[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]




Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.



Понравился материал, поделитесь им со своими друзьями в любой социальной сети








Как подготовиться и успешно пройти процедуру аттестации педагогу? Как подготовить выпускников к Государственной итоговой аттестации? Ответы на эти вопросы Вам помогут найти педагоги-практики, работающие в этом направлении.


Страница 1 из 11
Малый педсовет » ДЕТИ И СЕМЬЯ » Дети и семья » "Кукушка" в законе (Российская газета)
"Кукушка" в законе
DinaДата: Среда, 14 Декабрь 11, 15:45 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные







Спасет ли бэби-бокс младенцев, которые не нужны своим матерям
Татьяна Владыкина

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно в мире умирает около трех миллионов новорожденных и детей на первом месяце жизни.

Причиной гибели малышей не редко становятся их собственные мамы, оставляющие своих детей на улицах, выбрасывающие их в окна и мусорные баки. В России только за последние полгода было возбуждено 64 уголовных дела на матерей, которые убили своих младенцев. Спасет ли проект BabyBox младенцев от смерти в мусорном баке? Ответы искали участники телемоста Москва - Санкт-Петербург .

Первый бэби-бокс появился десять лет назад в Гамбурге. Сейчас в Германии их 75, в Чехии - 20, в Италии - 36, в Польше - 16, в Венгрии - 12, а в России пока всего два. Установка таких "окон жизни" разделила наше общество на два фронта. Одни называют его "окном в ад", а другие убеждены, что лучше поместить ребенка в специальный инкубатор, откуда его через несколько минут достанут медики, чем выбросить беззащитного младенца.

- Все новое - это хорошо забытое старое, - говорит Ирина Беляева, руководитель отделения для недоношенных детей Научного центра здоровья детей РАМН. - Проблема отказных детей существует со времен появления человечества. Сегодня у нас женщина может отказаться от ребенка только в родильном доме, но ведь дети рождаются и на дому, а эта практика зачастую приводит к смерти ребенка.

Список желающих установить бэби-боксы в масштабах нашей страны пока не велик: интерес проявили Ростовская, Кировская, Ярославская области, Ставропольский край, Тюмень, Омск, Томск, Новосибирск. Заинтересовались проектом и две общественные организации из многомиллионной Москвы. По данным благотворительного фонда "Колыбель надежды" из Перми, стоимость "окна жизни" составляет примерно 600 - 800 тысяч рублей.

- Мы почему-то говорим только о женщинах, которые совершают убийство. Но ведь у каждого ребенка есть отец. Что же это за отцы, которые бросают беременных? - возмущается Елена Котова, президент благотворительного фонда "Колыбель надежды". - Бэби-бокс - это не только выход для неблагополучных семей. Самая страшная категория - это многодетные мамы. Бэби-бокс - это не решение проблемы, это запасной выход.

Альбир Крганов, муфтий Москвы и Московской области, напомнил знаменитую цитату из Корана: если мы спасем одного человека, мы спасем все человечество.

- Конечно, может быть, появление бэби-боксов говорит о духовном кризисе общества, но тем не менее - это верное решение проблемы, - уверен он. - В городах сегодня распространены случайные браки и отношения, от которых рождаются несчастные дети. Мне вообще, признаться, не понятно, как может человек родить ребенка и бросить его, когда даже животные на это не способны, но я смотрю на бэби-бокс как на один из вариантов решения проблемы духовного кризиса.

- Я очень надеюсь, что, выполнив свою задачу, окна бэби-бокса начнут пустовать, как это было в Гамбурге, где за последние пять лет было всего 25 случаев использования бэби-бокса, - резюмирует доктор медицинских наук Ирина Давыдова.
 
FOTINIYAДата: Понедельник, 19 Декабрь 11, 13:24 | Сообщение # 2
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Статус: Оффлайн


А жизнь человека разве можно оценить в тысячах рублей? Даже если за всё время существования бэби-бокса, в него положат хоть одного ребёнка, то стоимость его окупается! Как знать, может найдутся родители этому подброшенному.
 
kurabekДата: Суббота, 24 Декабрь 11, 22:33 | Сообщение # 3
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Оффлайн


FOTINIYA, Полностью согласен... Но меня терзает сомнение в том что матеря( если их можно так назвать) которые бросают своих детей где попало, захотят воспользоваться бэби-боксом. Если они делают выбор(как написано в статье) в сторону мусорных баков, холодных улиц и т.д., их явно не интересует судьба детей., ведь с таким же успехом ребенка точно так, можно подкинуть так чтобы его сразу нашли.
 
dreamteacherДата: Четверг, 02 Февраль 12, 08:04 | Сообщение # 4
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Мне об этом бэби-боксе рассказала мама. (У меня малыш и я больше занята им, чем телевизором.) Пока что я не поняла до конца, что он даёт женщине, воспользовавшейся таким бэби-боксом. Почему он так дорого стоит, как минимум 2 машины среднего формата. И на такую страну как наша (по размерам) явно 2 штуки маловато будет.
А родители, которые принимают такое решение – отказаться от ребёнка – или передать его на воспитание государству, (что в нашей стране по сути одно и то же) – будьте смелее, заявляйте открыто о своём решении, создавайте прецедент. Может быть, даже через суд, т.е. родитель, принимающий решение передать ребёнка на воспитание и содержание государству, скажем, обращается с исковым заявлением в мировой суд, и суд принимает решение, как поступить.
Может быть, всё было бы гораздо проще, и никто бы не отказывался от детей. Пусть работают психологи, омбудсмены, священники, пусть женщина выскажется, что или кто заставляет её принять такое решение - отказаться от ребёнка.
Государственной машине пора придумать более гуманное отношение к самому вопросу. Надо ведь посмотреть по какой причине женщина отказывается от ребёнка, чего она боится. Да и сколько изменений произошло в отношении этой темы со времён написания закона, что женщина может отказаться от ребенка только в родильном доме? Не пора ли перетрясти старые догмы и принять новые решения???
 
algon76Дата: Четверг, 02 Февраль 12, 22:21 | Сообщение # 5
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Оффлайн


От всего сердца готов поддержать программу с применением BabyBox, несмотря на всех критиков и скептиков. Я сам уроженец ПМР и в каждый год, в этой маленькой республике погибают сотни брошенных новорожденных детей. Глубоко убеждён, что проект BabyBox имеет право на жизнь, и каждый человек должен поддержать его развитие.
 
dreamteacherДата: Пятница, 03 Февраль 12, 00:37 | Сообщение # 6
новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Статус: Оффлайн


Готовы поддержать финансово??? Можем это организовать!!! Вместе мы можем намного больше!!!
 
Малый педсовет » ДЕТИ И СЕМЬЯ » Дети и семья » "Кукушка" в законе (Российская газета)
Страница 1 из 11
Поиск:






Книжный магазин
Педчтения

Педагогический марафон
Педчтения

Обучение и развитие (Акция)
Статистика
Орфография

Система Orphus