[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: prohliuda  
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Для чего ученику нужен дневник?
Для чего ученику нужен дневник?
tanyushkaДата: Воскресенье, 11 Марта 12, 23:29 | Сообщение # 11
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Я Вам скажу так, дорогие коллеги: дневников у детей сейчас не один((( а парочку: один для хорошего, другой для плохого. Когда я получала школьное образование (в лицее) там со дня его открытия и до теперь, дневников нет. Сейчас (спустя 10 лет ) с уверенностью могу сказать, что он мне не нужен был!!! Без него многие дети становятся более организованными, самостоятельными. Пытаются решить исправить двойки и другие проблемы без участия родителей. Конечно, в этом есть свои плюсы и минусы. Работая в школе, требую дневники от детей, только потому, что требует администрация. А на счет переписки с родителями... легче обсудить по телефону и пригласить на чашечку кофе smile smile

EseniaДата: Пятница, 16 Марта 12, 15:53 | Сообщение # 12
заглянувший

Я молодой учитель, работаю в школе первый год, и мне сразу дали еще и классное руководство (5 класс). так вот что вы себе представляете практически ни один из моих учеников (а их в классе всего 9) практически никогда не носит дневник.
Сейчас в для учеников вообще стало нормой приходить в школу неподготовленными.
Мои постоянно ходят просят у меня тетради и ручки, а про учебники я вообще не говорю (их на уроках нет у половины класса). И даже если мне удается взять у них дневник и написать там что-либо для родителей, то дети считают нормой замазать мои записи или плохие оценки штрихом, или вообще вырвать страницу из дневника.
У меня у одного ученика вообще в дневнике всего 10 листов.

К чему это все пишу- я считаю, что если родителей интересует будущее своего ребенка, то они и без дневника смогут узнавать об успехах и неудачах своих чад, к тому же сейчас появилось очень много способов получения информации от учителя, классного руководителя.
К примеру, я веду свой сайт, где дети могут посмотреть расписание уроков, домашние задания на следующий день.
Особенно если ученик проболел, то это ему очень помогает. А также родители могут задавать мне все интересующие их вопросы.

nadezhdaДата: Суббота, 17 Марта 12, 11:55 | Сообщение # 13
100
Награды: 8

Quote (Esenia)
К примеру, я веду свой сайт, где дети могут посмотреть расписание уроков, домашние задания на следующий день.
Особенно если ученик проболел, то это ему очень помогает. А также родители могут задавать мне все интересующие их вопросы.

Это очень хорошее дела. Вопрос как это сайт помогает в работе? Дети то его и родители посещают его? У всех ваших детей и родителей есть такая возможность?

РоманБДата: Вторник, 20 Марта 12, 13:37 | Сообщение # 14
стажёр

Quote (lancer52)
Я считаю, что для записи домашних заданий дневник просто необходим.

Сам испытывал громадные проблемы с ведением дневника (за это ведение, точнее не-ведение регулярно получал "двойку"), поэтому теперь, как родитель, не считаю возможным требовать от своего ребенка делать в нем записи. В школах график уроков постоянен, и их нетрудно запомнить, а задания можно писать и на полях тетрадей

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Для чего ученику нужен дневник?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Педчтения

Педагогический марафон
Статистика
Орфография

Система Orphus