Главная » 2017 » Ноябрь » 14


Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети







Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Всемирный банк констатировал провал Болонской системы: образование доступно только китайцам и богатым

Сколько говорилось о прогрессивности Болонской системы, о ее качестве и ярких примерах Западных стран. И вот, спустя 14 лет, как Россия присоединилась к Болонскому процессу, внезапно выясняется, что школьное образование во всем мире переживает кризис, а исключением, внезапно для наших либералов, стал Китай, который адаптировал под современные реалии местные традиции и опыт старой доброй советской школы. И сообщает об этом не «Кремлевская пропаганда», а сайт Всемирного банка, который в докладе «Потенциал системы образования: как научиться его реализовать» отметил кризис элементарного базового образования населения планеты. Помимо этого, пусть и не открыто, но было отмечено главное, о чем говорили российские эксперты задолго до внедрения этой системы — Болонский процесс не повышает качество образования у населения, он предназначен для усиления расслоения общества по имущественному признаку, где качественное образование доступно исключительно богатым.
Категория: Болонский процесс | Просмотров: 54 |Добавил: nadezhda | Источник: katyusha.org | Дата: 14 Ноябрь 17 | Комментарии (0)


Ученые выявили связь между успеваемостью школьников и соотношением полов в классе

Ученые выявили связь между успеваемостью школьников и соотношением пол

Ученые Утрехтского и Неймегенского университетов провели комплексный анализ итогов Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся PISA (Programme for International Student Assessment). В частности, было установлено, что успеваемость старшеклассников зависит от количества учениц в школе.

​Исследователи изучили информацию о более чем 280 тысячах учащихся в возрасте 15 лет из 10,5 тысячи школ в 33 странах. Их интересовало, как влияли на успеваемость соотношение полов, ресурсы школ, их социоэкономическое положение, квалификация педагогов и другие факторы, сообщает "МК", ссылаясь на издание School Effectiveness and School Improvement.
Категория: Интересные новости | Просмотров: 71 |Добавил: nadezhda | Источник: http://www.ug.ru/news/23483 | Дата: 14 Ноябрь 17 | Комментарии (0)





Педагогический марафон
Педчтения

Обучение и развитие (Акция)
Категории
Статистика
Орфография

Система Orphus