[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети








Страница 1 из 212»
Модератор форума: Dina 
Малый педсовет » НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ » Новости, события, мнения » Буллинг — школьная травля
Буллинг — школьная травля
nadezhdaДата: Понедельник, 15 Март 10, 09:29 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 772
Награды: 8
Статус: Offline


Эта проблема существовала во все времена, во всех школах, среди любой молодежи. Почему же одни люди издеваются над другими? Многие задиры считают, что таким образом они показывают силу характера, самоутверждаются, поднимают свой авторитет среди сверстников и другое. Я в школе многих травила,один раз даже учительницу. Тогда мне казалось, что так я буду круче всех! Но сейчас жалею о том, что делала. На самом деле те, кто издевается, просто не в силах выделиться каким-то другим способом. Мы все стремимся найти что-то свое уникальное, «выделиться», стать кем-то выдающимся. У кого-то получается хорошо петь, у кого-то танцевать, кто-то хороший спортсмен, или легко учит языки, а у кого-то хорошо получается только самоутверждаться на сверстниках. Часто они просто завидуют и поэтому так себя ведут. Такие люди были, есть и будут. Нужно уметь с ними находить общий язык или защищаться.

И что же делать?

1. Применять жесткие меры

2. Полное игнорирование.

3. Уход от проблемы.

4. Перетерпеть и подождать, пока само пройдет.

5. Быть сильным несмотря ни на что.

6. Изменить себя.

Источник

 
vovДата: Вторник, 13 Апрель 10, 15:41 | Сообщение # 2
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline


Вы заметили, что буллинг процветает там, где собираются люди, не объединенные общими интересами - в школе, в армии (та же дедовщина) ? Интересно, что в ВУЗах он встречается гораздо реже. Тем более не встречается в различных клубах по интересам, где скорее найдется место атмосфере взаимоподдержки. Может быть, в этом все дело? Может, необходимо поменять саму идеологию образования, формировать классы, объединяющие учеников по интересам, а не по месту прописки или по количеству денег в кошельках родителей?
 
MaybeДата: Пятница, 16 Апрель 10, 14:06 | Сообщение # 3
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды: 0
Статус: Offline


Полностью согласна с vov, формировать классы нужно с учетом индивидуальности детей. В начальной школе, это, конечно же, не возможно, но в средних классах это уже необходимость.
Думаю что дети, самоутверждающиеся таким образом, страдают от недостатка внимания, и с такими детьми должны работать психологи.
 
RusfilologДата: Пятница, 01 Октябрь 10, 16:52 | Сообщение # 4
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline


Я думаю, психологи должны работать с целым классом, выявить потенциальных "буллеров", их жертв, а далее, во-первых, научить детей терпимости, милосердию и дружелюбию, а во-вторых, проводить мероприятия по сплочению класса. Возможно, это должен бы был делать классный руководитель. Конкурсы, праздники, выезды на природу.
 
TigressДата: Пятница, 01 Октябрь 10, 17:53 | Сообщение # 5
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline


Применять жёсткие меры только со стороны взрослых часто малоэффективно, лучше всего добиться принятия к зачинщикам травли жёстких мер не только со стороны взрослых, но и со стороны всего класса, вместе воздействовать на них и постараться перевоспитать, направить их поведение в более культурное и созидательное русло. Полное игнорирование часто очень вредит и тому кто игнорирует и тому кто травит, потому что игнорирующему приходится многое терпеть и держать в себе, что нежелательно, а тот кто травит станет только ещё более неуправляемым со временем и будет продолжать так мерзко и пакостно вести себя. Уход от проблемы может помочь, если разработать правильную стратегию ухода, ведь всегда можно не только достойно ответить на любые нападки, но и перевести их в шутку, но это нужно уметь, дети не всегда это смогут. Перетерпеть и подождать пока само пройдёт - это плохое решение, потому что опять же придётся сдерживать обиду внутри, это плохо для психики, лучше ответить, да так, чтобы мало не показалось, нужно в любой ситуации уметь себя защищать и желательно это делать грамотно, а не с бухты барахты махать кулаками, можно между прочим вообще без рукоприкладства обойтись и это будет более правильно. А вот последние два пункта мне понравились - быть сильным не смотря ни на что и изменить себя.
 
mobilo4kaДата: Пятница, 08 Октябрь 10, 21:42 | Сообщение # 6
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline


Мне кажется, что здесь необходима ранняя профилактика буллинга. Ведь родители говорят детям с раннего возраста, что драться не хорошо, учителя с начальных классов также пристально следят, чтобы драк не было. Было бы неплохо поговорить на эту тему чаще обычного еще и на классных часах, привлекая различных должностных лиц (директор школы, психолог, милиционер и пр.). Ведь все знают, что предупредить болезнь легче, чем потом с нею бороться
 
RusfilologДата: Вторник, 12 Октябрь 10, 09:20 | Сообщение # 7
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline


ну, дело не только в применении физич. силы. Иногда намного сильнее дети страдают от психического давления, скрытых насмешек, издевательств, намеренного игнорирования, обзывания, шантажа и т.д.
 
kuhelbeker1989Дата: Вторник, 12 Октябрь 10, 21:36 | Сообщение # 8
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline


Выход один - не давать в обиду себя и своих близких. Есть люди, которые понимают только позицию силы. С ними не получится договориться путем диалога.
 
GraveДата: Понедельник, 25 Октябрь 10, 19:01 | Сообщение # 9
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline


Люди издеваются над другими только по одной причине - собственной неполноценности и слабости. За внешним проявлением силы скрывается на самом деле трусость. Никто и никогда из таких вот хулиганов не согласится честно поговорить 1 на 1 с соперником, равным ему по силам. Решение проблемы? Хм, сложно сказать. Наверное, что-то изменить может только правильное воспитание собственных детей. Ну и пристальное внимание со стороны окружающих, конечно.
 
bublo1Дата: Понедельник, 25 Октябрь 10, 23:11 | Сообщение # 10
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline


Неполноценность характера хулиганов - это тоже важная проблема, требующая принятия особых мер! Для меня, как педагога, открытый диалог всегда имел приоритет, и в большинстве случаев приносил успех. Главное - принять позицию друга, а не поганого математика/физички, тогда и барьер между учителем и учеником пропадёт...
 
Малый педсовет » НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ » Новости, события, мнения » Буллинг — школьная травля
Страница 1 из 212»
Поиск:






Педагогический марафон
Педчтения

К школе
Статистика
Орфография

Система Orphus