Нужен ли русский язык в украинских школах |
vitos | Дата: Четверг, 11 Февраль 10, 10:32 | Сообщение # 1 |
 заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Как вы считаете нужен ли русский язык в украинских школах,и почему?Что даст знание русского языка???
|
|
| |
|
nadezhda | Дата: Четверг, 11 Февраль 10, 12:05 | Сообщение # 2 |
 100
Награды: 8
| Quote (vitos) Как вы считаете нужен ли русский язык в украинских школах,и почему?Что даст знание русского языка??? Можно назвать массу причин зачем знать русский. 1) как и любой другой язык, чтоб быть человеком, который знает иностранные языки, для общей эрудиции; 2) знание языка расширяет кругозор человека; 3) русский язык, хотите Вы этого или нет, все-таки связывает людей бывшего СССР, и возможность понимать друг друга-это важная часть жизни человека. Пример из жизни: сельская школа, в качестве ин.языка изучается французский. Сейчас это язык не совсем популярен, а тогда 15 лет назад и подавно. Одна из учениц, достаточно сумасбродная, устраивала целые истерики по поводу изучения фр.языка.Для сельской ученицы-это было очень нетипично...Но продолжалось это на протяжение всех лет её учебы."Зачем мне ВАШ фр." Я что поеду жить во Францию, что я с коровами буду говорить на фр - это так навскидку, все её аргументы. И каково было мое удивление (это мало даже назвать удивлением), прошло 10 лет после окончания школы, это девушкой. Звонок, и откуда Вы думаете, да из Парижа. Эта девушка, оказывается волею судеб, попала во Францию и живет сейчас в ПАРИЖЕ, вышла замуж, родила замечательную дочку. Её мама ездит к ней в гости.Звонила она чтоб извиниться за то что творила на уроках фр.языка. Сейчас это второй родной язык для неё.)) Теперь думайте зачем... вообще учиться, стоит ли новые знания приобретать, и не важно русский ли это язык или компьютерная грамотность.
|
|
| |
|
Andrej10 | Дата: Пятница, 12 Февраль 10, 10:42 | Сообщение # 3 |
заглянувший
| В Украине половину украинцев говорит русским. Русский язык просто необходим в украинских школах. Делайте выводи!
|
|
| |
|
OSa | Дата: Среда, 24 Февраль 10, 13:21 | Сообщение # 4 |
 заглянувший
| Конечно, нужен! Ну, хотя бы потому, что знание дополнительных языков еще никому не мешало. Еще - половина страны говорит на русском. Вот выборы прошли - может русский вообще вторым государственным языком сделают... А читать русских классиков - лучше все-таки в оригинале!
|
|
| |
|
NikaPobeda | Дата: Пятница, 10 Декабрь 10, 15:18 | Сообщение # 5 |
 заглянувший
| Русский язык нужен в украинских школах. Чем больше человек знает языков, тем он более развит и гармоничен. Русский язык интересен смысловым значением каждого слова. А сколько мудрости в русских пословицах и поговорках! А русские сказки? А басни Крылова? Но, чтобы научить детей русскому языку, впрочем, как и любому другому, преподавателю самому нужно беззаветно любить свой предмет и уметь донести его своим ученикам. А они умеют быть благодарными, поверьте.
|
|
| |
|
yuliyaskiba | Дата: Четверг, 16 Декабрь 10, 12:21 | Сообщение # 6 |
 заглянувший
| Все-таки в украинских школах нужен русский язык. Хотя бы для общего развития и образования. И потом, Украина соседняя страна с Россией и многие ее жители свободно владеют русским языком.
|
|
| |
|
AndreyFS | Дата: Четверг, 20 Январь 11, 21:50 | Сообщение # 7 |
 заглянувший
| Солидарен со всем выше сказанным. Но учитывая, как сейчас учат украинскому языку (особенно в некоторых регионах), как преподносится украинский язык на телевидении и в СМИ, возникает вопрос: "А существует ли украинский язык как таковой?". Не подумайте, я ничего против украинского языка не имею. Просто, где это видимо, чтобы люди живущие в разных регионах страны (западном, центральном, южном и восточном) не понимали друг друга, именно из-за языковой проблемы? Почему, один и тот же язык в рамках одной страны такой разный? Почему, во время СССР, на территории УССР было меньше разногласий, чем на сегодняшний день?
|
|
| |
|
okcij | Дата: Пятница, 09 Март 12, 14:16 | Сообщение # 8 |
 заглянувший
| В принципе, мне кажется, что в школе будет достаточно факультатива русского языка. Так как все равно и по телевидению, и в жизни мы сталкиваемся с русским языком. Он в наших головах откладывается автоматически, и легко запоминается, потому что все равно похож с украинским. А вот французский, английский, немецкий их надо именно учить, по другому никак не получится, чтоб они усвоились. И конечно, чем больше языков мы знаем, тем лучше же для нас самих.
|
|
| |
|
Kitrak | Дата: Четверг, 03 Май 12, 14:54 | Сообщение # 9 |
 заглянувший
| Я считаю, что нужен русский язык в украинской школе. Вот когда я учился, в нас русский язык в школе был только в 5 классе. Потом уроки русского языка отменили, а жаль. Мне пришлось самостоятельно изучать русский язык, хотя это можно было сделать на уроках в школе, введя всего один урок русского на неделю.
|
|
| |