[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети








Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.


Страница 1 из 11
Малый педсовет » СТУДЕНТЫ » Студенты всех стран, объединяйтесь. » Чем кормить выпускника?
Чем кормить выпускника?
JenkaДата: Суббота, 07 Июнь 08, 06:04 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Качество питания напрямую отразится на результатах экзаменов.

Этот вопрос не на шутку беспокоит родителей школьников и абитуриентов. Ведь качество питания напрямую отразится на результатах экзаменов. И диетологи с ними согласны, пишет журнал "Здоровье".

Мозг любит жиры. Главным образом - незаменимые жирные кислоты омега-3. Когда говорят, что нужно есть рыбу, чтобы вырасти умным - именно это имеют в виду. Лучше всего есть жирную холодноводную рыбу - селедку, семгу, тунца, макрель. Лук, лимонный сок, отварная свекла и другие богатые антиоксидантами продукты помогут нежным кислотам благополучно добраться куда следует, не растеряв своих полезных свойств.

Есть дети, которые отказываются есть любую рыбу. Попробуйте давать им рыбий жир в капсулах. Или заправляйте салаты льняным маслом. Дополнительными источниками дефицитных жирных кислот могут стать грецкие орехи и желтки "деревенских" яиц. Яйца - второй по важности продукт для абитуриента. Как пища для ума они вполне заслужили серебряную медаль. Не стоит варить их до резиновой упругости: деревенские яйца особенно хороши "в мешочек". Нежный омлет с зеленым горошком, помидорами, сыром, зеленым луком - еще лучше.

Фрукты и ягоды, если есть их понемногу в течение всего дня, снабжают мозг глюкозой равномерно и поддерживают высокую работоспособность.

Для снятия стресса поите ребенка настоем зверобоя. Он замечателен тем, что успокаивает и нервы, и желудок, улучшает настроение. Можно добавить в чай ромашку.

Стресс разрушительно действует на кишечную микрофлору, ее необходимо поддержать. Кисломолочные напитки, домашний квас и даже "живые культуры" из аптеки - все пойдет в дело.

Позаботьтесь о витаминах. Мозг потребляет значительную часть всего витамина С, который мы получаем. Есть лишь один орган, в котором концентрация этого витамина выше, чем в мозге. Это - надпочечники, которые вырабатывают гормоны стресса. В периоды серьезных нагрузок и нервотрепки полезно пить крепкий настой шиповника, соки цитрусовых, кисель из черной смородины.

Витамины В-комплекса исключительно важны для поддержания нервной системы и именно в комплексе. Дефицит одного не дает остальным работать в полную силу. Такой проблемы нет у тех, кто с детства научился есть печенку. Остальным можно посоветовать глотать пивные дрожжи.

 
nadezhdaДата: Воскресенье, 29 Июнь 08, 17:48 | Сообщение # 2
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 775
Награды: 8
Статус: Оффлайн


Май-июнь – пора экзаменов. Правильно организованное питание поможет организму справляться с нагрузками и стрессом: придаст силы, зарядит энергией, стимулирует работу мозга, а также поможет расслабиться, снять мышечное и нервное напряжение.

Укрепляем иммунитет

Все о цельных злаках в диетическом питании

Крупа и мука

Масло

Водоросли

Рыба

Орехи

Шоколад

На какие продукты стоит обратить внимание? На те, которые содержат витамины С, Е, А, D, витамины группы В; йод, фосфор, сложные углеводы, белок, полиненасыщенные жиры Омега 3 и 6, а также кальций, необхо-
димый для работы мозга и стабилизации деятельности нервной системы.

- Яблоки, киви, клубника, черешня, бананы

- Болгарский перец, спаржа, зеленый салат, шпинат, стручковая фасоль, горох, свекла, морковь, сельдерей, петрушка

- Фруктовые и овощные соки: апельсиновый, морковный (не забудьте добавить в него сливки), яблочный, киви, гранатовый

- Растительные масла – оливковое, масло грецкого ореха, льняное, кунжутное, тыквенное

- Жирная морская рыба – тунец, лососевые, сельдь, скумбрия.

- Нежирное мясо, яйца

- Водоросли и морепродукты (например, мидии и креветки)

- Цельнозерновой хлеб и каши из цельных зерен и хлопьев

- Орехи: фундук, грецкий орех, макадамия

- Сыр, творог и другие молочные продукты

- Шоколад, имбирь, мед

Несмотря на хроническую нехватку времени, есть надо 3-4 раза в день, причем особенное внимание стоит уделять завтраку.

Завтрак
Обед
Ужин

ЗАВТРАК не должен быть обильным, его цель – обеспечить организм энергией для активной работы в течение всего дня. Лучший вариант – каши, зерновой хлеб, мюсли и яйца. Богатые кальцием творог и йогурт можно «обогатить» витаминами, смешав их со свежими (!) ягодами и/или кусочками фруктов – яблок, банана, киви. Вместо сахара лучше добавить мед.

Кофе увлекаться не стоит, особенно если вы делаете завтрак подростку. Приготовьте лучше какао или зеленый чай.

ОБЕД должен быть сытным, но не «усыпляющим». В него обязательно должны входить свежие овощи, рыба или нежирное мясо, фруктовый сок или отвар из ягод.

УЖИН должен быть легким, расслабляющим – из овощей или молочных продуктов. В чай можно добавить успокаивающие травы – аир, мяту, мелиссу.

 
KNIДата: Воскресенье, 29 Июнь 08, 18:09 | Сообщение # 3
10 бонусных рублей
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 1
Статус: Оффлайн


Последствия нехватки витаминов могут быть самыми плачевными.
Составляя свое дневное меню, мы редко задумываемся о содержании в нем витаминов. А зря: последствия их нехватки могут быть самыми плачевными, пишет "АиФ Здоровье".
Витамин А

Где: морковь, апельсин, мандарин, лимон, печень трески, сыр (особенно твердые сорта типа пармезан), сливочное масло, яйца.
Чем грозит нехватка: сухая кожа, обилие прыщей, преждевременные морщины, ломкие, выпадающие волосы, восприимчивость к инфекциям, частные расстройства желудка.
Витамин В2

Где: лисички, цельнозерновой хлеб, проростки пшеницы, брокколи, телячьи мозги, печень, творог, яичный желток, сыр.
Чем грозит нехватка: воспалительные процессы на коже, трещины в уголках губ, в тяжелых случаях - снижение аппетита, бессонница.

Витамин В5

Где: арахис, брокколи, рис, бобовые, цыплята, печень, мясные субпродукты.
Чем грозит нехватка: ногти мягкие и ломкие, волосы истончаются и выпадают, а иногда начинают раньше времени седеть, стрессы.
Витамин В6

Где: грецкие орехи, бананы, зеленый салат, проростки пшеницы, лосось, устрицы, молоко, яйца, мясо.

Чем грозит нехватка: раздражения, покраснения, шелушения кожи, склонность к диатезу, себорея, тошнота, отсутствие аппетита.

Витамин В9 (фолиевая кислота)

Где: орехи, бобы, зеленый салат, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.

Чем грозит нехватка: склонность к анемии, у беременных - повышение риска аномалий у ребенка.

Витамин С

Где: апельсин, облепиха, черная смородина, киви, спаржа, земляника.

Чем грозит нехватка: сухая кожа, плохо заживают раны, повышенная утомляемость, бессонница, восприимчивость к инфекциям.

Витамин D

Где: молоко, печень трески, жирная рыба.

Чем грозит нехватка: у детей возникает рахит, у взрослых - повышение артериального давления.

Витамин Е

Где: оливковое масло, миндаль, фенхель, шпинат.

Чем грозит нехватка: раннее старение кожи, ухудшение качества спермы у мужчин, а значит, склонность к бесплодию.
Витамин РР (никотиновая кислота)

Где: белые грибы, зайчатина, индейка
Чем грозит нехватка: кожа грубеет, шелушится, появляются трещины, десны кровоточат, частые расстройства желудка.
Витамин Н (биотин)

Где: в том или ином виде содержится всюду, больше всего в говяжьей печени и яичном желтке.

Чем грозит нехватка: дерматит, себорея, сонливость, ногти и волосы перестают расти.



Сообщение отредактировал KNI - Воскресенье, 29 Июнь 08, 18:16
 
HOMOДата: Вторник, 02 Сентябрь 08, 09:57 | Сообщение # 4
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Может, конечно, питание и играет какую-то роль, но я так глубочайше уверен, что на результатах экзаменов напрямую скажутся усидчивость, целеустремлённость и ночи за учебниками.

Щасвирнус
 
klaro4kaДата: Пятница, 30 Апрель 10, 09:19 | Сообщение # 5
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Когда я завинчивала 11 класс, мои родители вплотную занялись мои питанием, потому что я начала сильно худеть на фоне стресса школьных и вступительных экзаменов. Они следили, чтобы я обязательно ела три раза, а каждый раз на экзамен давали шоколадку) По их мнению шоколад действовал на меня успокаивающе.
 
makarychДата: Четверг, 08 Март 12, 19:28 | Сообщение # 6
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Два вопроса из разных областей! Связь конечно междуними есть. Но в нашем мире где вопрос стоит о пропитании, он не стоит об образовании. Да и культура питания должна воспитываться с детства, как привычка чистить зубы, умываться и т.д.
 
Малый педсовет » СТУДЕНТЫ » Студенты всех стран, объединяйтесь. » Чем кормить выпускника?
Страница 1 из 11
Поиск:






Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus