[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети








Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.


Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Dina 
Малый педсовет » НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ » Новости, события, мнения » Буллинг — школьная травля
Буллинг — школьная травля
anhen33Дата: Вторник, 02 Ноябрь 10, 17:22 | Сообщение # 11
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


На мой взгляд, детская жесткость, которая в дальнейшем и выливается в буллинг, зачастую обусловлена недостаточным внимание со стороны родителей, нехваткой любви в семье. Поэтому метод борьбы только один - больше внимания уделять ребенку и его проблемам!

Сообщение отредактировал anhen33 - Вторник, 02 Ноябрь 10, 17:23
 
ssnaiperrДата: Вторник, 09 Ноябрь 10, 17:04 | Сообщение # 12
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Нужно все-таки применять 1 и 5 пункт, то есть жёсткие меры по отношению к хулиганам и самому быть сильным несмотря ни на что. Этих, как вы называете, буллингов, трудно перевоспитать, если человек только сам поймёт свою проблему, если у человека есть хорошая самооценка.
 
GreenvexДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 01:42 | Сообщение # 13
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


По моему, нужно просто заступиться за того кого обижают. Но не по одиночке, а всем коллективом. Ведь задир в классах 1-2, а учеников зачастую 15 и более. Если ставить задиру в ситуацию "один против всех", то он быстро успокоится. Вот только оставлять и оставаться с ним наедине тем кого обижали все равно не стоит.
 
NataljaДата: Среда, 10 Ноябрь 10, 19:33 | Сообщение # 14
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


До какого-то момента не стоит вмешиваться в ситуацию - ведь в классном коллективе дети учатся общению, и им в любом случае необходим опыт самостоятельного решения конфликтных ситуаций, лучше его приобретать в школе, без вмешательства, но под присмотром (!) учителей, а не по вечерам на улице. Конечно, если ситуация выходит за рамки разумного, вмешаться необходимо.
А для предупреждения проблемы прежде всего нужно объяснять детям, что у каждого есть свои сильные и слабые стороны и воспитывать у них адекватную самооценку, ведь, как показывает опыт, далеко не всегда хамы и хулиганы пользуются авторитетом, а отличников "травят", все зависит от того, как ребенок себя в коллективе поставит. Даже если он и тихоня, но дружелюбный, хорошо относится к другим, если какой-то хулиган такого ребенка и заденет, обязательно найдется кто-то, кто за него заступится.
И еще, зачастую такая проблема возникает из-за простого "скучно, чем бы заняться...", как ни банально это звучит, нужно занимать учеников видами деятельности, в которых можно свою силу применить в мирных целях, и которые были бы для них интересны и помогали авторитет повысить. Например, пожарно-прикладное искусство среди мальчишек очень популярно, и тех, кто в нем успехов добивается, уважают. Этому и нужно уделять больше внимания - изучать такие вот "престижные" виды деятельности и обеспечивать школьников возможностью заниматься ими. Например, школьный кружок брейк-данса или даже скейтбординга - звучит невыполнимо, но помогло бы очень многим энергию направить "в мирное русло".
 
asanДата: Четверг, 11 Ноябрь 10, 05:59 | Сообщение # 15
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Статус: Оффлайн


НЕТ. Любое сообщество построенное на несвободе: школа, тюрьма, армия и пр.столкнётся с этой проблемой. Чем сильнее давишь на сообщество извне - заставляешь разных людей быть вместе - тем сильнее оно давит на своих членов внутри.
Можно сгладить: раздельно обучать школьников разных лет, например, но искоренить - НЕТ. Даже в благополучной Японии, где один из самых низких уровней преступности в мире, ЖЕСТОЧАЙШИЙ БУЛЛИНГ в школах.
 
AmurskayaДата: Четверг, 11 Ноябрь 10, 13:49 | Сообщение # 16
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Как говорится, самая крепкая семья - из одного человека. Поэтому, там, где собирается больше двух человек, ссоры на почве разных интересов неизбежны.
Quote (vov)
Может, необходимо поменять саму идеологию образования, формировать классы, объединяющие учеников по интересам, а не по месту прописки или по количеству денег в кошельках родителей?
Во многих школах сейчас делят детей на профильные классы по интересам, но проблема остается. Нередки случаи, когда хулиганов переводят из школы в школу, подальше от детей, с которыми прежде были ссоры. Здесь нет никакого объединения по интересам, а проблема опять остается.
Quote (Rusfilolog)
Возможно, это должен бы был делать классный руководитель. Конкурсы, праздники, выезды на природу.
Это входит в обязанности классного руководителя. Воспитательные программы класса зачастую главной целью ставят воспитание толерантности. К сожалению, у кл рук нет волшебных палочек и за пару мероприятий буллинг не вытравится.
Quote (Greenvex)
Ведь задир в классах 1-2, а учеников зачастую 15 и более. Если ставить задиру в ситуацию "один против всех", то он быстро успокоится. В
Сплоченность всех против одного - самый низкий уровень сплоченности.
 
moraДата: Вторник, 16 Ноябрь 10, 09:16 | Сообщение # 17
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Попробую ответить по пунктам, как теперешний начинающий педагог и бывший "объект травли":
1. Жесткие меры далеко не всегда эффективны. Некоторых не перевоспитаешь (был у меня одноклассник такой: родители богатые, а в глазах у ребенка - пустота). Но попробовать все же стоит. Для этого объекту травли надо заручиться поддержкой педагогов и родителей, и попробовать поговорить с обидчиками, выяснить, в чем проблема.
2. Ни игнорирование, ни уход от проблемы, ни "подождать, пока само пройдет" НЕ РАБОТАЮТ!!!! Такая политика как со стороны педагогов и родителей, так и со стороны объекта издевательств только ухудшит ситуацию, посеет в умах хулиганов мысли типа "ага, он (она) считает себя круче нас, тогда мы устроим ему (ей) веселую жизнь"
3. Быть сильным - это самое важное. Нельзя показывать обидчикам, что ты слабее, иначе есть риск превратиться не просто в изгоя класса, а в "мальчика для битья". Пусть лучше смеются над неуклюжими попытками дать отпор, чем "выпускают пар" на тебе.
4. А что подразумевается под фразой "изменить себя"? Стать как все, не выпячиваться, начать курить, если все это делают, или пить, или слушать такую же музыку? Не знаю, как для кого, но для меня это категорически не приемлемо.
Итак, вывод: объекту травли надо конструктивно поговорить с классным руководителем и родителями, потом собраться всем вместе, и побеседовать с хулиганом(ами). Желательно, чтобы их родители тоже присутствовали. Если не помогает - либо драться (и в прямом, и в переносном смысле), либо искать другую школу. Но кто поручится, что там все будет хорошо?
 
angelinaorlovaДата: Четверг, 16 Декабрь 10, 09:26 | Сообщение # 18
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Мою дочь травили в школе, она была тихая неконфликтная девочка, лучше всех рисовала, и за это травили, я перевела ее в другую школу, к сожалению, там все повторилось, ей даже угрожали ножом. Я встретилась с директором школы с с ученицей, угрожавшей моей дочери, при директоре она извинилась, но в классе стало только хуже, слава Богу, мы закончили 8 класс, и дочь пошла в художественный лицей - там отношения были совершенно другими. А в школу моя девочка не пошла даже на выпускной!
 
студенткаДата: Воскресенье, 17 Апрель 11, 19:48 | Сообщение # 19
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Как недавняя школьница могу сказать следующее-детей действительно объединяют общие интересы, будь то школьный конкурс песни или спортивные мероприятия.Главное задействовать всех детей. Пока у меня в классе было 25 человек, не все могли принимать участие в тех же сценках на тему экологии (в Приднестровье каждый год проходит между школами конкурс и рисунков, и сценок, и докладов на экологические темы). Новот когда нас в 10 классе осталось только 17, большая часть коллектива сплотилась. Конечно были особы, насмехавшиеся над другими, но за столь долгое время учебы к ним все привыкли и уже не реагировал на едкие замечания и выпадки. Поэтому школьникам просто надо набраться терпения и сил, а вот преподавателям надо научиться находить интересные задания для всех детей.
 
Малый педсовет » НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ » Новости, события, мнения » Буллинг — школьная травля
Страница 2 из 2«12
Поиск:






Педагогический марафон
Педчтения

Обучение и развитие (Акция)
Статистика
Орфография

Система Orphus