[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]






Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети










Страница 1 из 11
Модератор форума: Dina 
Малый педсовет » НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ » Новости, события, мнения » Запад откажется от математики - Израиль к этому не готов (Источник: IzRus)
Запад откажется от математики - Израиль к этому не готов
nadezhdaДата: Понедельник, 23 Апрель 12, 23:07 | Сообщение # 1
100
Группа: Администраторы
Сообщений: 776
Награды: 8
Статус: Offline


Система школьного просвещения в странах Запада поэтапно меняет порядок приоритетов, обуславливая это необходимостью соответствовать реалиям XXI века. Так, ежегодный экзамен PISA, в соответствии с которым составляется рейтинг стран по уровню их школьного образования, уже в скором времени будет делать упор не на классические предметы (математику, другие точные науки, понимание текста), а на ведение переговоров, спор и компромисс, групповой поиск решений и т.п.

На этой неделе в СМИ появилась информация, согласно которой, новая форма экзамена PISA должна быть утверждена в ближайшие дни Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD). Предлагается сделать данный тест интерактивным, т.е. учащийся будет иметь дело не с листком бумаги, а с компьютером, специальная программа на котором будет "вести себя" как сверстник, оспаривающий мнение оппонента. Цель этого новшества заключается в том, чтобы не только установить уровень знаний тестируемого, но и его способность вести диалог, диспут, идти на компромисс, внимать доводам оппонента.

Но в школах стран Европы уже годами ведутся занятия по таким предметам, в Израиле, как считают эксперты, почва для их преподавания еще не готова. Здесь упор все еще делается на классические предметы, такие как математика, физика, информатика, другие точные науки, языки и гуманитарные дисциплины. Западные эксперты на это, возможно, сказали бы: слишком много, и слишком мелко, так как в таких передовых странах, как Финляндия, пришли к выводу: лучше меньше, но углубленнее.

Вместе с тем, многие израильские специалисты считают, что и такие, с виду мало увлекательные, предметы, как математика и физика, можно преподавать совсем по-иному, чтобы повысить мотивацию и заинтересованность детей в углубленном их изучении. Образовательная сеть МОФЕТ именно с этой целью намерена со следующего учебного года открыть специальный учебный центр.

Как сообщал портал IzRus, со следующего учебного года готовится открытие Центра перфекционизма по математике и точным наукам (Мерказ ле-мецуянут бе-математика ве-мадаим). В нем будут заниматься школьники от третьего (гимель) до шестого (вав) классов. "В центре внимания будет развитие математического и научного мышления, с акцентом на физику, - отмечала директор по учебной части сети МОФЕТ Ница Ратнер. - Каждая дисциплина будет преподаваться далеко не классическим (школьным) методом. Здесь будет много креатива, с целью сблизить ребят с этими дисциплинами, заинтересовать их наукой".

По словам Ратнер, преподавать в Центре будут ведущие специалисты сети МОФЕТ в сфере точных наук. Особый упор будет делаться и на т.н. зеленую энергию – тему охраны окружающей среды.

Подробности: http://izrus.co.il/Mofet-s....tr3XAAE
 
klaro4kaДата: Понедельник, 28 Май 12, 09:15 | Сообщение # 2
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Награды: 0
Статус: Offline


Как родители такое допустили? Именно классические предметы помогают всесторонне развить мозг ребенка. Получается, что чиновники намеренно создают классовые группы образованных и необразованных, чтобы было легче управлять народом.
 
KesДата: Воскресенье, 03 Июнь 12, 21:39 | Сообщение # 3
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline


Образование - путь приобретения знаний, умений и навыков. Возможно новый путь является актуальным для адекватной социализации в условиях нарастающей глобализации и информатизации. Работа с компьютером и интернетом становится частью повседневности, это один из самых быстрых способов получить информацию, узнать новости, получить ответы и т. д. Необходимо перестать закрывать глаза на то, что наши дети отличаются от нас самих и нуждаются в новых более современных способах обучения и новом подходе. Возможно описанная в посте система и кажется слишком упрощённой, но я думаю, что благодаря ней дети будут более заинтересованы в учёбе.
 
GeorgiiДата: Понедельник, 04 Июнь 12, 13:22 | Сообщение # 4
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline


А лично я считаю, что это полная чушь и ересь, потому что ребёнок должен развиваться всесторонне вне зависимости нравится ему этот предмет или нет! Когда я учился в школе, мне тоже очень не нравилась математика, но всё равно она каждый день встречается в моей жизни, поэтому я очень благодарен своему педагогу по математике, а то, что сейчас хотят сделать для наших детей - это, извините, не в какие ворота не лезет!
 
Малый педсовет » НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ » Новости, события, мнения » Запад откажется от математики - Израиль к этому не готов (Источник: IzRus)
Страница 1 из 11
Поиск:






Педагогический марафон
Педчтения

Интернет-выставка

Обсуждаемые темы

Статистика
Орфография

Система Orphus