Вторник, 03 Январь 12, 11:58

Логин:
Пароль:

Карта сайта
Главная Регистрация Вход О ПРОЕКТЕ
Приветствую Вас, заглянувший RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nat21 
Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Телефильм "Школа"
Телефильм "Школа"
nadezhdaДата: Среда, 27 Январь 10, 09:36 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
С начала учебного года по ТВ сериал "Школа". Сначала показа фильма было ужасное отвращение к тому, что показывали, затем безразличие. Сейчас смотрю с чувством, что где-то я это уже видела. И уроки и учителя и дети такие знакомые ситуации и люди, что хочется выключить и не смотреть дальше. Видимо весь негатив школьный собрали в одном месте и показали, что если ничего не менять так будет везде??????

nadezhdaДата: Четверг, 28 Январь 10, 14:15 | Сообщение # 2
Admin
Новое о "ШКОЛЕ"
«Школа» закроется 31 апреля

Скандальный телесериал прекратит трансляцию на Первом канале через три месяца. Ему на смену может придти «Школа-2» на телеканале «Россия».

Как пишет «Коммерсант», дата окончания трансляции уже определена – 31 апреля. Режиссер Гай Германика, не хочет снимать дальше, но и досрочное закрытие проекта маловероятно – «шуму будет только больше». И не только шуму, но и, как считает председатель Правительства Владимир Путин, истерики.

"Мы проблемы знаем, мы стараемся на них реагировать, обратить на это внимание, наверное, нужно, - а истерику по этому поводу устраивать не только нецелесообразно, но и вредно", - сказал он на недавней встрече со студентами в Чебоксарах. «Я не видел этого сериала, не смотрю его - просто у меня времени не хватает, а если сам не смотрел, то не хотелось бы, как в советские времена: "Солженицына осуждаю, правда, сам не читал", добавил он для справедливости, ничего не говоря о художественных достоинствах «Школы».

"Первый канал показывает школу такую, а есть предложение по Второму каналу показать другую школу", - сказал спикер Госдумы Борис Грызлов на встрече с учителями 47-й школы Рязани, передают РИА «Новости». "Предложение здравое. Будем думать", - отметила собеседница агентства в пресс-службе ВГТРК.
Источник

nadezhdaДата: Суббота, 06 Февраль 10, 11:09 | Сообщение # 3
Admin
В печати продолжают обсуждения "Школы"
Российская газета: То есть мы ничего не знаем о своих недорослях?
Кон (социолог с мировым именем, доктор философских наук): Скорее, не хотим знать. Во-первых, у нас происходит то же самое, что происходит сейчас во всем школьном мире. Во-вторых, многое из того "ужасного", что нам сейчас показывают, было всегда в школе, и советской в том числе. Больше-меньше - это вопрос степени. Но при этом и учителя, и родители не выносили ни кусочка правды про подростков. Потому что как бы не ввести в соблазн! Я знаю, о чем говорю, - по детскому и подростковому кино в "прошлой жизни" считался специалистом. Смотрел все новое, что выходило на экраны, потому что, по просьбе Ролана Быкова, входил в комиссию по детской кинематографии Союза кинематографистов. Динара Асанова приглашала на просмотры фильмов до того, как они были официально приняты, то есть еще до того, как их "кастрировали". Владимир Меньшов, помните, его замечательный "Розыгрыш", приезжал ко мне в Ленинград и рассказывал, что когда фильм проходил, потребовали вырезать сцену, где мальчик прыгает с вышки: некоторые ракурсы приемную комиссию смутили.

Взрослым нравятся сентиментальные образы детей, даже если их собственный школьный опыт был далеко не сентиментальным. Они часто забывают, что это была совсем не легкая жизнь. Да и подростки далеко не сентиментальны. Романтики? Да. Но не "белые и пушистые".

Nat21Дата: Суббота, 06 Февраль 10, 17:54 | Сообщение # 4
очень активный
Я не буду обсуждать этот сериал по той же причине: смотрела пару серий, больше не выдержала стиля операторской работы. Но вот что сказал один из моих учеников, восьмиклассник (дословно): "Вы видите нас грубыми, хамоватыми, недалекими, озлобленными, не способными ни на что хорошее. Всех без разбора. Но мы не такие - мы разные. Почему вы все не замечаете в нас хорошее?"

nadezhdaДата: Суббота, 06 Февраль 10, 18:47 | Сообщение # 5
Admin
Quote (Nat21)
Почему вы все не замечаете в нас хорошее?"

И если этого не замечают и родители и учителя, то тогда БЕДА(((. Всё бежим, решаем глобальные проблемы, а кто рядом не замечаем. И не замечаем самых близких и родных, считая, что они и так должны быть благодарны, что можем их накормить и одеть. Случай у меня был в школе. Очень хулиганистый парень, неуправляемый, "ёжик", сорвал очередной урок. Пригласила его для беседы, и как-то само собой перешел разговор просто на житейские темы, и он заплакал , парню было 13 или 14 лет. Я настолько была поражена и навсегда запомнила этот случай. И каждый раз при "разборе полетов", всегда избирала не поучительный тон, а сотрудничество, понимание и просто разговор откровенный по-взрослому.

ReyevДата: Вторник, 16 Февраль 10, 12:57 | Сообщение # 6
заглянувший
Фильм ШКОЛА прекрасен, в том смысле что прекрасно показано безобразное. В этом я и вижу задачу искусства: правдиво изобразить, заставить задуматься, вызвать сопереживание и привести к катарсису.
Я понимаю, что краски немного сгущены. Но это дело автора! Главное – фильм трогает! Задевает за живое!
Одно существенное и принципиальное замечание: НЕ НАДО ПОКАЗЫВАТЬ ЕГО В ТАКОЕ ВРЕМЯ, КОГДА ВСЕ СМОТРЯТ, ВКЛЮЧАЯ ДЕТЕЙ, в том числе и маленьких. Нет, это фильм не ДЕТЯМ ДО 16, но! Ну поймите меня правильно без дополнительных пояснений! Но сели кто захочет – отвечу.
Что касается школы советского периода – я не согласен с nadezhdoy. Я не идеализирую и не романтизирую жизнь, но она была ЧИЩЕ. И такого беспредела в моё время в школе не было. А Меньшов – ГЕНИЙ. Только он говорит и передаёт то, что я думаю и чувствую. «А он КЛАЦ молча, и пьёт, Ты понимаешь! МОЛЧА! Ну возразил бы, ну возмутился бы! Так нет: КЛАЦ, и пьёт!» Примерно так в одном из фильмов… Поняли о чём я?
А детей мы не идеализируем и не в том дело, что «Взрослым нравятся сентиментальные образы детей». Есть и это, конечно, но беда в другом – НАМ ВЫГОДНО! Вот в чём мерзость взрослых, которые ВСЕГДА в ответе, как прекрасно показал в своих повестях и романах Анатолий Алексин.
СПАСИБО АВТОРУ ФИЛЬМА. А нам – не просто смотреть, а ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ И «ДУША ОБЯЗАНА ТРУДИТЬСЯ»!

slivochkaДата: Среда, 17 Февраль 10, 13:01 | Сообщение # 7
заглянувший
После просмотра нескольких серий фильма остались только негативные эмоции: раздражение, отвращение, подавленность, уныние и стойкое нежелание смотреть фильм далее. Очень не понравилась работа оператора, особенно манера съемки лиц крупным планом, сразу как-то хочется отпрянуть подальше от экрана. Я согласна с тем, что в этом фильме показана реальность наших школ и, что в советские времена тоже были "трудные" дети из неблагополучных семей, жестокость, курение и т.п., но скажите, зачем это все выворачивать наизнанку и в таком виде подавать? Для какой аудитории предназначен фильм? Для взрослых -родителей, взрослых - педагогов или для школьников - подростков? Своему бы ребенку я лучше показала бы фильм "Чучело", но ни в коем случае не позволила бы смотреть сериал "Школа".

afonaДата: Пятница, 26 Февраль 10, 13:51 | Сообщение # 8
заглянувший
От этого сериала Школа, у меня только неприятные впечатления остались, больше не смотрю. Не все дети такие как показывают, наглые, принимающие наркотики, не все учителя берут взятки, и так далее.

EvgeniyaДата: Пятница, 26 Февраль 10, 21:08 | Сообщение # 9
заглянувший
Даже одна и та же школа разная для разных людей. Честно говоря, в моей школьной жизни таких ужасов не было. И таких сволочных детей я у нас в школе не припомню. Конечно же, были отдельные кадры… но общая картина была куда лучше, нежели в сериале. Моих негативных воспоминаний о школьных годах не хватит и на одну серию, потому что в моей школе так "интересно" не было. Между учениками, конечно, была жестокость с унижением слабых, однако ничего запредельного. Мне кажется, что каждый человек, если не будет лукавить, скажет, что он в школьные годы поступал не раз жестко и подло. Однако этот же человек вспомнит кучу случаев, когда он вел себя более чем достойно.
К сожалению, сейчас на телеэкранах мало чего позитивного показывают. Большинство сериалов - убийства, предательства, подставы и т.п., вся атмосфера какая-то гнетущая… (( "Школа" из той же оперы, посмотрела пару серий и забыла. Для чего такое смотреть? Советские фильмы, если отбросить некоторую пропаганду, смотрятся намного приятнее. wink

Nat21Дата: Суббота, 27 Февраль 10, 13:24 | Сообщение # 10
очень активный
С одной стороны, одна из задач искусства - показывать негатив жизни, фокусируя его, как линза (вспомним того же Достоевского или Золя). С другой стороны, именно в этом сериале искусства как такового не наблюдается. Нет противопоставления безобразного и идеала, одно лишь безобразное.

ReyevДата: Суббота, 27 Февраль 10, 14:47 | Сообщение # 11
заглянувший
Quote (Nat21)
Нет противопоставления безобразного и идеала, одно лишь безобразное.

Идеал есть пока ещё у нас, зрителей, просто у нас - людей, внутри! Поэтому так остро воспринят этот фильм.

Кстати! Вот наша с Еленой Шейниной статья:
http://zhurnal.lib.ru/s/smotrickij_e_j/smotrytskyy-sheynina-3.shtml

Вообще перелом в человеческих отношениях, в том числе и в школе, произошел в конце 70-х годов. Моя учительница химии Валентина Андреевна Штеменко так коротко ответила на мой вопрос о школьниках конца 70-х: "Дух не тот!". Я окончил школу в 1976. Говорили мы о классе, который окончил в 1978. И уже - не тот дух!

И вообще, товарищи. Не забывайте. Фильм - любой - об обществе. И фильм "Школа" - тоже об обществе. Моя мысль понятна....

Nat21Дата: Среда, 03 Март 10, 14:28 | Сообщение # 12
очень активный
Я вот все пытаюсь возвыситься до обобщений... Но мне обидно, когда подростков показывают ТАКИМИ! И еще хуже, когда они думают, что это нормально. И за учителей тоже обидно! Вот такое примитивное у меня восприятие sad

gnomaxДата: Пятница, 26 Март 10, 23:46 | Сообщение # 13
заглянувший
В этом сериале есть много правды, учителя ведь многое не видят многого не знают, о том что творится после школы или во время перерыва. Вот и есть возможность поглядеть со стороны. wink

svetikaДата: Вторник, 25 Октябрь 11, 13:32 | Сообщение # 14
бываю часто
Сериал конечно странноватый. И для детей вообще очень вреден. Я уже давно школу закончила, и у нас такого не было. По крайней мере, не в таком количестве. Хотя, когда приходил в школу молодой учитель, то дети конечно на голову «садились», но не так. Своим детям я бы не разрешила такой бред смотреть.

ArteLLlokДата: Вторник, 01 Ноябрь 11, 08:32 | Сообщение # 15
бываю часто
Сериал "Школа" вызывает только негативные эмоции. После просмотра детьми этого сериала они воспринимают такое поведение за норму. Своим детям я бы не порекомендовал смотреть этот сериал. sad

svetikaДата: Пятница, 04 Ноябрь 11, 16:59 | Сообщение # 16
бываю часто
Больше всего удивляет то, кто пропустил такой сериал на телевидение. Для молодого поколения ужасный пример. Ведь не всегда родители могут контролировать то, что смотрят их дети.

gamariyaДата: Понедельник, 26 Декабрь 11, 10:30 | Сообщение # 17
заглянувший
А ведь правду же показывают!!!!! Вы посмотрите новости: старшеклассники распяяли младшего школьника, избивая его снимали на камеру; постоянные заявления в милицию на молодых мужчин-учителей. Этот фильм как раз и надо смотреть родителям,чтобы потом не били себя в грудь и не рассказывали какие у них идеальные дети.

Добавлено (26 Декабрь 11, 10:30)
---------------------------------------------
Фильм "Школа" показывает нынешнюю реальную молодежь, для которой уже абсолютно нет никаких ценностей. Родители и учителя для них уже не авторитеты, а объекты для насмешек и унижений.

Малый педсовет » ПЕДСОВЕТ » Разговор в учительской » Телефильм "Школа"
Страница 1 из 11
Поиск:

Популярный бесплатный ресурс медсправка для работы.Медицинская справка форма 095 у заключение, купить справку заключения кэк.товарный чек, друг.

Если наш проект, оказывает Вам помощь в работе проголосуйте за нас.  Жмите на баннер "Участник конкурса" - найдите «Библиотека начинающего педагога» - отметьте его, введите кодовое число - жмите «проголосовать». Спасибо за поддержку!конкурс сайтов

Пользовательского поиска
Rambler's Top100 www.copyright.ru