[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети

Страница 1 из 11
Модератор форума: prohliuda 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Общественные организации в школе
Общественные организации в школе
nadezhdaДата: Воскресенье, 25 Ноябрь 12, 21:44 | Сообщение # 1
100
Награды: 8
Статус: Оффлайн

Часто в школы приходят представители сторонних организаций, которые проводят со школьниками различные беседы, мероприятия, реализуют свои проекты. Насколько они бывают компетентны и приносят, действительно, помощь в воспитании , просвещении учащихся.
Подобные организации щедро финансируются и основные их слушатели - это школьники.
В министерстве ПМР внесено предложение о создании реестра тех организаций, которые могут быть допущены в школы.

Сталкивались ли вы с подобной практикой и какие "гонцы" посещают наши школы, какой информацией они "заполняют" умы детей?
Какие, на ваш взгляд, должны быть критерии, для внесения подобных организаций в реестр?

Nat21Дата: Среда, 28 Ноябрь 12, 13:37 | Сообщение # 2
эксперт - консультант
Награды: 0

Сталкивалась и видела, что есть проекты правильные, яркие, интересные, а есть - для галочки. Приходят люди, ни предмет разговора толком не знающие, ни детскую аудиторию "держать" не умеющие.
Но у нас в этом году запретили подобные мероприятия - можно допускать организации только по рекомендации министерства образования или, в крайнем случае, городского управления образования. Какими критериями они там руководствуются - самой очень-очень интересно.

Valencia542Дата: Понедельник, 03 Декабрь 12, 12:54 | Сообщение # 3
заглянувший

Я молодой педагог и ободряю возможность общения школьников со всевозможными общественными организациями. Это никак не влияет на образовательную деятельность.

РоманБДата: Четверг, 06 Декабрь 12, 22:34 | Сообщение # 4
стажёр

А я вот такого подхода не понимаю: нужно или допустить все общественные организации в образование, или полностью запретить их деятельность. А то получится некий ценз: эти -свои, им можно, а другим нельзя

tigra-lvovnaДата: Среда, 09 Январь 13, 19:47 | Сообщение # 5
заглянувший

Я считаю, что кроме детских общественных организаций никого к детям и на пушечный выстрел подпускать нельзя. И никакие реестры создавать тоже не нужно. Наши дети и так слишком рано взрослеют, не стоит их втягивать в эти придворные игры. А интересно, директор в школе для чего? Нет приказа по отделу образования - имеет право никого не пускать!

Nat21Дата: Суббота, 23 Март 13, 15:33 | Сообщение # 6
эксперт - консультант

Так. Возник вопрос: мы все понимаем правильно слова "общественная организация"? К нам, например, из общества типа "Красного креста" приходят (не помню их название лекторы), много - с антиалкогольными, антинаркотическими лекциями и т.п. Если что - о политических и им подобных движениях речи не идет. Только культурно-просветительское направление.

tupperwareДата: Вторник, 07 Май 13, 19:08 | Сообщение # 7
заглянувший

Я считаю, что дети должны видеть разных людей и иметь возможность выслушивать не только нас. И потом, из любой ситуации можно сделать поучительную ситуацию и провести послесловие с ребятами.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Общественные организации в школе
Страница 1 из 11
Поиск:

Педагогический марафон
Педчтения

К школе.Скидки
Статистика
Орфография

Система Orphus