[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети








Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.


Страница 1 из 3123»
Малый педсовет » ДЕТИ И СЕМЬЯ » Родительский комитет » Знают ли родители, что их чада творят в школе?
Знают ли родители, что их чада творят в школе?
nadezhdaДата: Четверг, 21 Август 08, 15:19 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 775
Награды: 8
Статус: Оффлайн


Знают ли родители, на что способны их любимые чада, лишенные родительского контроля? Почему столь неожиданным для пап и мам являются нередко поступки детей в школе? Растерянность, изумление и недоверие к словам педагогов сочетаются подчас с агрессивностью и желанием встать на защиту «невинно обвиненного». Замечания в дневнике, вызовы в школу… Самая распространенная причина - нарушения детьми школьной дисциплины. Как вообще обстоят дела с дисциплиной в российских учебных заведениях? И как решается эта проблема?
 
senselessguy77Дата: Воскресенье, 24 Август 08, 06:03 | Сообщение # 2
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Вспоминая свои школьные годы, могу сказать, что я закрываю глаза на информацию, которая доводится до меня о поведении моей дочери. Почему? Мне кажется, что это дело учителей, разбираться. Они за это деньги получают. Кому понравится если к нему на работу придет жена и будет разбирать его поведение. Тут ситуация похожа.
 
shushaДата: Воскресенье, 24 Август 08, 09:48 | Сообщение # 3
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн


В большинстве семей, к огромному сожалению, нет доверия между родителями и детьми. Поэтому, либо родители наказывают ребёнка за не существенные проступки, или того хуже, за не существующие, поверив на слово педагогу (который может быть пристрастен). Либо бросаются в другую крайность - обвиняют учителя.
Нужно в ребёнке воспитывать чувство самоуважения, тогда и проблем не будет.


ячсмить
 
DinaДата: Воскресенье, 24 Август 08, 19:43 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные







Авторитет учителя формируется и по тому, что о нем говорят дети, дома. И часто родители настолько уверуют в своих детей, что готовы обвинять в проступках детей всех кого угодно, но не самих себя. И что более часто встречается, приходят в ужас, услышав, что и как их ребенок ведет себя в школе и отказываются верить педагогам. Тут важно, действительно, понять, насколько объективен педагог по отношению к ребенку. Или возможно поведение ребенка, ответная реакция на несправедливое к нему отношение. sweated
 
Galena1Дата: Четверг, 28 Август 08, 11:59 | Сообщение # 5
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн


В большинстве случаев узнаю про проделки своего ребенка, когда звоню классному руководителю по телефону.
Часто звонить, я не привыкла (мало ли человек занят своими делами, пришел с работы, подальше от учеников, а тут еще мамаши доставать начинают) стесняюсь. Получается звонок раз в два - три месяца, и то когда у ребенка начинают проскакивать удовлетворительные оценки (сын хорошо учится). И узнаю о проделках.
Конечно сразу же иду разговаривать с сыном. А он в недоумении: "Мама ну что же тут страшного? Все так делают!"
Дети в школе порой не ставят мелкие проделки в ранг "плохого", хотелось бы, чтобы с детьми чаще разговаривал школьный психолог, о поведении, и т.д.
Потому что когда начинаешь говорить об этом дома, слышишь в ответ: "сейчас современные школы, что ты мне древние истории рассказываешь?" ....
 
ВикторияДата: Вторник, 02 Сентябрь 08, 05:20 | Сообщение # 6
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Оффлайн


А я родитель, но с педагогическим образованием. Дочь у меня пошла в девятый класс. Я всегда стараюсь "поддержать" учителя. Много лет прошу разных классных руководителей (сын тоже ходил в эту же школу) - пишите в дневник все! Звоните при малейшей проблеме! И вот только последний год у нас был классный руководитель, который мне внял. Ведь есть родители, готовые помочь решить проблему не только своего ребенка, но и класса. Но найти их, общаясь только на собраниях, невозможно. Это сложный обоюдный процесс установления контакта.

Мысленно с вами
 
Fortune55Дата: Пятница, 17 Апрель 09, 13:35 | Сообщение # 7
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Quote (senselessguy77)
Мне кажется, что это дело учителей, разбираться. Они за это деньги получают

Абсолютно с этим не согласна. Учителя получают деньги не за то, чтобы разбираться в поведении ребенка, а за то, чтобы учить их. И не жизни и поведению, это забота исключительно родительская.
 
parentДата: Суббота, 18 Апрель 09, 13:56 | Сообщение # 8
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Quote (nadezhda)
Как вообще обстоят дела с дисциплиной в российских учебных заведениях?

Уровень дисциплины современных детей резко упал. В мои школьные годы наполненность классов была гораздо выше, но при появлении учителя все затихали. Сейчас на учителя могут и не отреагировать. Дети распущены, в первую очередь, родителями, считающими, что необязательно уважать человека, получающего небольшую зарплату. Молодой педагог не может справиться с оравой беснующихся подростков; это под силу только опытному и уверенному в себе человеку.
 
ОтецДата: Суббота, 18 Апрель 09, 15:07 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные







В наших учебных заведениях, с дисциплиной большая проблема, если это простая, обычная школа.
Это можно почувствовать даже не заходя в саму школу: проходишь по школьному двору, где какой-то класс занимается уроком физкультуры и видишь, как довольно крепкий учитель, строит класс в одну шеренгу, пытается кого-то отругать за отсутствие спортивной формы, срывается в полумат на троих которые гогочут, а на пару учеников вообще внимания не обращает, они сидят на травке ,крутят в руках сотовые, это неприкосновенные (современный урок).
Как одним учителям справиться? да никак.
У многих родителей дорога, на работу, мимо школы, не проходит (даже примерно обстановку не знают, да и не хотят) многие знают, а их геройства любимого чада, вполне устраивают(пусть самоутверждается).
И нет большой сути в этом вопросе "знают ли родители, что их чадо... "от этого никому и не холодно, и не жарко.


Сообщение отредактировал Отец - Суббота, 18 Апрель 09, 16:34
 
svetamalkinaДата: Пятница, 24 Апрель 09, 08:45 | Сообщение # 10
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


У меня сын - первоклассник. Работаю в системе образования. Порой вызывает негодование отношение родителей к роли педагога в жизни своих чад. Моя мама (тоже педагог) всегда говорит: "Мы даём ровно столько, сколько готов взять ученик". Воспитанием детей должны заниматься родители. Отношение родителей к поведению ребёнка в школе проецируется в его подсознание. Возникает чувство вседозволенности, которое в формирует его поведение в социуме
 
Малый педсовет » ДЕТИ И СЕМЬЯ » Родительский комитет » Знают ли родители, что их чада творят в школе?
Страница 1 из 3123»
Поиск:






Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus