[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Современный мультимедийный урок » Мультимедийный урок за одни сутки? (Как провести качественный мультимедийный урок?)
Мультимедийный урок за одни сутки?
nat04Дата: Понедельник, 08 Февраль 10, 14:34 | Сообщение # 1
заглянувший
Награды: 0
Статус: Оффлайн

Уважаемые педагоги, как вы смотрите на такое новшество, как "ночной мультимедийный урок"? У нас в городе начали инновационную технологию, за день до урока дают тему, номер школы и класс, где нужно давать урок с незнакомой аудиторией, и ровно 12 часов на подготовку!Ну, как вам?

Nat21Дата: Понедельник, 08 Февраль 10, 15:18 | Сообщение # 2
эксперт - консультант

Это что, конкурс какой-то? На "Учителе года" так делают, знаю. Но чтобы вот просто так ни с того ни с сего на голову учителя рухнуть... Бред какой-то. То есть если изначально я не согласна в таком участвовать - кто меня заставит?

nadezhdaДата: Понедельник, 08 Февраль 10, 19:03 | Сообщение # 3
100
Награды: 8

Quote (Nat21)
Уважаемые педагоги, как вы смотрите на такое новшество, как "ночной мультимедийный урок"? У нас в городе начали инновационную технологию, за день до урока дают тему, номер школы и класс, где нужно давать урок с незнакомой аудиторией, и ровно 12 часов на подготовку!

Не совсем понятно, каковы условия... Урок должен быть именно мультимедийный? или технологию учитель выбирает сам??
Считаю подготовить за одну ночь качественную презентацию, не зная какие технические условия в этой школе невозможно(( .
Кроме этого могут случиться всякие нюансы (изменение напряжение, отключение света и масса других) значит речь идет прежде всего о том, что учитель должен показать свое мастерство в заданных условиях. Все-таки, nat04, видимо есть какое-то объяснение, такого рода заданий "на ночь".

Nat21Дата: Вторник, 09 Февраль 10, 14:17 | Сообщение # 4
эксперт - консультант

Посоветовалась по этому поводу. Скорее всего, речь идет именно о конкурсной ситуации.

Elena_NikolavnaДата: Понедельник, 15 Март 10, 04:46 | Сообщение # 5
заглянувший

А вот интересно, насколько полно в задании описываются технические возможности кабинета, где планируется проводить урок? Мне, к примеру, для подготовки к уроку важно все, включая расположение розеток и парт.

kawaii15Дата: Среда, 24 Март 10, 00:36 | Сообщение # 6
заглянувший

В Литве такие уроки расписаны на 6 месяцев вперед. dry
И благодаря финансированию все можно подготовить за 2 часа. smile
Вам нужно жаловаться а то от вас неотстанут. happy

Ужин подан .... Овсянка по утрам Сэр

kinkaДата: Вторник, 06 Апрель 10, 12:41 | Сообщение # 7
заглянувший

Хорошая презентация с мультимедиа − это и предварительный поиск материала, и планирование всего до мелочей. Не говоря уже о том, что саму презентацию технически нужно подготовить. А у вас что- то у вас очень странное происходит. А цель вам не объяснили? Это тест какой-то или как?

rafaela09Дата: Пятница, 30 Сентябрь 11, 08:18 | Сообщение # 8
заглянувший

Я считаю, что подготовить качественный урок с использованием компьютерной поддержки возможно и за одну ночь. Но здесь одно условие: педагог должен регулярно готовить и давать такие уроки, а соответственно иметь базу наработок. А если еще и систематически выполнялся самоанализ, то проблем вообще быть нет. Глубокое знание материала педагогом + презентация (или другие варианты компьютерной поддержки)+ владение методикой преподавания - урок достигнет цели.

ТамараДата: Воскресенье, 02 Октябрь 11, 09:21 | Сообщение # 9
заглянувший

Думаю, что такая ситуация (подготовка за одну ночь), скорее всего, связана либо с тем, что кто-то что-то вовремя не передал, либо, в случае конкурса, защищаются чьи-то интересы, чтобы не было конкурентов. И к обычному уроку, без презентаций, педагог всегда готовится, даже если этот предмет преподает годами.

РоманБДата: Понедельник, 24 Октябрь 11, 08:44 | Сообщение # 10
стажёр

Как-то сразу армия вспомнилась - там тоже любят дурацкие вводные, лишь бы посложнее. А вот какая РЕАЛЬНАЯ польза от такого задания? У кого из учителей в школе есть возможность выделить ДВЕНАДЦАТЬ часов, чтобы подготовить ОДИН урок?

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Современный мультимедийный урок » Мультимедийный урок за одни сутки? (Как провести качественный мультимедийный урок?)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus