[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: prohliuda  
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Как и сколько вы готовитесь дома к урокам?
Как и сколько вы готовитесь дома к урокам?
nadezhdaДата: Четверг, 30 Мая 13, 18:37 | Сообщение # 11
100
Награды: 8
Статус: Оффлайн

1561965, Совершенно верно, семья, все же должна быть на первом месте, если она есть. Очень быстро разрушить, и потом не вернешь.
Прежде всего лучше выделить для себя приоритет, что важнее. Даже при подготовке к уроку "нельзя объять необъятное", есть много разных приемом на этот счет. Важно, на мой взгляд помнить, что ваша семья не обязана с вами делить ваше увлечение работой. Оторваться, и все...муж, ребенок. А лучше учиться со временем все делать на работе и домой идти с осознанием, того что всё с работы оставлено на работе. Так же как и на работу не следует нести домашние проблемы. Умение переключаться и выделять главное на данный момент, придет со временем,но к этому, считаю нужно стремиться с первых дней.

На этот счет есть наука самоменеждмент (самоорганизация, умение управлять собой, руководить процессом управления во времени, в пространстве, общении, деловом мире).

svetlanasizikovaДата: Понедельник, 10 Июня 13, 10:01 | Сообщение # 12
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Коллеги, всем доброго времени суток!
Почитала все сообщения и поняла, что все учителя - заложники своей профессии, к сожалению... У нас гиперответственность к проверке тетрадей, к подготовке к урокам, семинарам, педсоветам, родительским собраниям... У нас огромная зависимость от презентаций, электронных журналов, вебинаров и т.д. УЖАС! Действительно, времени на семейную или личную жизнь совершенно не остаётся. Проработав более 10 лет в школе, только в этом году я поняла, что школа - это просто работа, никто из родителей в полной мере не оценит все ваши старания, т.к. в последнее время интересует только "5" или реже "4" по предмету, а "3" это оскорбление достоинства ребёнка. Поэтому, уважаемые учителя, берегите себя, своё здоровье и своих близких. Вот это и есть самое главное в вашей жизни!

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Мой вопрос педагогическому сообществу » Как и сколько вы готовитесь дома к урокам?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Педчтения

Педагогический марафон
Статистика
Орфография

Система Orphus