[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 1 из 212»
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Бестактный вопрос
Бестактный вопрос
Nat21Дата: Четверг, 06 Май 10, 13:10 | Сообщение # 1
эксперт - консультант
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Стала недавно свидетелем одного неприятного разговора. 11-й класс пригласил на выпускной вечер всех учителей, работавших у них, но на банкет в кафе пригласили не всех. Что тут началось! Казалось, что для некоторых коллег поужинать в ресторане - самая большая радость в жизни... Но выпускников - всего 19 человек. Я прекрасно понимаю родителей (они решают!) - это очень дорого...

nadezhdaДата: Четверг, 06 Май 10, 14:05 | Сообщение # 2
100
Награды: 8

Очень знакомая ситуация. С одной стороны это показатель. С дугой стороны в последний день школы хочется чтоб рядом были не те кто надо, а те с кем приятно побыть в последний день детства. Глупо обижаться.) На этот предмет тоже был неприятный разговор, после дня влюбленных- преподаватель устроила истерику по-поводу того что ей никто из студентов не подарил валентинку. Считаю, что не нужно ждать такого рода признание. Мы делаем свою работу, остальное не важно... Порой через многие годы получаешь награду, в виде тел.звонка через 10 лет с признанием и словами благодарности...

Nat21Дата: Вторник, 11 Май 10, 14:19 | Сообщение # 3
эксперт - консультант

Еще одна неприятная вещь - когда после выпускного начинаются по углам шепотки и обсуждения: что кому подарили и насколько дорогие подарки. Так противненько становится...

ЮлликаДата: Воскресенье, 16 Январь 11, 17:48 | Сообщение # 4
заглянувший

В школе, где я работала, тоже подобное было. В выпускном классе на написание экзаменационного сочинения класс "А" принес цветов и конфет больше, чем "Б". Классный руководитель "бэшек" по окончанию забрала с собой коробку конфет, подаренную "ашками". Так классная "ашек" долго и громко возмущалась: мол, как она могла, ее ученики вообще скупердяи, почти ничего не принесли, и она такая же, на чужое позарилась... и т.д. Я слушала и думала: и это такие учителя сеют разумное, доброе, вечное?

nestoriaДата: Воскресенье, 19 Август 12, 20:21 | Сообщение # 5
новичок

Неожиданно смешная тема оказалась smile А главное, до боли знакомая. Вот мои ученики все знают, что я на выпускные не хожу, а в рестораны запросто, но не с коллегами и уж тем более не с учениками. А делаю это как раз для того, чтобы не выслушивать за спиной от учителей кого позвали, а кого нет, а от родителей кто сколько чего съел и выпил. А некоторые учителя ведут себя так, что просто стыдно становится.

Nat21Дата: Понедельник, 20 Август 12, 07:36 | Сообщение # 6
эксперт - консультант

nestoria, а на выпускные-то почему не ходите?

nestoriaДата: Понедельник, 20 Август 12, 18:01 | Сообщение # 7
новичок

Так потому и не хожу, чтобы не слушать этого "Как из голодного краю...", "И что, мы всех кормить должны?", "Мы такие деньги за этот год школе отдали..." Не хочу я этого знать и слышать, вот и не хожу. Хотя в этом году была - дочка заканчивала школу и я ходила на выпускной. Но совесть моя была спокойна, так как все взносы я заплатила сполна smile

makevДата: Среда, 22 Август 12, 11:00 | Сообщение # 8
заглянувший

Как мама выпускника очень удивилась, что родители выбирали, кого из учителей пригласить на банкет, а кого — нет. Это просто как-то неприлично, что ли. Все учителя работали с нашими детьми, кто-то больше вкладывался, кто-то меньше, но все они пытались научить. У нас выпуск был большой, 8 классов, 203 выпускника. На торжественную часть приглашали всех учителей и сотрудников лицея, на банкет — тех, кто учил наш выпуск. Так получилось, что учителя в параллели почти не пересекались, поэтому получилось довольно много, но никто из родителей не был против. Не могу представить, что пришлось бы делать выбор, кто из учителей достоин пойти на банкет.

nestoriaДата: Среда, 22 Август 12, 11:20 | Сообщение # 9
новичок

Я считаю, на банкет должен идти только классный руководитель. Другим учителям там делать нечего. Это я считаю и как мама выпускницы, и как учитель. А то бывают такие случаи, когда некоторые учителя, завоевавшие себе среди учеников "дешевую" популярность, затмевают собой классного руководителя и получается неудобная ситуация.

morskaiaДата: Воскресенье, 11 Ноябрь 12, 13:57 | Сообщение # 10
новичок

У нас в школе дети и родители на выпускной приглашают всех, кто их когда-либо учил. Приходят не все учителя. Думаю, что дети могут огорчиться. На торжественную часть стараюсь прийти всегда, на банкет почти никогда не хожу. Как-то неудобно есть за чужой счёт, мы ведь работаем и прокормить себя можем сами.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Бестактный вопрос
Страница 1 из 212»
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus