ни семейных, никаких! Я считала свою первую преподавательницу чуть ли не святой...Так было до конца первого класса. Потом я начала взрослеть, спрашивать о многом, переосмыслять и поняла, что учитель - такой же человек, как и я))) Так смешны и наивны были те мысли, но они положили основу огромному уважению ко всем старшим людям, и особенно к учителям. Все учителя разные, у всех свои методы преподавания, воспитания. Но для любого преподавателя, я считаю, важно любить свое дело! Только увлеченный человек может "заразить" интересом других...Мне кажется даже не сильно важно строгий ли учитель, мягкий ли он человек. Главное, чтобы педагог всегда оставался Человеком, любил своих учеников и свой предмет!

evgenia-nnДата: Вторник, 20 Ноябрь 12, 19:51 | Сообщение # 16
новичок

Свою первую учительницу я иногда, забывшись, называла мамой, прямо на уроке)! Надо было её позвать, например, помощь какую-то попросить, я руку поднимаю и зову: "Мам, мам! Ой! Юлия Матвеевна, подойдите пожалуйста!" А маму иногда называла, как учительницу. И это было на протяжении всех трёх лет обучения в начальной школе. И до сих пор отношусь к этому Человеку с большим уважением и любовью. В нашей школе много было хороших учителей, хотя и они допускали в своей работе ошибки. Обожествления педагогов у меня не было, т.к. моя мать была учителем (биологии и географии) и я, можно сказать, с младенчества была в этой среде smile Так же никогда не существовало для меня этой дилеммы: что важнее - личность учителя или его профессионализм? Оба эти качества должны у него быть. У большинства моих учителей всё так и было. Негативные рассказы о преподавателях всегда вызывают у меня некоторое состояние шока и ощущение нереальности, неправдоподобности. Хотя, конечно, как взрослый человек, понимаю, что в жизни возможно всё. Огромное спасибо хорошим учителям, что они всегда были, есть и будут, несмотря ни на что!

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Ученическая страница. » Учитель глазами ученика
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus