nadezhda | Дата: Четверг, 07 Июнь 12, 15:20 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| "Евро-2012 - радость для болельщиков, горе для учеников"
Как провести Евро-2012? Какие аэропорты, стадионы, гостиницы, хостелы, рестораны, кафе нужно строить? Какой дизайн будет у билетов, буклетов, объявлений? Как встречать иностранных болельщиков? Как обеспечить безопасность футбольных команд и их фанов? Все эти вопросы обсуждало наше правительство, когда узнало, что Украина и Польша будут принимать главный футбольный чемпионат Европы - Евро-2012. Но кто подумал о том, каково будет школьникам и студентам? Кто-то в правительстве задумывался над этим вопросом?
Я могу сказать с полной уверенностью - нет! Никто и не вспомнил, что в Украине есть ученики и студенты, никто даже не подумал о том, что школьная и институтская программы сократятся. Власть считала, что это мелочи и не стоит большого внимания. «Подумаешь, им же лучше - дольше на летних каникулах будут отдыхать», - думали они. Но это совсем не так. Сокращенная программа дала о себе знать, когда в конце года все дети начали сдавать итоговые контрольные работы, экзамены и внешнее независимое оценивание. Оказалось, что дети мало знают материал за пройденный год, более того, некоторые вообще ничего не запомнили, хотя до этого учились на 9-10 баллов. А если еще учесть, что в течение всего года проводились все творческие конкурсы, ученические олимпиады и различные праздники, то дети, которые хорошо учатся, да еще и талантливы, не могли, даже очень стараясь, все учить по школьной программе и в то же время готовить свои выступления и прочее.
Учащимся-бездельникам, которые ничего никогда не делали и не учили, стало намного лучше, потому что они быстрее выйдут на каникулы и больше отдохнут, чего нельзя сказать об отличниках и учениках, которые учатся на 7-9 баллов. Я учусь в 9 классе и тоже почувствовал так называемый «удар» со стороны обучения. Не буду стесняться, скажу, что я отношусь к той группе людей, которые хорошо учатся и повсюду выступают. И когда пришла пора сдачи итоговых контрольных работ, я до вечера сидел над книгой, потому что мало что помнил из пройденного программы. А вы только представьте, как тяжело приходилось одиннадцатиклассникам, которые сдавали экзамены и ВНО?
Не подумайте, что я против Евро-2012 в Украине или против футбола, но я думаю, что все должно было продумываться заранее, ведь на чаши весов были поставлены два совершенно неравных фактора: чемпионат по футболу и образование нации. Но на удивление всем, у чиновников перевесил футбол, несмотря на все их выступления за улучшение образования в Украине. Я считаю, что Евро-2012 в Украине можно проводить, но не такой ценой, которую заплатили мы за этот чемпионат - мы поплатились собственным умом.
Влад Фанстер
|
|
|
|
ladyinred | Дата: Четверг, 07 Июнь 12, 21:28 | Сообщение # 2 |
 заглянувший
| Quote (nadezhda) Я считаю, что Евро-2012 в Украине можно проводить, но не такой ценой, которую заплатили мы за этот чемпионат - мы поплатились собственным умом. Абсолютно согласна с вами! Слишком много шума вокруг Евро. Кстати, в Польше никто учебный год не сокращал, и экзамены шли по обычному расписанию. Спорт-это одно, учеба-другое.
Сообщение отредактировал ladyinred - Четверг, 07 Июнь 12, 21:29 |
|
|
|
Nat21 | Дата: Пятница, 08 Июнь 12, 13:32 | Сообщение # 3 |
 специалист
| Честно, говоря, я не в курсе этих дел... Я правильно поняла, что из-за проведения чемпионата сократили учебный год? Интересно, насколько? и как аргументировали? и вообще, какое отношение школьные уроки имеют к футбольному чемпионату?
|
|
|
|
LedyG | Дата: Среда, 13 Июнь 12, 18:27 | Сообщение # 4 |
 заглянувший
| Есть хорошая поговорка, что заставь дурака Богу молиться - он и лоб прошибет! Никак не могу понять, почему так хотят заполучить к себе такие крупные спортивные события, ведь чаще всего принимающая сторона остается в минусе?
|
|
|
|