РоманБ | Дата: Вторник, 18 Декабрь 12, 09:19 | Сообщение # 1 |
 стажёр
Награды: 0
Статус: Оффлайн
| Не знаю, но, думаю, проблема ныне популярна: как проводить урок, если в классе банально холодно? И проводить ли вообще? А то ведь родители в многих городах уже негодуют и не хотят детей в школы отпускать
|
|
| |
evgenia-nn | Дата: Вторник, 18 Декабрь 12, 21:38 | Сообщение # 2 |
 новичок
| А в нашем селе в садике, в средней группе (это самая холодная комната), 10-11 градусов Так там даже и вопрос не стоит уже отпускать или не отпускать детей: уже все заболели(. Что касается школ, то обычно разрешают ученикам сидеть в классе в верхней одежде. Раз дети пришли - надо учить. Работа у нас такая...
Обычно ещё в связи с этой проблемой всегда вспоминаю рассказы пожилых людей о том, как они учились. Например, ходили в такие-то морозы из деревень за 7-10 км в райцентр - в школу к 8 часам. Это, правда, только в понедельник, жили неделю в интернате, в субботу после уроков - домой. А как питались... Но как учились!...
|
|
| |
Nat21 | Дата: Среда, 19 Декабрь 12, 15:24 | Сообщение # 3 |
 эксперт - консультант
| Если в класс пришел хоть один ребенок - попробуй только не провести урок! Конечно, если очень холодно, то в верхней одежде разрешали сидеть. Правда, у нас такого давно уже нет, холодно только в коридорах, в кабинетах вполне терпимо. Я, во всяком случае, в открытых туфлях не мерзну. А если родители не хотят детей в школу отпускать - это их право.
|
|
| |
vladkor | Дата: Суббота, 05 Январь 13, 16:58 | Сообщение # 4 |
заглянувший
| В первую очередь родители могут решить эту проблему. Педагог вряд ли он лицо подневольное. В крайнем случае, проводить урок в верхней одежде, геройство ни к чему.
|
|
| |