[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 4 из 4«1234
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Cоциологический опрос » Оснащение школы компьютерами (О реальной возможности использовать компьютер на уроке)
Оснащение школы компьютерами
Вы используете компьютер на своих уроках?
Nadegda-55Дата: Среда, 15 Май 13, 18:14 | Сообщение # 31
новичок
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Мне так повезло, мне первой в школе достался компьютер с проектором в класс. Как мне нравится показывать перемещение графиков функций, построение сечений геометрических фигур, потому что я вижу интерес в глазах детей, конечно же построение в тетради и на доске не отменяется. При подготовке к ГИА, ЕГЭ подбираю к каждому номеру заданий презентацию, и знакомлю ребят с методами решений, формулами. Ребята с удовольствием берут домой, пользуются во время подготовки в классе. А малыши 5-6 обожают уроки с презентацией или видео

1561965Дата: Четверг, 16 Май 13, 16:13 | Сообщение # 32
заглянувший

Компьютер на уроке - это только плюс. На уроке литературы можно показывать различные иллюстрации, отрывки из художественных фильмов, покажешь им фрагмент,а они загораются и просматривают фильм полностью дома. Но не нужно весь урок использовать компьютер, так как "живое" слово ничто не заменит.

F281966Дата: Пятница, 17 Май 13, 15:07 | Сообщение # 33
новичок

Я учитель химии, и мне очень удобно не писать формулы на доске, а показать(их аккуратные) в презентации. Также часто пользуюсь видео химических опытов, которые опасно проводить в классе.

Добавлено (17 Май 13, 15:07)
---------------------------------------------
У нас в школе уже в каждом классе есть компьютер. Учителя активно пользуются.Некоторые проводят интернет уроки. Теперь мечтаем о мультимедийной установке в каждый класс. Я думаю, что должно уйти то время, когда учитель имел в своем распоряжении только мел и доску.

nata24semaДата: Пятница, 17 Май 13, 17:06 | Сообщение # 34
новичок

Нашу школу с введением ФГОС НОО оснастили компьютерной техникой в полном объёме. В каждом классе стоит компьютер (или ноут-бук)и проектор. В одном кабинете установлена интерактивная сенсорная доска. С последней работать одно удовольствие - работоспособность детей увеличивается в разы! Дети становятся "шёлковыми", лишь бы им разрешили поработать у доски.))) Теперь дети не боятся выходить к доске, а стремятся поработать на ней.

ВикаВитаДата: Воскресенье, 19 Май 13, 11:48 | Сообщение # 35
новичок

В нашей сельской школе, где 350 учеников, почти в каждом кабинете есть проектор, а компьютеры не везде. Вот и ходят мои коллеги и я сама с собственными ноутбуками. Проблема есть еще и в программном обеспечении: в школьных компах бесплатная Опенофис, на собственных - у кого что. Цифровые продукты порой не на каждой машине запустишь, вот своя техника и выручает. Опять же это не решение проблемы. Далеко не каждый способен постоянно заботится о антивирусной безопасности, от чего наш зам по ИКТ-технологиям порой вне себя от возмущения

Nadegda-55Дата: Воскресенье, 19 Май 13, 21:40 | Сообщение # 36
новичок

Я с этой ситуацией знакома.В нашей школе, тоже такая проблема

АнюткаДата: Понедельник, 20 Май 13, 03:24 | Сообщение # 37
новичок

Я тоже каждый урок показываю презентации, видеоролики, учащимся очень интересно не только услышать музыку, но и увидеть её. У детей хорошо работает воображение и они даже порой спорят,над увиденным. И вообще считаю, что это хорошая помощь(компьютер, ноутбук) учителю в работе. Соглашусь с коллегой, что плакаты не так уже интересуют детей на уроках и лишняя трата времени. Я - за ИКТ!

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Cоциологический опрос » Оснащение школы компьютерами (О реальной возможности использовать компьютер на уроке)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus