[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Ученическая страница. » Шпаргалки
Шпаргалки
Nat21Дата: Четверг, 25 Март 10, 14:50 | Сообщение # 1
эксперт - консультант
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Делали вы когда-нибудь шпаргалки? Пригодились ли они? Известны ли вам какие-нибудь необычные виды шпаргалок? и как считаете вообще: шпаргалка - это плохо?

SainaraДата: Понедельник, 29 Март 10, 13:19 | Сообщение # 2
заглянувший

Шпаргалки делала всегда, но у меня никогда не хватало храбрости ими воспользоваться. Весь экзамен они лежали в своем потайном месте и "грели душу". У меня хорошая зрительная память, и написание шпаргалок помогало мне выучить экзамен.

Nat21Дата: Вторник, 30 Март 10, 14:18 | Сообщение # 3
эксперт - консультант

Я как преподаватель со стажем, конечно, выскажу свое мнение, но хотелось бы узнать, что думают другие, в особенности, ученики и родители.

NattaliДата: Вторник, 06 Апрель 10, 12:37 | Сообщение # 4
заглянувший

Я в школе (когда сама была ученицей) шпаргалки не писала. Мне запомнился горький опыт моей подружки, которую выгнали с экзамена, и поставили "2" - ку за то, что она подглядывала (у нее на ноге, выше колена все было исписано формулами).

Добавлено (06 Апрель 10, 13:37)
---------------------------------------------
И еще один случай вспомнила: урок физики (контрольная), ученик Петя достал из кармана свои шпаргалки и сидит спокойно пишет. Тут учительница начинает ходить по классу. Петя испугался, и все шпоры кинул на пол, и тихонечко ногой продвинул их под стул соседке. Бедная девочка! Кроме меня этот "фокус" не видел никто - пришлось спасать одноклассницу от гнева учителя - я во всем, что видела, призналась!

deilenokДата: Среда, 07 Апрель 10, 16:38 | Сообщение # 5
заглянувший

Я делал шпаргалку в 9 классе на экзамен по истории!Учительница это увидела и сказала,чтоб я убрал её!Но всё равно в итоге она поставила четвёрку,так как у меня были хорошие оценки за промежуточные полугодия!

Nat21Дата: Понедельник, 12 Апрель 10, 13:49 | Сообщение # 6
эксперт - консультант

Я обычно к большим зачетам и контрольным советую делать шпаргалки. Даже объясняю основные приемы их составления. как в минимум места вместить максимум информации. В итоге получаются опорные конспекты, таблицы, схемы... Да пускай дети и зовут их шпаргалками - главное, что они материал запоминают в процессе их составления. Причем не механически вызубривают, а понимают - без этого толковую "шпору" не сделаешь!

RabbitДата: Понедельник, 12 Апрель 10, 15:02 | Сообщение # 7
заглянувший

Шпаргалки делал всегда и пользовался ими, и не всегда удачно. А был у нас один преподаватель в институте, ему можно просто было сдать шпаргалки и за экзамен получить три.

GelataДата: Понедельник, 12 Апрель 10, 16:26 | Сообщение # 8

В школе не было никаких шпаргалок - не умела пользоваться, гуманитарные науки не нуждались в шпаргалках, а по точным было бесполезно, к тому же раньше за шпаргалки круче наказывали - мы же ещё в пионерах были и в комсомоле biggrin
Когда училась уже после школы, иногда пользовалась, если учить очень много...

Nat21Дата: Суббота, 17 Апрель 10, 18:06 | Сообщение # 9
эксперт - консультант

Обнаружила недавно забытую кем-то линейку, на которой очень аккуратно, иголочкой, были нацарапаны тригонометрические формулы. Сразу вспомнила себя в этом же возрасте smile

irisha-jaДата: Четверг, 29 Апрель 10, 10:04 | Сообщение # 10
заглянувший

В шпаргалках есть толк, только если ты их сам составляешь, этим тоже повышается уровень знаний, а значит и образования в целом. Если взять шпаргалку на прокат у кого-то, то в ней можно и не сориентироваться в нужный момент и пользы от неё не будет ни тебе, ни твоим знаниям.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Ученическая страница. » Шпаргалки
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus