Суббота, 17 Март 12, 21:05

Логин:
Пароль:

Карта сайта
Главная Регистрация Вход О ПРОЕКТЕ
Приветствую Вас, заглянувший RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Pavel1 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Совет психолога » Наши дети и домашние животные
Наши дети и домашние животные
Pavel1Дата: Суббота, 07 Январь 12, 14:12 | Сообщение # 1
бываю часто
Статус: Offline
Очень многие сейчас говорят, что современные дети растут безответственными. Нередко задаются вопросом, как воспитать эту самую пресловутую ответственность. На нашем форуме есть даже несколько тем, посвященных этой проблеме.

Конечно, карманные деньги давать детям хорошо и рационально, но надо не забывать и о других моментах. Например, многие родители знают, что забота о других, в частности, о своих детях воспитывает ответственность в людях. Естественно, вашим школьникам заводить детишек рано, но завести домашнего любимца в самый раз. Если ваша квартира маленькая и не позволяет держать большую собаку, то, пожалуй, не стоит и заводить. Однако, любимцы могут быть разными. Это не только собаки, хотя я сам их очень люблю и для меня это самый лучший вариант. Но возможно завести котика или хомячка. Даже простые рыбки уже хорошо. Аквариум не просто будет воспитывать в детях это нужное чувство, он украсит ваше жилище.

А банка с хомячком не займет много места, но зато принесет массу пользы. Например, вспоминаю себя ребенком. Мы держали хомячков и выращивали их ещё и на продажу. Думаю, если у вас есть зоомагазин, окажется полезным, если ваше чадо будет сдавать в него рыбок или хомячков и учится зарабатывать.

С другой стороны, учится заботится о братьях наших меньших, впоследствии будет небесполезно в его собственной семье. С третьей стороны, есть такой плюс, как воспитание почти забытых нашими СМИ чувств как сострадание, любовь и нежность.

Надеюсь, я убедил многих родителей, что обзавестись домашним питомцем, полезно. Более того, как это не забавно, но домашние животные полезны и педагогам, и в целом школе. Ведь более ответственные ученики, которые планируют наперед, умеют сострадать и помогать ближним, будут более надежны в коллективе, нежели дети-эгоисты.

Хотя могу услышать и возражения в мой адрес, связанные с этим вопросом. С удовольствием выслушаю оппонентов и приведу свои аргументы лично каждому, и постараюсь помочь сделать правильный выбор. Хотя, мне кажется, что в данной статье я подробно и хорошо все разъяснил, и таких не будет.

Смею допустить, что могут возразить следующее. Дети заведут любимца, поиграются чуть и забудут про него. А забота о питомце ляжет на плечи родителей. Даже не сомневаюсь, что такое произойдет. Более того гарантирую вам, что будет именно так, если вы плохие родители... А если вы хорошие родители, то в каждом из вас живет педагог. А раз так, то вы справитесь с этим, и, возможно, чуть родительским авторитетом, а кое-где и принуждением заставите ваших детей выполнять свои обязанности по отношении к своему любимцу.
Вы ведь хорошие родители? Если да, то у вас все получится.

klaro4kaДата: Среда, 18 Январь 12, 09:00 | Сообщение # 2
бываю часто
Я считаю, что заводить животное нужно лишь при неоднократных просьбах ребенка. Дети склонны забывать свои желания, но если он продолжает долго хотеть одно и тоже, то следует ему это дать. Мы, как родители, так и поступили. Теперь у дочки есть маленькая собака, с которой она с удовольствием гуляет.

ЮиюиДата: Четверг, 19 Январь 12, 20:12 | Сообщение # 3
бываю часто
С детства у моей дочки были хомяки, ежики, кошка и т.д. Мы, как хорошие родители, осознанно прививали ей любовь и сострадание к животным. Сейчас она выросла, живет отдельно. У нее почти все время дома лечатся раненные, травмированные собаки, подкармливает бродячих псов. Мне это кажется уже излишним. Похоже, что переусердствовали мы, перешагнули грань, разделяющую разумную любовь и собачью гостиницу в квартире.

ЕленкаДата: Четверг, 16 Февраль 12, 11:06 | Сообщение # 4
бываю часто
Сколько себя помню, в нашем доме всегда были животные. Не знаю, приносил их отец в дом для нас, или он сам их обожал, но в доме перебывали бурундуки, лисята, мыши, котята, собаки. Когда совсем маленькие к нам попадали, отец ухаживал за ними сам, а мы с братом помогали. Когда мы подросли, ухаживали за зверюшками сами - сознательно и с удовольствием.
Поэтому когда у меня появились дети, я не стала дожидаться просьб, - завела собаку. Росли они вместе, взрослели вместе. Дети обожают питомцев. И я не могу представить, чтобы они пнули на улице собаку, ударили кошку или кинули камень в голубиную стаю.
Родителям нужно обязательно с малых лет прививать детям чувство ответственности за того, кто рядом, учить заботиться о них, давать возможность любить!

SternyДата: Понедельник, 05 Март 12, 00:59 | Сообщение # 5
заглянувший
Очень хороший совет, сама совсем недавно завела для своих детёнышей щенка. На эту мысль натолкнуло не столько желание научить детей о ком-то заботиться, а страх того, что они вырастут жестокими. Каждый день, с голубых экранов и мониторов мы видим сцены насилия, а на улицах, ни раз, приходилось видеть как дети или подростки самым неистовым образом издеваются над бездомными животными. А истории о том, как где-то, кем-то были жестоко убиты животные. Фотографии всего этого буквально будоражат интернет. Я хорошо понимаю, что от подобной жестокости спрятать ребёнка просто не возможно, ему всё равно придётся, рано или поздно, столкнуться с этим. В любом случае, ни детский сад, ни школа, не смогут привить ребёнку доброту и сострадание, если этого не смогли сделать родители. А мне хочется быть уверенной, что из моих детей не выростут жестокие чудовища!

irina5Дата: Среда, 07 Март 12, 07:36 | Сообщение # 6
заглянувший
Мои родители обожали кошек и я тоже. А мой старший сын нашу кошку (мы ее взяли, когда он еще не родился) не любил, т.е. вообще к ней не подходил. Хотя принимал активное участие в жизни дворовых кошек. Сейчас старший в армии и мы взяли новую кошку (старая прожила 16 лет), и мой младший (5 лет) ее не любит, бьет. Ревность?

Natali82Дата: Пятница, 09 Март 12, 07:50 | Сообщение # 7
заглянувший
Я все детство жалела бездомных собачек, кошек, родители не разрешали брать их домой, мечтала, что когда вырасту, и у меня будет свой дом, я буду тащить всех к себе. К кошкам было особенное отношение, спала с любимой кошечкой, уехала учиться, кошка заболела от разлуки и ушла из дома... Я переболела это и больше таких привязанностей не завожу. Есть кот, есть собачки, есть милые улиточки. Детки мои относятся к ним спокойно, ровно. Воспитываю их в хорошем отношении к животным, но без фанатизма (как было у меня).

Сообщение отредактировал Natali82 - Пятница, 09 Март 12, 11:08

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Совет психолога » Наши дети и домашние животные
Страница 1 из 11
Поиск:

Пользовательского поиска
Rambler's Top100 www.copyright.ru